Любитель Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 гЙФБФБ(magician,28 ноября 2005,22:20) Надо что-то делать по поводу получения ключей!!! Неужели десять дней января в холостую... :gun: Ага! Пальнуть из чего нибудь (навроде Авроры) и брать ДСК штурмом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopi Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 гЙФБФБ(Любитель,29 ноября 2005,09:02]гЙФБФБ(Oksana_K,28 ноября 2005,21:47]По сообщению на форуме М.М.( примерно в начале ноября) БТИ оплачена. Интересно, замеры уже произведены и если да, то где узнать результаты ( у меня договор с ДСК)? Неважно с кем договор, БТИ заказывает СК ОТО. Узнать здесь: Бюро технической инвентаризации , г.Железнодорожный Телефоны: 527-40-92, 527-41-94, 522-77-08 Адрес: ул. Маяковского, дом 13 Удачи! Важно с кем договор. Насколько я поняла, разговаривая с ДСК, результаты замеров БТИ им должен официально предоставить СК ОТО, который и проплачивает замеры. БТИ предоставит сведения только заказчику - СК ОТО. А вот надежда на то, что СК ОТО выдаст ДСК замеры до ГК у меня нет, хотя это очень бы ускорило весь процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 гЙФБФБ(kopi,29 ноября 2005,09:43]Важно с кем договор. Насколько я поняла, разговаривая с ДСК, результаты замеров БТИ им должен официально предоставить СК ОТО, который и проплачивает замеры. БТИ предоставит сведения только заказчику - СК ОТО. А вот надежда на то, что СК ОТО выдаст ДСК замеры до ГК у меня нет, хотя это очень бы ускорило весь процесс... Чего ускорит-то? Какой процесс ? Выплату-оплату разницы стоимости? Так ее будут проводить полсе подписания АКТА приемки-передачи квартиры, где будет фактически стоять цифра, что типа за такую-то сумму продавец передает совинвестору такое-то количество квадратных метров. И раньше чем чем это решит делать продавец, вы это не сделаете, а он как я написала выше, не сделает это раньше подписания актов п-п. На все остальное эти замеры НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ! Почему все-таки нужно в итоге сделать самим БТИ ? Да потому что: 1. Общие замеры бывает проводятся с нарушениями, грубо говоря чтоб тетечкам из БТИ не бегать по всем квартирам и комнатам, они берут на угад несколько квартир в подъезде, замеряют, а в остальных данные ставят "под копирку". Не факт что не поставят чут меньше. 2. Вам все-равно нужно будет это делать, т.к. после общих замеров ни ДСК, ни СК ОТО вам никаких бумажек (слово трудное как этот документ называется) не даст, вам просто озвучат устно(ну напишут в акте п-п, но без расшифровки по комнатам). А вот когда вы пойдете в рег. палату у вас ЭТОТ ДОКУМЕНТ спросят, причем оригинал (с остальным набором документов). Так что не парьтесь. а для покупки мебели и всего остального - помериете сами рулеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopi Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 гЙФБФБ(Ириша,29 ноября 2005,12:28]Чего ускорит-то? Какой процесс ?Выплату-оплату разницы стоимости? Так ее будут проводить полсе подписания АКТА приемки-передачи квартиры, где будет фактически стоять цифра, что типа за такую-то сумму продавец передает совинвестору такое-то количество квадратных метров. И раньше чем чем это решит делать продавец, вы это не сделаете, а он как я написала выше, не сделает это раньше подписания актов п-п. Честно говоря, я думала, что вначале нам сообщают результаты БТИ, потом, скорее всего мы доплачиваем и только потом акт п.п. и, соответственно, ключи. И опять же, чтобы указать в акте п.п. метраж, СК ОТО должно его сообщить ДСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 До зимы (читай морозов) остались сутки,Андрей как там?, нашли кабель -не видел ?....А столбы освещения ?Лежат пока ,или уже встают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 гЙФБФБ(kopi,29 ноября 2005,13:26]Честно говоря, я думала, что вначале нам сообщают результаты БТИ, потом, скорее всего мы доплачиваем и только потом акт п.п. и, соответственно, ключи. И опять же, чтобы указать в акте п.п. метраж, СК ОТО должно его сообщить ДСК. СК ОТО итак сообщит метраж и ДСК и всем остальным продавцам, результаты УЖЕ у них. По поводу всего остального, сообщать вам просто так никто не будет, а по поводу акта п-п и т.д. все будет после, как я написала выше. вам будут передавать ФАКТИЧЕСКИЙ метраж при подписании акта п-п. И вообще это не ваша головная боль, ДСК и им подобные сами разберутся с СК ОТО, вы "вступаете в игру" только когда начнут подписывать АКты п-п и выдачу ключей. Взаимоотношения продавцов квартир и СК ОТО вы не сможете улучшить или ускорить. Еще раз, общие замеры уже прошли, результаты скорее всего уже в СК ОТО или вот-вот туда попадут из БТИ (смотря сколько БТИ им документы будет готовить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAM-ZAM Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 2. Вам все-равно нужно будет это делать, т.к. после общих замеров ни ДСК, ни СК ОТО вам никаких бумажек (слово трудное как этот документ называется) не даст, вам просто озвучат устно(ну напишут в акте п-п, но без расшифровки по комнатам). А вот когда вы пойдете в рег. палату у вас ЭТОТ ДОКУМЕНТ спросят, причем оригинал (с остальным набором документов). Имеющийся с дск договор поручения на оформление квартиры в собственность подразумевает регистрацию и все остальные процедуры, так что на руки мы получаем документы, подтверждающие право собственности на квартиру (п. 2.2.9. договора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болгарин Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Ну что там видно на стройке? К 5му успевают? ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Имеющийся с дск договор поручения на оформление квартиры в собственность подразумевает регистрацию и все остальные процедуры, так что на руки мы получаем документы, подтверждающие право собственности на квартиру (п. 2.2.9. договора) Если так, то тогда вообще все проще (прямо завидно =)) ). Просто никто не говорил про данный пункт договора. Надо будет посмотреть у Уля с Женей, вроде у них нет такого пункта (или мы проглядели), вы доплачивали за оформление в собственность? (за этот пункт) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия4138 Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 2 Ириша Нет, в договоре купли- продажи кв. пункта об оформлении в соьственность быть не может. Мы тоже на это в той фирме, где покупали,заключали отдельный договор, 11200р. заплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения