Ириша Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 немного глубже, Сереж...человек помогать будет другому, если он ему хоть малость приятен, симпатичен, отсюда сочувствие и т.п. Когда один помогает другому, между ними устанавливается какая-то связь, они становятся чуть ближе друг к другу. И когда другому человеку плохо, он вспомнит о том, кому когда-то помог, с кем у него установились отношения взаимопомощи и пойдет за помощью к нему...и не совсем обязательно с банальным "я тебе, ты мне". а если тебе человек несимпатичен, ты пройдешь мимо? я вот скорые бомбаж вызывала... Ира, какие спички? какая соль? у нас магазины круглосуточные на каждом шагу :lol: не не всегда есть такая возможность.. особенно если эта проблема возникает, когда у тебя вовсю уже на плите все вариться-жариться.. ну вообщем понятно.. а раньше это было запросто.. зря ты так, не только молодым помогают...маме моей тоже и придерживают и место уступают...убрать надо с лица страдальческое выражение и люди потянутся :rolleyes: никто не любит тех, кому все и везде плохо. Лена, после твоих постов про электрички я не поверю есьт конечно вежливые и обходительные.. но всё больше и больше быдло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 кстати, а эти кассы взаимопощи были созданы для экстренных случаев, похороны, свадьбы, болезни.. Болезнь - это понятно... Похороны - тоже, но как бы сейчас вроде что-то государство оплачивает? А экстренная свадьба - это как? Или принцип - денег нет, но пойду займу в кассе взаимопомощи денег на свадьбу, "шоб все было как у людей"??? Зачем, зная о том, что денег и так нет, на заемные деньги банкеты на 50 и больше персон закатывать? Нипаняятно (с) не мое. :rolleyes: Точнее, бред - это уже (с) мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Я к чему? К тому, что без доверия жить конечно проще. Но люди, которые доверяют, в Ольгино есть, Злата :rolleyes: Далеко не все были недоверчивыми изначально, не стоит винить в этом время. Виноваты люди. Конкретные люди. Большинство к хронической недоверчивости пришло, испытав (некоторые и не по одному разу) на своей шкуре последствия изначально свойственной большинству хороших людей доверчивости. Злата не глупую идею предложила. Такое (если исключить злой умысел) могут предложить хорошие в душе люди с недостаточным отрицательным опытом. Мне кажется, что просто ее обманывали недостаточное количество раз. И что ей не приходилось терять друзей, дав им в долг. И, наверное, это хорошо. Только вот люди не все такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Как это никто не подойдет? Вот Ириша и подойдет.И место уступит... без сарказма.. сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 и у меня был такой пример...знакомый из другого города приехал...неделю общались, он здесь работу искал и все такое. Потом бац - денег очень надо, жить не на что. Я ему треть зарплаты отдала...кто бы подумал...от человека видела только хорошее и знала не один год - широкая душа. С тех пор я его и не видела больше...никогда. Через братьев его передала ему пламенный привет и надеюсь больше никогда не увижу. И у меня был такой пример. Встретил одноклассника, ребенок должен появиться, а коляски нет. Слезно выпросил 400$ (где-то 2001 год -бешеные деньги). И пропал. Потом мать его по частям 2 года выплачивала, благо знал, где живет. А он , оказывается, на автоматах висел :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Болезнь - это понятно... Похороны - тоже, но как бы сейчас вроде что-то государство оплачивает?А экстренная свадьба - это как? Или принцип - денег нет, но пойду займу в кассе взаимопомощи денег на свадьбу, "шоб все было как у людей"??? Зачем, зная о том, что денег и так нет, на заемные деньги банкеты на 50 и больше персон закатывать? Нипаняятно (с) не мое. :rolleyes: Точнее, бред - это уже (с) мое. Заешь сколько оно оплачивает государство? - 1000р!!! (по крайней мере на бубушку 2 года назад нам столько дали) вот один из формучан потратил неделю назад на похоны матери 100 тыс. р... и сопоставляй.. кстати, ему бы эта касса совсем не помешала бы сейчас... (ничего личного и без имен, прост как пример) и такие случаи думаю не единичны.. потоум что накопитьь некоторым сложно, а кредитов раньше не было (сейчас они дорогие) и проще было взять там, а потом потихоньку отдавать из з/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 без сарказма.. сделаю! Зачем же других людей тогда записывать в черствых? Не все такие и ты сама пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Зачем же других людей тогда записывать в черствых? Не все такие и ты сама пример. я не говрю что все.. я говорю что многие стали такими.. вон у меня некоторые соседи вообще ни с кем не здороваются, и это норма типа.. даже если в лицо знаешь человека.. а в деревне например, все здороваются, даже если видят тебя в первые.. (невозможно покурить на лавочке, возле дома... :rolleyes: все мимо проходящие-Здрасьте... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 а если тебе человек несимпатичен, ты пройдешь мимо? я вот скорые бомбаж вызывала... : не не всегда есть такая возможность.. особенно если эта проблема возникает, когда у тебя вовсю уже на плите все вариться-жариться.. ну вообщем понятно.. а раньше это было запросто.. Лена, после твоих постов про электрички я не поверю есьт конечно вежливые и обходительные.. но всё больше и больше быдло.. Ира, сколько раз не видела если человек лежит, около него всегда кто-то уже стоит, зачем толпу создавать и подходить мне? ты не обощай...я про симпатию о других ситуациях сказала. А к бомжу...если ему плохо или хорошо не подойду, хоть ты режь меня, я слишком для этого брезгливая. Сколько раз не видела кому плохо в электричке сразу сажают, окно открывают, обязательно у кого-то таблетка найдется еще и машинисту передадут сразу же. Тебе что, соседи соли уже не дают? может ты им чего не вернула? И вообще....Ира, я когда твои посты читаю, хочется пойти и утопиться в ближайшей луже, так тошно становится за то, в каком ужасном и жестоком мире мы живем Не мешало бы вспомнить, что кроме соседей и знакомых у тебя есть ты сама и с чем-то можно и самой справиться, а не постоянно уповать на чью-то помощь, тогда и люди добрее будут казаться. И у меня был такой пример. Встретил одноклассника, ребенок должен появиться, а коляски нет.Слезно выпросил 400$ (где-то 2001 год -бешеные деньги). И пропал. Потом мать его по частям 2 года выплачивала, благо знал, где живет. А он , оказывается, на автоматах висел . вот-вот....ты вроде как поможешь, а потом окажется, что это медвежья услуга. вон у меня некоторые соседи вообще ни с кем не здороваются, и это норма типа.. даже если в лицо знаешь человека..а в деревне например, все здороваются, даже если видят тебя в первые.. (невозможно покурить на лавочке, возле дома... все мимо проходящие-Здрасьте... ) тебе от этого здрастье легче что ли? не здороваются они....а ты здоровайся и они будут. Я по этому поводу всегда фишку одну рассказываю. Когда вернулась из Чехии, там все даже в магазах здороваются, в палатке на пионерской покупала каждый день сигареты, начала с женщиной здороваться. Первые 3 дня она впадала в ступор и хмурилась, через неделю она первая со мной здоровалась с широчайшей улыбкой. С этого начиналось утро :rolleyes: что ж ты ждешь-то чего-то ото всех? делай первый шаг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ира, сколько раз не видела если человек лежит, около него всегда кто-то уже стоит, зачем толпу создавать и подходить мне? ты не обощай...я про симпатию о других ситуациях сказала. А к бомжу...если ему плохо или хорошо не подойду, хоть ты режь меня, я слишком для этого брезгливая.Сколько раз не видела кому плохо в электричке сразу сажают, окно открывают, обязательно у кого-то таблетка найдется еще и машинисту передадут сразу же. Тебе что, соседи соли уже не дают? может ты им чего не вернула? И вообще....Ира, я когда твои посты читаю, хочется пойти и утопиться в ближайшей луже, так тошно становится за то, в каком ужасном и жестоком мире мы живем :rolleyes: Не мешало бы вспомнить, что кроме соседей и знакомых у тебя есть ты сама и с чем-то можно и самой справиться, а не постоянно уповать на чью-то помощь, тогда и люди добрее будут казаться. Так бомжа необязательно трогать.. можно просто позвонить в службы. вот именно что сажают уже когда человек упал.. а если он до этого попросит, врядли.. хотя бывает редко.. зачем отрицать очевидное. это ест, да мы не такие, но это есь! да не тошнись.. сходи уже в клазет =) и поставь в игнор.. не надо на меня и на личности переходить.. мы о другом и уж точно не обо мне.. Лена как ты любишь ярлыки и на личности переходить. я стараюсь тебе итак не отвечать.зная тебя и твои реакции особенно на мои посты Они ни с кем не здороваются, а если поздороваться с ними. они делают вид, что не замечают.. =) я ничего не жду.. но неприятно как то.. может для кого то это норма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти