ВанCone Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Дано: Есть ТО с отметкой, что следующее прохождение ТО 06.2009. Права отбирают 05.07.2009 Вопрос: Могу ли я 5 дней ездить со старым ТО, т.к. не вижу смысла оформлять сейчас новое ТО, и 4 месяца сидеть без машины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk0r Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 (edited) Дано:Есть ТО с отметкой, что следующее прохождение ТО 06.2009. Права отбирают 05.07.2009 Вопрос: Могу ли я 5 дней ездить со старым ТО, т.к. не вижу смысла оформлять сейчас новое ТО, и 4 месяца сидеть без машины. имхо с 1 июля если остановят либо денежку отдашь либо номера снимут... у меня в кучино сняли номера...причем я давал 1000 р не взяли... (машина брата была без то) пришлось потом проходить ТО платить 50 рублей штраф и ехать за номерами в 5 батальон на горьковке... а самая интересное что после того как сняли номера дальнейшая эксплуатация авто запрещена... зы 2 раза 500 р отдавал пока доехал до ГАИ где пройти ТО)))) Edited June 29, 2009 by sk0r Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВанCone Posted June 29, 2009 Author Share Posted June 29, 2009 имхо с 1 июля если остановят либо денежку отдашь либо номера снимут...у меня в кучино сняли номера...причем я давал 1000 р не взяли... (машина брата была без то) пришлось потом проходить ТО платить 50 рублей штраф и ехать за номерами в 5 батальон на горьковке... а самая интересное что после того как сняли номера дальнейшая эксплуатация авто запрещена... зы 2 раза 500 р отдавал пока доехал до ГАИ где пройти ТО)))) Я знаю, что при покупке машины, можно месяц езлить без ТО. т.е. ТО закончилось в марте, можешь в июне оформлять. Еще мне говорили (сам человек не сталкивался - тоже где-то слышал) напиши,типа расписку, я, такой-то такой-то еду оформлять ТО такого-то числа. Раньше не мог по причине командировки\болезни и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Дано:Есть ТО с отметкой, что следующее прохождение ТО 06.2009. Права отбирают 05.07.2009 Вопрос: Могу ли я 5 дней ездить со старым ТО, т.к. не вижу смысла оформлять сейчас новое ТО, и 4 месяца сидеть без машины. Ездить можешь, но заловят-накажут. Есть смысл или нет никого не волнует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 (edited) А чего надо для прохождения ТО иметь... А то подходит вот пора ехать на ТО, а чего и как делать не знаю ... Расскажите... Машинка новая была. Три года отбегала, с салонным ТО. Edited June 29, 2009 by EHOT Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
partizan Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 (edited) А чего надо для прохождения ТО иметь... А то подходит вот пора ехать на ТО, а чего и как делать не знаю ... Расскажите...Машинка новая была. Три года отбегала, с салонным ТО. Документы на машину (в редких случаях еще страховка по ОСАГО), гражданский паспорт с пропиской, медицинская справка. А также остутствие всяких арестов машины по судам и проч. + оплаченные квитанции на техосмотр и госпошлину. + исправный автомобиль с непросроченными огнетушителем и атечкой:rolleyes: Edited June 29, 2009 by partizan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk0r Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Я знаю, что при покупке машины, можно месяц езлить без ТО. т.е. ТО закончилось в марте, можешь в июне оформлять.Еще мне говорили (сам человек не сталкивался - тоже где-то слышал) напиши,типа расписку, я, такой-то такой-то еду оформлять ТО такого-то числа. Раньше не мог по причине командировки\болезни и т.д. я точно не помню...но вроде если у тебя стоит 6 месяц то после уже не дают месяц...то бишь 7 месяц уже просрочка))))а про расписку им по фигу...я так думаю Документы на машину (в редких случаях еще страховка по ОСАГО), гражданский паспорт с пропиской, медицинская справка. А также остутствие всяких арестов машины по судам и проч. + машина в полном боеготовности... везде все горит везде все работает..тормоза свет аптечка огнетушитель и знак аварийный))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 ага, про справку то я не знал совершенно... Учту. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lixoy Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 я точно не помню...но вроде если у тебя стоит 6 месяц то после уже не дают месяц...то бишь 7 месяц уже просрочка))))а про расписку им по фигу...я так думаю + машина в полном боеготовности... везде все горит везде все работает..тормоза свет аптечка огнетушитель и знак аварийный))) знак аварийный должен быть нового образца со светоотражающими хренями, я сам проходил две недели назад- докапались до знака и что огнетушитель меньше двух литров- пришлось ехать покупать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk0r Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 ага, про справку то я не знал совершенно... Учту. Спасибо. да я проходил то в орехово-зуеве..а справку забыл тут в железке..пришлось ехать за ней....))) без справки вообще не разговаривают) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts