Ириша Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 кстати, если заложить проем 2-х створчатой двери, что бы сделать обычную - это уже перепланировка? угу перепланировка, но эту вроде можно сосгласовать, заплалтить и утвердить.. постфактум у меня знакомые встроенный шкафчик сделали, теперь это тоже перепланировка, но с них просто больше взяли при обмерах БТИ и еще заставили идти в архитектурный отдел согласовывать (тоже денюжку отдали), но в итоге просто поменяли схему квартиры... а вот если ванную с туалетом местами менять, стены сносить и т.п... это уже сложно.. там надо прежде согласовывать и можете нарваться на штраф и "просьбу" вернуть как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunslinger Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Ну допустим стены сносить пока в мои планы не входит, но дверь то стальную по любому ставить, да и проводку по всей квартире переделывать. Получается перепланировка?? Но с другой стороны, кто это проверит? БТИ у нас, как я понял, уже было, а я как вселюсь и приступлю к ремонту не намерен приглашать/пускать к себе никаких представителей властей. Так что до того момента как я решу продавать квартиру теоретически проблем быть не должно, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 не совсем, БТИ делало общие замеры и могут прийти еще раз.. я не знаю как у вас будет оформление в собственность, т.к. большинство из вас заплатили за это деньги по договору, но мы делали сами и нам пришлось заказывать БТИ самим (несмотря на общие замеры) и вот тут было много претензий (не у меня, а у тех кто что-то сделал из перепланировки). Но на розетки БТИшники не смотрели, они просто пришли замерили и ушли, только спросили стены не переносили.. на что ответила им что как видите нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunslinger Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Но на розетки БТИшники не смотрели, они просто пришли замерили и ушли, только спросили стены не переносили.. на что ответила им что как видите нет. Угу... А вот например арки вы не делали? Как к ним БТИ относится? Есть у меня идейки на эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 я арки не делала не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алиса Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 БТИ будет ходить ещё раз, для регистрационной палаты. С момента получения ключей может пройти полгода, а может и больще. У моих родителей, (живут в новостройке с января) назначили очередное БТИ на конец июня... Так что наверное нужно ждать оформления в собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Ну допустим стены сносить пока в мои планы не входит, но дверь то стальную по любому ставить, да и проводку по всей квартире переделывать. Получается перепланировка?? Про металическую дверь лучше не распростронятся , тем более в БТИ , это переустройство , которое кстати оформлению не подлежит , пожарники не подпишут .... А вот про проводку хочу спросить , почему ее надо переделывать , она что настолько плохая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIS Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Ил личных наблюдений, правда в другом городе: 1. БТИ меряет растояние от стены до стены, для определения площади комнат, кухни и пр., поэтому размер межкомнатной двери не есть перепланировка, т.к. площадь комнаты не меняется. 2. ??? По поводу входной двери. Какие возражения у пожарников, если проем будет больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 2. ??? По поводу входной двери. Какие возражения у пожарников, если проем будет больше? дверь должна внутрь открываться, чтобы ее выломать можно было в случае ЧП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 сто раз уже обсуждали в дверных темах на всех форумах. не перепланировка. главное что бы соседа не блокировала. а грамотная защитная дверь если стоит, то не важно в какую сторону открывается, так просто не выбить. читайте здесь - http://door.ru/l_storony.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения