Ириша Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 фотка озера навеяла =)) но была не уверена.. просто подумалось.. =)) КРАСОТИЩА!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Собрала "бешенный" урожай, огурцы собирала через день по 1/2-1 ведра, в этом году закрутила как никогда =)) и всё с одной грядки.. сумку привезла свежих, сладенькие, вкусные, без нетратов и всякой химии =)) Помидоры пришлось собрать зелеными, т.к. не успели поспеть до конца и начались туманы от которых они могли почернеть, теперь дома два стола заваленно помидорами, которые потихоньку поспевают. Какая колосальная разница во вкусе от магазинных, просто не идут ни в какое сравнение, мои помидоры уже в руке ароматные, а если разрезать.. просто мнямка.. =)) Кабачки, патисоны, тыквушки.. сюда привезла мало, места в машине небыло а своим ходом не унесешь.. поэтому их рвет тётя и скармливает хрюшкам.. Молоденькая Тамбовская картошка- это вообще песня.. особенно с зеленью короче отпуск удался на славу, я не перетрудилась. всё было в удовольствие, при этом накрутила кучу вкусностей на зиму, в т.ч. компоты и варенья =) Жалко только что всё хорошее, быстро заканчивается.. попозже выложу фотки и похвастаюсь своим урожаем ах да, птичек тоже почикали.. за 2,5 мес они вымахали чистым весом по 2,5-3 кг каждая, сегодня родственики мне их привезут и будем всю зиму кушать наваристые супы и одну уточку оставлю на НГ запечь.. (ммм.. слюньки текут..) Но резать их это что-то.. зрелище не для слабонервных.. когда резали маминых я постаралась удалиться подальше, чтоб не видеть.. выйдя потом во двор, с мыслями что уже наверное закончили резать, я нечаянно всё-таки попала на отрубание головы последнему петуху... ужасть.. картина до сих пор перед глазами, он после вырвался и побежал по двору БЕЗ ГОЛОВЫ.. бррр.. жуть.. мне стало дурно и я быстро ретировалась... как мама не уговаривала, помочь ощипывать я не смогла, зато когда они были уже "совсем мёртвые" я смогла помочь их опалить и разделать.. в этом виде они для меня представляли чисто гастрономический интерес =)) Когда позже резали моих 4-х уток мы с мамой даже поругались чуть, т.к. она пыталась заставить ей помогать... вынеся ей кипяток (тушки ошпаривают, чтоб лучше отходили перья и пух) и увидев в тазу ещё трепещуюся утку без головы.... я завизжала -"она ещё шевелиться.." зажмурилась и стояла так, пока мама не взяла кастрюлю с кипятком из моих рук.. после закрыв глаза руками удалилась... и не выходила из комнаты, пока не пришла пора их полить на огне после общипки =) воть.. так что не совсем я "деревенский житель".. =)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssquirrel Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 после закрыв глаза руками удалилась... и не выходила из комнаты, пока не пришла пора их полить на огне после общипки =)воть.. так что не совсем я "деревенский житель".. =)))))))))) ну почему же. дядя слава в нашей деревне тоже не может скотину убивать. так что это нормально ))) я вот вообще отказалась от мяса. наверное, даже не потому, что жалко животных (с детства видела эти ужасные картины, особенно запомнилось - на, детка съешь свиное ушко, а просто организм как-то подсказал. не хочется. а потом результат понравился ) чувствуешь себя лучше. но это, наверное, не каждому подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Конечно каждому своё, но даже медики не рекомендуют полностью отказываться от мяса. А уж я то как его люблю, особенно деревенское-домашнее. мнямка сейчас фоток чуть выложу Ещё мы ездили в Мамонтову пустынь, святое место, там источник, монастырь, часовинка музей старины и мн. другое. Но оттуда фоток много, их надо сначало разгрести. Выложу позже, места обалденые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 в теме есть фотки наших цепляток за 3 недели до этих.. где они маленькие =)0 а здесь уже "монстры" по 3 кг почти =)) Сестра запекала курицу на годовщину свадьбы недавно.. все подумали что это индейка и получилось ОЧЕНЬ вкусно.. это бролерные циплята, они крупные, растут быстро, при этом 2-3 мес. считаются молодыми и мясо мягкое и нежное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Момонтова пустынь.http://www.eparhia-tmb.ru/monastery/mamontovo.php там же есть дом-музей старины источник считается целебным, там много поломников со всей России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn2 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 <br />Момонтова пустынь.http://www.eparhia-tmb.ru/monastery/mamontovo.php<br /><br /><br /><br /><br />там же есть дом-музей старины<br /><br />источник считается целебным, там много поломников со всей России<br /><br /><br /><br />Ириш ! А как дорога туда, ответно рекомендую Выше-Успенский монастырь и музей в селе Желанное, шацкий район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Дорога относительно хорошая, это между Тамбовом и Моршанском, если ехать через Моршанск, то от поворота с трассы из МОсквы (Шацк) до Моршанска дорога жуткая, сплошные ямы (с прошлого года не ездила, может и сделали, что едвали, потому как до этого не ремонтировали не один год), если от Тамбова (мне кажется подальше будет) - дорога замечательная, от Моршанска в Тамбов дорога хорошая. Выше-Успенский монастырь и музей в селе Желанное, шацкий район. каждый раз проезжаем мимо поворот туда.. надо предложить моим... ну а если были там, то знаете какая там дорога от Шацка до Моршанска вообще на Тамбовщине полно таких мест, даже есть специальные поломнические маршруты .. мама ещё куда то ездила .. зы: рассада уже на окне, скоро будем открывать дачный сезон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ириш. А можно съездить на отдых в деревню этим летом? На пару дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Любой каприз за ваши деньги вообщет, это маму нада спрашивать.. рыбка на фотках понравилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.