Hedgehogherder Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Заешь сколько оно оплачивает государство? - 1000р!!! (по крайней мере на бубушку 2 года назад нам столько дали) вот один из формучан потратил неделю назад на похоны матери 100 тыс. р... и сопоставляй.. кстати, ему бы эта касса совсем не помешала бы сейчас... (ничего личного и без имен, прост как пример) и такие случаи думаю не единичны.. потоум что накопитьь некоторым сложно, а кредитов раньше не было (сейчас они дорогие) и проще было взять там, а потом потихоньку отдавать из з/п Если накопить некоторым сложно, а кредиты сейчас дорогие, зачем тогда тратить кучу денег на какие-то мероприятия? "Шоб все как у людей"??? Не понимаю. И тогда вообще может получиться абсолютно идиотская ситуация - не имеющий денег, но желающий пустить пыль в глаза, идет в кассу и забирает оттуда деньги. А завтра эта же сумма нужна человеку, который реально в ней нуждается, причем "здесь и сейчас", на банки времени нет. А денежки-то уже того... отданы любителю жизни "шоб как у людей"... Просто действительно кто-то, вместо того, чтобы в чем-то себя ограничить, предпочитает пользоваться деньгами других людей, в то же время ни в чем себя не обделяя. Кому-то так просто удобно жить. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 КМК, глупо держать деньги в котомке я вот например, могла помочь соседям, но это не значит, что я щас положу туда деньги и буду ждать когда они кому то понадобяца Все делаеца по факту! Приди, попроси, ...и мир не без добрых людей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 ну могу и за себя...положите в кассу мужчину, мне скоро понадобится, на недельку, верну в целости и сохранности :rolleyes: Мужчина, в кассе? Оригинально . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А сколько надо? где мой китайский болванчик для удачи? :rolleyes: Мужчина, в кассе? Оригинально . а че сразу деньги? деньги это чего, бамажки? это взаимопомощь))) вот мне нужна помощь, готова воспользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 где мой китайский болванчик для удачи? :rolleyes: Дома, у шкафчике . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Если накопить некоторым сложно, а кредиты сейчас дорогие, зачем тогда тратить кучу денег на какие-то мероприятия? "Шоб все как у людей"??? Не понимаю.И тогда вообще может получиться абсолютно идиотская ситуация - не имеющий денег, но желающий пустить пыль в глаза, идет в кассу и забирает оттуда деньги. А завтра эта же сумма нужна человеку, который реально в ней нуждается, причем "здесь и сейчас", на банки времени нет. А денежки-то уже того... отданы любителю жизни "шоб как у людей"... Просто действительно кто-то, вместо того, чтобы в чем-то себя ограничить, предпочитает пользоваться деньгами других людей, в то же время ни в чем себя не обделяя. Кому-то так просто удобно жить. Вот и все. Только те, кому реально нужны деньги здесь и сейчас скорее пойдут к родственникам, хорошим знакомым, а вот в такие "народные" фонда пойдут как раз те, кому надо "как у людей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Никто так и не сказал, почему нельзя организовать такую кассу у себя в шкафчике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вот так вот...даже в моем случае идея не прокатит)) Хотя мне всего лишь надо было повесить термометр на окошко, взамен старого, покончившего жизнь самоубийством спрыгнув с окна 13-го этажа)))))))) буду по-прежнему определять температуру воздуха путем высовывания руки в окно)) зы: смешная получилась тема, как будто мы откатились на много лет назад...."а вот....было дело..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вот так вот...даже в моем случае идея не прокатит))Хотя мне всего лишь надо было повесить термометр на окошко, взамен старого, покончившего жизнь самоубийством спрыгнув с окна 13-го этажа)))))))) буду по-прежнему определять температуру воздуха путем высовывания руки в окно)) Лена, как я говорила - мир не без добрых людей)) Вот в пятницу выпьем пива с сосисками и пойдем к тебе вешать термометр!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вот так вот...даже в моем случае идея не прокатит))Хотя мне всего лишь надо было повесить термометр на окошко, взамен старого, покончившего жизнь самоубийством спрыгнув с окна 13-го этажа)))))))) буду по-прежнему определять температуру воздуха путем высовывания руки в окно)) зы: смешная получилась тема, как будто мы откатились на много лет назад...."а вот....было дело..." А вот кстати, про мужчину напомнила. Есть похожие кассы, только не денег, а услуг/времени, очень хорошо говорят работают. Вот например тебе надо повесить градусник, есть человек, который может это сделать. Это получается его взнос в кассу. Потом ему понадобился например урок иностранного, он обращается в кассу и ему находя репетитора по иностранному. Т.е. каждый получает услугу в обмен на услугу, за час потраченный ты можешь получить ровно час необходимых тебе услуг. О, даже сайт вспомнила банк времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.