Lixoy Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Эта история с тобой произошла? Если нет, то как ты можешь ручаться за ее правдивость? А если не можешь, то зачем распространяешь ложь? А как ты можешь ручаться за ее НЕ правдивость? да и что вы прицепились к истории, если человек пишет правду то молодец, если ложь- Бог ему судья. Я здесь поднимаю тему не правдивости истории, а положения в стране, точнее в государстве и отношения к пожилым людям. А если здесь есть еще один челоек, который считает что я лжераспространитель, то можете меня удалить с форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Лихой может сказать, что с ним все это произощло. Как проверять будите? Проверять будем его репутацией. Единожды соврамши - кто поверит? А так выходит что "мопед не мой, я только объяву разместил". А как ты можешь ручаться за ее НЕ правдивость? А с чего мне нужно об этом заботиться? ОБС - это такой источник, которому по определению доверять нельзя. А ЖЖ-шки это и есть ОБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutik Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 И чего вы все на челвоека набросились?... Неважно, правда это или вымысел, как с любым литературном произведением, главное вынести какую-то мысль из него. Я думаю Лихой именно хотел донести мысль, а не саму конретику истории. Да у нас так живёт большинство пенсионеров и ветеранов и много кого других, к сожалению. И сделать с этим ничего невозможно, кроме как помочь близким. Но не у каждого человека. попавшего в беду, есть близкие люди, готовые ему помочь, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lixoy Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 И чего вы все на челвоека набросились?...Неважно, правда это или вымысел, как с любым литературном произведением, главное вынести какую-то мысль из него. Я думаю Лихой именно хотел донести мысль, а не саму конретику истории. Да у нас так живёт большинство пенсионеров и ветеранов и много кого других, к сожалению. И сделать с этим ничего невозможно, кроме как помочь близким. Но не у каждого человека. попавшего в беду, есть близкие люди, готовые ему помочь, увы... Спасибо вам, примерно это я два раза и повторял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 И чего вы все на челвоека набросились?...Неважно, правда это или вымысел, как с любым литературном произведением, главное вынести какую-то мысль из него. Я думаю Лихой именно хотел донести мысль, а не саму конретику истории. Ну если бы он это подавал как художественный вымысел, то и отношение другое было бы. Вроде как "альтернативная реальность", таких много есть - например есть такие произведения, в которых описывается мир после победы Гитлера. Тоже какие-то мысли можно из них вынести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ну если бы он это подавал как художественный вымысел, то и отношение другое было бы. Вроде как "альтернативная реальность", таких много есть - например есть такие произведения, в которых описывается мир после победы Гитлера. Тоже какие-то мысли можно из них вынести. Круто завернули, но победа Гитлера - это альтернативная реальность, а бедные ветераны - наша действительность и с этим не поспоришь. Просто, если кто-то напишет, что ветеранам плохо живется, все скажут да-да, мы знаем. А такими историями все эти проблемы очень сильно подстегиваются в сознании людей (не всех ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lixoy Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (не всех ). +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 А такими историями все эти проблемы очень сильно подстегиваются в сознании людей (не всех ). Ну и что дальше-то? Вот по телевизору каждый день идут истории типа "дорожный патруль" с живописными трупами, криминальные хроники. Это истории из того же разряда, даже правдивее. По-моему они меняют дорожную обстановку, да и отношение к жизни только к худшему - типа мы все умрем, не ты так тебя и т.п. Понижают планку сострадания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lixoy Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ну и что дальше-то? Вот по телевизору каждый день идут истории типа "дорожный патруль" с живописными трупами, криминальные хроники. Это истории из того же разряда, даже правдивее. По-моему они меняют дорожную обстановку, да и отношение к жизни только к худшему - типа мы все умрем, не ты так тебя и т.п. Понижают планку сострадания. Ренат, когда я дорожный патруль смотрю я больше 60 не езжу. У тебя депрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ренат, когда я дорожный патруль смотрю я больше 60 не езжу. У тебя депрессия? я вообще его не смотрю И криминальные хроники не смотрю. Мир для меня гораздо добрее и ярче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения