Ириша Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 По поводу строительных материалов перечисляю: (на 1 комн. квартиру) привожу заодно цены, но они прошлогодние, прсто можете примерно и по деньгам прикинуть... Плиточный клей "Юнис-2000" (строители говорят что он самый хороший ) 10 мешков (плитка полностью в ванной и рукав на кухне, пол в туалете) на 1350 руб. Шпаклевка КР - 7 мешков (покупала) + 5 мешков (добирала остатки у соседей, т.к. не хватило) = 12 мешков Лр- 1 мешок (это на потолок) Ротбонд - 1 мешок (не помню точно, вроде на пол..) около 6000 руб. Грунтовка 20 литров - 500 руб. плинтуса пластиковые (с уголками) чек на 2320 рублей.. (было это в августе прошлого года) Плитка керамическая - на 7100 руб (покупала на Керамике, магазин при заводе, по заводской цене) Линолиум (комната, кухня, коридор) было на 7000 тыс. руб. ванная чугунная, (отечеств) - 4000 руб. Дверь 3000 руб.(так и стоит пока одна на кухню) строители мелочовки подкупили на 2000 руб. в туалете пластиковые панели... чек не могу найти.. обои покупала отдельно... примерно на 15000 руб. (клеила сама) потолок красила сама... краска - водоимульсионка... в итоге материалы мне обошлись примерно в 36000 руб. и 34000 работа итого 70000 рублей за ремонт однушки (эконом класа) прибаляйте процентов 20-30 по стоимости и это будет приблизительная цена отделки вашей квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metotron Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 tcpap - готов выслушать почему? Только если можно конкретики, а не метафор, лирики и "несбыточных мечт в милого инвестора" artem2510 - 1.земетьте, я не назвал никого, а описал общую картину. Но коль вы там увидели и себя, то рад, что в людях просыпается самокритика, хоть, возможно и "неосознанная" В процессе написания, я имел ввиду и себя, так что не стоит обижаться. Я в той же ж...что и все, только более косвенно (мне там вроде не жить, если только никто из присутствующих не возжелает продать квартиру с дисконтом) Так что это и МОИ трудности и печали 2.На пикет собирался, но к сожалению, не попал....но тут не моя вина, а техническая. Юристов нанял и получил схему действий в случае аврала. В том числе кое-что и тут предлагал, причем не только предлагал и рассписал как и что, но и предложил действовать (я отдаю себе отчет в том, что один в поле не совсем воин), но в ответ чать промолчала, часть занялась мифическими унитазами, а часть стала врагамириэлтеров и прочими юрыстами, которые куда-то делись. Повстанцев - согласен отчасти, я уже писал, что в такой же ситуации. В той же ситуации и те, кто был у Жиркова....только есть разница - можно быть, а можно стараться не быть осознав что попал. Естессно, что задним умом все сильны. Но уж коль попал, нада вылезать. Разве не так??? А по поводу "не обязан читать оскарбления"....ну не читай не прошу и не заставляю. И если кто-то считает, что он не относится к этой категории - значит он уже живет в новой квартире, с новой ванной и вааще этот форум не читает. ЗЫ - кстати, коль тут нет юристов (как оказалось), я вот о чем задумался - так как мы по закону соинвесторы, значит по закону имеем право получать всю информацию связанную с объектом инвестирования...это наводит на мысли, что ...... а чо я собственно напрягаюсь - народу не до этого, он ванны таскает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metotron Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Кому интересно, в журнале ИВД за этот год была смета на ремонт 2-шки, причем ремонт весьма неплохой. Там указан весь расход материала и стоимость работ. Имеет смысл взять за основу, но только цены ставить туда с учетом Метро, Ларуа, Оби. Получается реально дешевле. По работам - часть можно самому осилить. А часть нанять работников. Кому повезло быть не москвичем может озадачиться привозом рабочих из региона (если квартира не однуха) - будет и дешевле и качественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem2510 Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 гЙФБФБ(metotron,27 сентября 2005,09:55) tcpap - готов выслушать почему? Только если можно конкретики, а не метафор, лирики и "несбыточных мечт в милого инвестора"artem2510 - 1.земетьте, я не назвал никого, а описал общую картину. Но коль вы там увидели и себя, то рад, что в людях просыпается самокритика, хоть, возможно и "неосознанная" В процессе написания, я имел ввиду и себя, так что не стоит обижаться. Я в той же ж...что и все, только более косвенно (мне там вроде не жить, если только никто из присутствующих не возжелает продать квартиру с дисконтом) Так что это и МОИ трудности и печали 2.На пикет собирался, но к сожалению, не попал....но тут не моя вина, а техническая. Юристов нанял и получил схему действий в случае аврала. В том числе кое-что и тут предлагал, причем не только предлагал и рассписал как и что, но и предложил действовать (я отдаю себе отчет в том, что один в поле не совсем воин), но в ответ чать промолчала, часть занялась мифическими унитазами, а часть стала врагамириэлтеров и прочими юрыстами, которые куда-то делись. Повстанцев - согласен отчасти, я уже писал, что в такой же ситуации. В той же ситуации и те, кто был у Жиркова....только есть разница - можно быть, а можно стараться не быть осознав что попал. Естессно, что задним умом все сильны. Но уж коль попал, нада вылезать. Разве не так??? А по поводу "не обязан читать оскарбления"....ну не читай не прошу и не заставляю. И если кто-то считает, что он не относится к этой категории - значит он уже живет в новой квартире, с новой ванной и вааще этот форум не читает. ЗЫ - кстати, коль тут нет юристов (как оказалось), я вот о чем задумался - так как мы по закону соинвесторы, значит по закону имеем право получать всю информацию связанную с объектом инвестирования...это наводит на мысли, что ...... а чо я собственно напрягаюсь - народу не до этого, он ванны таскает Ну если всё как вы пишете, то хорошо, что кто-то что-то делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem2510 Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 гЙФБФБ(rus,26 сентября 2005,18:36) Кстати - хоть как-то поучаствовали бы, хоть бы поручили какой вопрос задать Жиркову про ваш корпус - задали бы.А то вообще отдалились. Руслан, я лично жалею, что не сходил. По-моему, встреча была довольно продуктивной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Говорил с Комаровым Михайлом Михайловичем (СК ОТО). Сегодня представитель от СК ОТО был в Железке, в администрации и прокуратуре (???). Завтра Михаил Михайлович узнает от него результаты переговоров и будет готов поделиться. Напомню, что речь идёт о самом главном: разделе "квадратов" между сторонами и последующей продажи для финансирования сдачи нашего дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия4138 Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Ириша, не видели, что-нибудь делается на стройплощадке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 с утра около внс стояла машина-техничка и в яме ковырялись рабочие в форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 гЙФБФБ(metotron,27 сентября 2005,09:55) Повстанцев - согласен отчасти, я уже писал, что в такой же ситуации. В той же ситуации и те, кто был у Жиркова....только есть разница - можно быть, а можно стараться не быть осознав что попал. Естессно, что задним умом все сильны. Но уж коль попал, нада вылезать. Разве не так??? А по поводу "не обязан читать оскарбления"....ну не читай не прошу и не заставляю. И если кто-то считает, что он не относится к этой категории - значит он уже живет в новой квартире, с новой ванной и вааще этот форум не читает. Вы в такой же ситуации? Вот и пишите про себя не обобщая: -"Я лох, попал и т.д." Насчет читать, не читать. Вы же в данный момент это читаете, не как не смогли обойти своим вниманием? Надеюсь не кто квартиру продавать не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Говорил с работником техотдела СК ОТО Ларисой Ивановной. - На этой неделе хлорирование и сдача водоканалу подключения к ВНС-2. - Активно занимаются благоустройством (Заметно ли это? Сами давно в Железке не были). - Договор на теплоснабжение не заключен, но работа ведётся. Договор заключается через СПК Развитие, а не напрямую с керамзаводом. - Дионикс: документы им переданы, вопросов у них мало, принять дом на эксплуатацию согласны. - Госархстройнадзор дал отсрочку СК ОТО на отсутствие разрешения на строительство до 25 ноября. - В ноябре СК ОТО попытается сдать дом. Если не будет готов РТП-2, будут пытаться сдать по временной схеме. - Нам нужно создавать ТСЖ для заключения договоров с Диониксом. Для этого: взять бланки на создание в местной налоговой. Собрать собрание соинвесторов, кворум 51%. Выбрать директора, Дионикс предлагает своего. Вывод: нам нужно собираться. Я так думаю, нужно обращаться в свои риэлторские конторы. Лариса Ивановна пообещали обговорить этот вопрос с ДСК-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения