rus Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вот для покупок через инет карты СБЕРа пользовать неудобно - нужно идти в банкомат получать одноразовые пароли.Сайт РЖД этих паролей не требует Для меня это как раз стало преимуществом - за рубежом много магазинов которые используют эту технологию, а в России только Сбер.Банкомат рядом, получить коды не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 тут пишут - банкоматов полно... в целом конечно это факт, но как то недавно искал именно сберовский, десяток разных нашел, причем они стояли как положено - в супермаркетах , сберовский в результате тоже - сиротливо притулился за колонной в кинотеатре, но видимо денег там не было ( или трабл какой) , при этом отыскалось отделение сбера недалеко, так там банкомата не было в принципе, а через контролера взять - очередь как всегда , чтоб не обвиняли в сказках - недалеко от выхино, к/т энтузиаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 причем они стояли как положено - в супермаркетах , сберовский в результате тоже - сиротливо притулился за колонной в кинотеатре, но видимо денег там не было ( или трабл какой) , при этом отыскалось отделение сбера недалеко, так там банкомата не было в принципе, а через контролера взять - очередь как всегда В Железке такая же ситуация со СБЕРовскими банкоматами по выходным и праздничным дням Наличка быстро выбирается, в воскресенье большинство банкоматов красошно сообщают, шо они "Out of service" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Опробовал интернет-банк. Секьюрность на уровне: туда пароль, а там на каждое действие ещё дополнительный - хочешь СМС запрашивай, хочешь выданные ранее одноразовые вводи. Из услуг реально полезной можно считать только перевод с карты на карту, и то думаю только между Сберовскими или максимум visa-to-visa. Ну ещё всякие ЖКХ и МГТС для москвичей. Мобильный ещё. А хочется перевод на любой счет в любом банке. В Ситибанке такое было у меня, и в Юникредите знаю - есть. Вчера для теста положил 300 руб. через банкомат, баланс почему-то -300. Или отображается просто так, с минусом? Непонятно. И личные данные, видимо, ещё времен царя гороха - очень старые, видимо у них единая БД. Там мой адрес проживания 8-летней давности. Уже и не помню какими Сберовскими услугами пользовался в то время. А, и банкомат 5-тысячные не принимает Их пришлось через тётеньку вносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А хочется перевод на любой счет в любом банке. В Ситибанке такое было у меня, и в Юникредите знаю - есть. Для перевода на счета в других банках нужно текущий счет открывать. Карточный счет для этого нельзя использовать (по крайней мере я не знаю таких случаев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Для перевода на счета в других банках нужно текущий счет открывать. Карточный счет для этого нельзя использовать (по крайней мере я не знаю таких случаев). как и Руслан подтверждаю, что в Ситибанке без проблем переводят на карточный счет. Налоговый вычет за квартиру так и был получен. Написано заявление с указанием банковских реквизитов и номера счета, деньги поступили без проблем. Также получали денежные призы на карточный счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 как и Руслан подтверждаю, что в Ситибанке без проблем переводят на карточный счет. Налоговый вычет за квартиру так и был получен. Написано заявление с указанием банковских реквизитов и номера счета, деньги поступили без проблем.Также получали денежные призы на карточный счет Ну там просто расчетный счет как-то привязан к карточному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Например, для перевода на сбербанковскую карточку используется такая схема - сам перевод осуществляется на какой-то общий счет, а в назначении указывается получатель и номер карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ну там просто расчетный счет как-то привязан к карточному. при оформлении карты вам открывается один счет - 408. Нет такого понятия карточный счет...это уже придуманные в народе термины. Дальше, что и как с ним можно делать зависит от банка, на сегодняшний день во многом от интернет-банкинга. Во многих коммерческих банках через инет можно делать любые платежи...ну почти, вопрос только в программном обеспечении...внутреннем. Сбербанк никогда не отличался передовыми технологиями, поэтому у них так мало можно сделать... Все переводы осуществляются на общий счет - кор счет или расчетный счет. Далее в заивисимости от назначения платежа деньги "разлетаются" дальше. В некоторых банках кстати корсчет и расчетный счет совпадает. Но клиентам от этого не хуже, ни лучше...это внутренний вопрос банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 ...Сбербанк никогда не отличался передовыми технологиями, поэтому у них так мало можно сделать...Насколько я знаю, платить куда угодно через инет можно у считанных банков: Сити, Альфа, Юникредит, ВТБ (?). У остальных возможности урезанные как у Сбера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.