Перейти к содержанию

9: Когда сдадут дом

krom

Рекомендуемые сообщения

гЙФБФБ(Любитель,17 августа 2005,16:03)
Были в Железке в прошедшие выходные. Очень расстроились: видимых изменений нет вообще, кроме РТП-2.

Будем надеяться на лучшее!

:cosmos: спасибо,обнадеживающе!а тишина ,так это,лето вроде, в отпусках народ...

Хм, у нас одно ТСЖ будет... :P

Ребята могу "обрадовать" это не самое лучшее ТСж... хотя в самом Ольгино страстей поболее будет... все познается в сравнение...

Если они Вас к нам прикрепят с ключами ждите следующей процедуры...

1. приходите в ТСЖ, где ВАм всучают два договора...

2. Подписываете

3. Оплачиваете комуналку за 4 мес. вперед (в пунктах приема платежей)

4. Получаете ключи...

процедура занимает от 1 часа до нескольких дней... вопрос когда им передадут все бумажки и сами ключи... вот только тогда вы и сможете что-то получить...

далее, цепочка у вас слишком большая, поэтому либо ТСЖ будет ждать документы от всех организаций по цепочке (ведь квартиры покупали все кто-где..) либо ключи будут выдавать волнами.. по мере поступления документов... что может расстануться на несколько месяцев...

Это я все на перспективу...

РТП закончена (визуально) кирпичи на крыше валяются, но она уже целая стоит!

Если они будут принимать внутриквартальные сети, значит СК ОТО тоже свое выполнил.. почему же они не отвечают? Письма нет до сих пор. :D

Любитель, если в следеущий раз когда будешь туда звонить письма не будет, спроси их.

гЙФБФБ(chem,18 августа 2005,00:12)
Ириша! А как долго у Вас продолжалось оформление квартиры в собственность? Т.е. к чему надо быть готовым!

:) вчера читал иришину тему про оформление,она похоже еще и не закончилась хотя и началась осенью прошлого года ,так ириша?

гЙФБФБ(Ириша,17 августа 2005,22:45)
1. приходите в ТСЖ, где ВАм всучают два договора...

...

РТП закончена (визуально) кирпичи на крыше валяются, но она уже целая стоит!

...

Любитель, если в следеущий раз когда будешь туда звонить письма не будет, спроси их.

- Что за договора? Кажется, должен быть ещё передаточный (приёмочный) акт, где мы напишем, что не имеем претензий к квартире.

- Как я понимаю, еще должны мягкую кровлю сделать, железные окна, ворота вставить и сделать отмостку. (Ну и трансформатор вставить :) )

- спрошу! а ещё спрошу про разрешение на строительство, по идее, если заключили допсоглашение к инвестдоговору, то и с администрацией могли вопрос закрыть

Недавно прочитал в интернете новость, что СПК "Развитие" была приобретена некой копанией "Базовый элемент"

Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

http://www.realtyinvest.ru/news....late=19

гЙФБФБ(graf,18 августа 2005,10:19)
гЙФБФБ(chem,18 августа 2005,00:12]Ириша! А как долго у Вас продолжалось оформление квартиры в собственность? Т.е. к чему надо быть готовым!

:) вчера читал иришину тему про оформление,она похоже еще и не закончилась хотя и началась осенью прошлого года ,так ириша?

Эпопея наконец то заканчивается, вроде в августе-сентябре обещали уже свидетельство.

С нашим домом что-то вообще непонятно долго все.. может потому что половина квартир на взятки чиновникам ушла..

Дом на Луговой (тоже Дионикса) сдался на месяц раньше нашего, а два-три  месяца назад уже все получили свидетельства.

Сама процедура такая:

1. Подписываете Акт приемки-передачи и о том что не имеете притензий по качеству (если имеете, то подписывать нельзя конечно, надо написать заявление и они должны все исправить). особое внимание обратите на регулировку окон, надо по швам со свечкой пройтись (если пламя дрожит, то надо регулировать), малюсенькая щель и вы задубеете.. а самим их отрегулировать сложно (мелоч, но важная).

2. Мы еще какие то Акты и доп. согл. подписывали, в т.ч. на оплату ком. услуг за 4 месяца вперед.

3. Заказываете БТИ. они централизованно Вас записывают на одну неделю (через 2-3 месяца).

4. Замеры, получение тех паспорта БТИ на ваше имя. Согласование перепланировки если таковая была.

5. Подписание Акта распределения квартир.

6. Регистрационная палата.

7. БТИ, регистрация свидетельства о совственности.

8. Прописка.

Вот вроде все, ничего не упустила. На самом деле бумажек может быть и больше. Одним Актом не ограничитесь.

Я нахожусь на 6 пункте, точнее жду когда нас позовут в рег. палату.

гЙФБФБ(Любитель,18 августа 2005,10:35)
- Что за договора? Кажется, должен быть ещё передаточный (приёмочный) акт, где мы напишем, что не имеем претензий к квартире.

- Как я понимаю, еще должны мягкую кровлю сделать, железные окна, ворота вставить и сделать отмостку. (Ну и трансформатор вставить :) )

- спрошу! а ещё спрошу про разрешение на строительство, по идее, если заключили допсоглашение к инвестдоговору, то и с администрацией могли вопрос закрыть

1. помимо Акта, там еще куча бумаг, а эти Договора с ТСЖ на обслуживание, т.е. вы должны в него вступить.

Когда я туда пришла осенью состоялся следующий диалог

-Для чего эти договора?

-чтоб вступить в ТСЖ и платить ком. услуги...

-а если я не хочу вступать в ТСЖ?

-ваше право, можете не вступать...

- тогда как я могу заплатить за ком. услуги и получить ключи?

- вы не можете получить ключи не оплатив ком. услуг...

- хорошо, тогда кому и как я могу оплатить ком. услуги?

- только вступив в ТСЖ ....  :D

короче замкнутый круг...  :P

2. Про РТП понятно что еще будут доделывать, но так то она уже целехинькая стоит..  :)  проходила мимо 20 минут назад, там всего один рабочий ковыряется.. кирпичей вообще рядом не видно..

3. Ждем ответа.

А ну и про СПК "Развитие", от них дольше всего документы идут...

Когда 5 корпус сдавали... люди уже вовсю делали ремонт, а те кто покупал квартиры в СПК РАзвитие ждали каких бумажек... и получили ключи на 1,5 месяца позже всех...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...