Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Сегодня выпускники начинают сдавать ЕГЭ. В Интернете очень много отзывов на тему надо или не надо, плохо или хорошо. Но все как-то неаргументированно. Хотелось бы узнать как у нас относятся к ЕГЭ и родители, чьи дети сейчас сдают или будут сдавать ЕГЭ, и те, кто сам через это прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Я когда школу заканчивала был первый год, когда они появились, ездила сдавать пробный. Зачем - сама не поняла. В школе его не принимали, в уважающих себя универах тоже. Не знаю, что он представляет собой сейчас, но на мой взгляд полный бред. Очень похоже на тесты, которые так любят американцы. В отношении того, что результаты этого экзамена принимают в некоторых универах в качестве вступительного....тошнотный смайлик. Взять в качестве примера ту же бауманку. Я ходила до поступления на курсы весь учебный год. Курсы бесплатные. В нашей школе такого не преподавали, а если и преподавали, то не на таком уровне. На первом курсе начинают учить уже с учетом того, что ты это знаешь. Если бы я сдала ЕГЭ в своей школе и приперлась с этим в универ....ну не знаю..как бы я училась весь первый курс и вообще доучилась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Я когда школу заканчивала был первый год, когда они появились, ездила сдавать пробный. Зачем - сама не поняла. В школе его не принимали, в уважающих себя универах тоже.Не знаю, что он представляет собой сейчас, но на мой взгляд полный бред. Очень похоже на тесты, которые так любят американцы. В отношении того, что результаты этого экзамена принимают в некоторых универах в качестве вступительного....тошнотный смайлик. Взять в качестве примера ту же бауманку. Я ходила до поступления на курсы весь учебный год. Курсы бесплатные. В нашей школе такого не преподавали, а если и преподавали, то не на таком уровне. На первом курсе начинают учить уже с учетом того, что ты это знаешь. Если бы я сдала ЕГЭ в своей школе и приперлась с этим в универ....ну не знаю..как бы я училась весь первый курс и вообще доучилась бы. А может дело не в ЕГЭ, а как раз в школе? Критерии оценки для всех школ одинаковые. И как говорили наши учителя, у них тоже есть своя заинтересованность в качестве подготовки. Когда сдавались простые экзамены, было важно чтобы все выпускники сдали экзамены в школе, а уж кто из них поступит было без разницы, а сейчас качество работы учителей оценивают по результатам сдачи ЕГЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А может дело не в ЕГЭ, а как раз в школе? Критерии оценки для всех школ одинаковые.И как говорили наши учителя, у них тоже есть своя заинтересованность в качестве подготовки. Когда сдавались простые экзамены, было важно чтобы все выпускники сдали экзамены в школе, а уж кто из них поступит было без разницы, а сейчас качество работы учителей оценивают по результатам сдачи ЕГЭ. Может и в школе. Разве моя вина была, что в нашей не самой плохой школе, теперь это гимназия не давали некоторых тем. я потом выяснила, что далеко не во всех московских это все давали, только в спецшколах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Мое мнение такое: ЕГЭ не способен обозначить талантливого человека, ставит на одну планку гения и зубрилу. Конечно талант покажет себя в дальнейшем в учебе и впоследствие на работе, но если всю учебную систему страны переведут на тесты - и без того редкие самородки могут так и не обнаружиться, а оставшаяся часть молодежи вообще перестанет МЫСЛИТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Мое мнение такое: ЕГЭ не способен обозначить талантливого человека, ставит на одну планку гения и зубрилу. Конечно талант покажет себя в дальнейшем в учебе и впоследствие на работе, но если всю учебную систему страны переведут на тесты - и без того редкие самородки могут так и не обнаружиться, а оставшаяся часть молодежи вообще перестанет МЫСЛИТЬ.А школа вообще не предназначена для "обозначения талантливого человека". Научить читать-писать только.У моей дочки классный руководитель в том году выпустила свой класс, сдавали ЕГЭ. Теперь она знает "что это такое". Готовит с 5 класса... Постоянно эти тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 В отношении того, что результаты этого экзамена принимают в некоторых универах в качестве вступительного....тошнотный смайлик. Ку-ку! Не в некоторых, а во всех, это раз. А во-вторых, с этого года вузам запрещено организовывать вступительные экзамены, т.е. прием только по результатам ЕГЭ. Даже в МГУ! Насколько я слышал, исключение сделали только для 4х факультетов МГУ и то с большими оговорками типа: разрешено проводить экзамен только по профильной для факультета дисциплине, которой нет в егэ, как-то так. И, кстати, вопрос ко всем ругающим ЕГЭ - а ВЫ сами его пробовали сдать? Я вот недавно пробовал, в инете, не так там всё просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Может и в школе. Разве моя вина была, что в нашей не самой плохой школе, теперь это гимназия не давали некоторых тем.я потом выяснила, что далеко не во всех московских это все давали, только в спецшколах. Это кстати проблема многих школ. Я считаю что мне очень повезло со школой. Отличницей никогда не была, но поступила на бюджет на одну из сложнейших специальностей. И получилось так, что потом училась лучше, чем золотые медалисты. У нас хоть и было простая муниципальная гимназия, но знаний давали больше чем в престижных платных лицеях. Главные полюсы ЕГЭ я считаю это исключение человеческого фактора (ну не поладила я с учителем в школе...) и возможность сдавать экзамены по 1 разу, а не 2: сначала в школе, потом при поступлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А школа вообще не предназначена для "обозначения талантливого человека". Научить читать-писать только. Не согласен. Человек - не машина. Учитель не просто бубнить материал должен, а "работать" с детьми. Видеть потенциал ребенка и поддерживать его в этом направлении, на то он и педагог. И, кстати, вопрос ко всем ругающим ЕГЭ - а ВЫ сами его пробовали сдать? Я вот недавно пробовал, в инете, не так там всё просто Очень хорошую фразу слышал. Знающий, может стушеваться или занервничать и ответить неправильно, а двоечник может банально "отгадать" ответ. Морской бой, блин. Это однозначно не прокатывает в дискуссии с преподавателем. А насчет коррупции - почему для борьбы с ней у нас используют самые странные методы. Придумать и внедрить ЕГЭ, при поддержке населения менее 20%, может только наше правительство (министерство образования). Думаю, кто-то там докторскую написал по этой теме и решили протолкнуть в народ результат измышлений пары индивидумов. Как всегда, нас спрашивать не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Только сегодндя в утренних новостях говорили о том, что представляет собой ЕГЭ. В тесте по литературе нередко можно встретить вопрос , типа "в какой главе .......произведения говорится о......" Т.е. знание литературы должно предполагать знание нумерации глав, страниц и пр., а в математике можно встретить такого типа вопросы : " сколько чайников такой-то мощности можно одновременно включить в квартире", и ответы а) 2,7; б) 2; в) 3; г) 2,8. Сразу вспоминается мультик про полтора землекопа. Бред это вое, оценивать знания по непонятно кем составленным тестам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.