krom Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 надо же.. все не против дионикса - эт радует я тогда тоже не против дионикса - надеюсь только, что остальные по объективным причинам не против к 10 точно не проснусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BearIP Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 у меня знакомы под Диониксом. говорят что нравится. я типа тоже ЗА. но в 10 воскресенья дела будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 гЙФБФБ(tcpap,23 ноября 2005,16:51) гЙФБФБ(Cybob,23 ноября 2005,16:43]А кто такой Ковалев Сергей Владимирович? это новый сосед, только что в шахматке прописал. он только сегодня наткнулся на форум. Очень приятно, что у меня появился сосед - можно согласовывать установку железной двери! По поводу собрания - это начало обсуждения создания ТСЖ? Я нисколько не против , чтобы нас обслуживал Дионикс, вот только непонятны мотивы нежелания администрации брать наш дом на баланс. Будут ли какие-нибудь нежелательные последствия? Какие есть мнения? При необходимости могу подъехать на собрание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 гЙФБФБ(chem,23 ноября 2005,22:05]Я нисколько не против , чтобы нас обслуживал Дионикс, вот только непонятны мотивы нежелания администрации брать наш дом на баланс. Будут ли какие-нибудь нежелательные последствия? Какие есть мнения? Я думаю что автор просто некоректно выразился, речь как мне показалось все-таки идет о том что ЖЭК, ДЭЗ или как там его не не хотят обслуживать ваш дом, а просо уже существует договоренность с Диониксом которые и возьмут на баланс ваш дом и будут его обслуживать вместо ЖЭКа и ДЭЗа. Разницу между ТСЖ и вышеперечисленными товарищами можете поискать на форуме или в интернете, вкратце ТСЖ - это почти тот-же ЖЭК только коммерческий, находится на сомокупаемости, но при этом еще и прибыль может получать, вы им вверяете своем общее имущество (и подъезды и прилегающая территория являются общей собственностью жильцов) а они им распоряжаются, сами заключают от вашего имени договора с организациями (водоканал, вывоз мусора и им подобными) платят за это из тех средств что вы платите им за квартиру. При ТСЖ Дионикса есть своего рода ЖЭК, у ГМС это называется ОДС, в штате которых есть электрик, лифтеры, сантехник, уборщики. Находится он на ул. Юбилейной, в случае чего (аварии и т.п.) звоните туда и они присылают человечка. Если вас не будет устраивать их работа, или вам покажется что ваши деньги используются нецелесообразно, вы можете переизбрать ТСЖ, путем голосования собственников, т.е. если "ЗА" будет 51%. Меня смущает другое, я несмотря на то что вступила в это ТСЖ (по своему дому) все-таки считаю это неправильным. ТСЖ- товарищество СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, а мы не собственники, вы тоже ими не скоро станете, а деньги они собирают, короче этот вопрос уже к юристам. И еще для инфы, муниципальные ЖЭКи и им подобные уже вымирают, даже в старых районах приходят коммерческие структуры навроде ТСЖ и им подобных (забыла как их называют... там какие-то ЧОПы и т.д. ), так что город всех с себя "стряхивает" =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 гЙФБФБ(tcpap,23 ноября 2005,16:29) кстати, соседи, я лично за то что бы нас "эксплуатировала" контора дионикса.а так же против того что бы сами с нуля организовывали ТСЖ. пусть застройщик сам об этом думает. ваше мнение? Похоже застройщик уже определился, иначе откуда бы всплыл Дионикс? Нам бы поменьше хлопот, особенно на этапе ремонта и обживания дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 гЙФБФБ(Ириша,23 ноября 2005,22:26) ... вкратце ТСЖ - это почти тот-же ЖЭК только коммерческий, находится на сомокупаемости, но при этом еще и прибыль может получать, вы им вверяете своем общее имущество (и подъезды и прилегающая территория являются общей собственностью жильцов) а они им распоряжаются... Вообще-то основная разница в том, что ТСЖ - это форма самоорганизации жильцов дома. При этой форме все решения по дому принимаются жильцами (или выбранными ими людьми), контролируют доходы и расходы тоже жильцы (в лице выбранной на какой-то срок ревизионной комиссии). Ну а что такое ЖЭК - объяснять не надо. Кстати, ТСЖ вольно нанять тот же ЖЭК для обслуживания дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 работа идет. перед 1-м подъездом стоит асфальтоукладочный каток, завезли чернозем на газоны, делают главный выезд на улицу главная, рядом с воротами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 гЙФБФБ(chem,23 ноября 2005,22:05) гЙФБФБ(tcpap,23 ноября 2005,16:51]гЙФБФБ(Cybob,23 ноября 2005,16:43]А кто такой Ковалев Сергей Владимирович? это новый сосед, только что в шахматке прописал. он только сегодня наткнулся на форум. Очень приятно, что у меня появился сосед - можно согласовывать установку железной двери! на 2 квартиры? зачем, когда можно на 4? ааа, понял, у кого в какую сторону открываться будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 :: Привет всем!!! Вопрос соседям 3го подъезда 16эт.какие имеются мысли о железной двери на этаже ? Мое мнение ,одна на четыре квартиры с видеодомофоном и электронным замком,очень удобная вещь.Широкая дверь не мешающая входу-выходу с открыванием на лифтовую площадку.На четверых выйдет не так дорого,нас на площадке трое ,думаю если договоримся ,четвертого "уломаем".Прошу высказаться .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болгарин Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 гЙФБФБ(graf,24 ноября 2005,10:51]:: Привет всем!!! Вопрос соседям 3го подъезда 16эт.какие имеются мысли о железной двери на этаже ? Мое мнение ,одна на четыре квартиры с видеодомофоном и электронным замком,очень удобная вещь.Широкая дверь не мешающая входу-выходу с открыванием на лифтовую площадку.На четверых выйдет не так дорого,нас на площадке трое ,думаю если договоримся ,четвертого "уломаем".Прошу высказаться .... Привет сосед! 10мин назад с Cybob'ом на счет двери общались по аське. И как раз договорились с тобой побеседовать на эту тему.. А тут как раз и твой пост.. Случайное совпадение? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения