Dino Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 ток на скорости даже не перезнакомились Да, бежали все шибко быстро... Сейчас вообще вся жизнь как-то на бегу, да у меня ещё командировок куча... Поэтому очень маловероятно куда-то вырваться. кудябликов пострелять Это надо водки много везти... Они на водку хорошо идут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistus Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 в августе в карелию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 новая серия, спец под водоплавающую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKCalls Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Классные шмотки. Ром это не дрейк? У них шмотки под водоплавающую под три сезона. Разглядел - ситка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ситка - хорошие шмотки, нарядные, но не сильно живучие. Сильно боятся искр, цепляются и тянутся об сучья (нижние слои, верхние куртки - покрепче). Требуют внимания при стирке. Для "цивилизованной" охоты на комфортабельной базе - модно, даже круто, в лес бы я в такой на неделю не пошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 для тех, кто совершенно не в теме, что такое современная экипировка, как ее носить и стирать, подходите на выставке на стенд ситка (с меня пригласительный), все расскажут/покажут. остальным "специалистам" продолжать носить ватник и не рассуждать о вещах кот. в глаза не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) в августе в карелию Тож планируем остальным "специалистам" продолжать носить ватник и не рассуждать о вещах кот. в глаза не видел. А нахрена такие понты, комбез и куртка по цене Benelli..... , хотя кому ситка хороша, а кто и в ватнике неплохо охотится Изменено 26 июня, 2012 пользователем Zmei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 вот у этого перца спросите (могу познакомить) с бенелли в ватнике конечно будет забавно смотреться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 вот у этого перца спросите (могу познакомить) с бенелли в ватнике конечно будет забавно смотреться... Чё будет рассказывать как в одежде SITKA незаметно подкрался... и завалил глухаря? Ну про ватники это так... удобную одежду и наши ничё делают roshunter например, меня устраивает вполне А с бинельками не только в понтовом прикиде охотят , кому в чём удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Чё будет рассказывать как в одежде SITKA незаметно подкрался... и завалил глухаря? Ну про ватники это так... удобную одежду и наши ничё делают roshunter например, меня устраивает вполне А с бинельками не только в понтовом прикиде охотят , кому в чём удобно Думаю, это и имеется в виду... Знаешь, у вологодских стариков-охотников есть такая прибаутка: "покуда тебе петух на шапку не накекал - ты не глухарятник". Звучит чуднО, зато со смыслом - пока не научился подходить под ветку, на которой птица токует (и, кстати, гадит при этом), глухарятником себя не считай, рано. Понятное дело, я ради интереса так подходил. Стрелять с такого расстояния плохо - очень много дроби будет в птице, трофей сильно портится (там метров 5-6 получается). Да и не стреляю я их почти уже - жалко. Но с такого расстояния можно и из рогатки птицу "завалить". К токующему "на полу" подобраться гораздо сложнее - ближе 10 метров уже очень трудно. Во всех этих случаях на мне верхний слой одежды из хорошего качества сукна - мягкого, не толстого. Расцветка - серо-зелёная, но это не самое важное, там хоть фельдграу, хоть хаки - главное, чтобы в сумерках она была обычным серым пятном, без ярких пятен. Гораздо важнее тишина и отсутствие любых резких движений на виду у птицы, особенно в горизонтальном или вертикальном направлении. У глухаря зрение сильно отличается от человеческого, оно "заточено" в первую очередь не на выделение деталей, как у нас, а на фиксацию движения. (Главный враг глухаря после человека - куница, зверь мелкий, вот её движения глухарь и должен видеть). С тишиной тоже всё ясно - этот "глухой" в любой момент времени, кроме "точения" даст нам фору... Поэтому любая веточка должна соскальзывать по одежде без шума (из-за этого приходится иногда и сапоги снимать - ох, как по ним ветки свистят... Будет интересно - ещё добавлю, а пока по сути - так. Вот кто этому парню разрешил отстрел птицы браконьерским (в соответствии с имеющимся законодательством) способом - большой вопрос. Так-то оно с луком, конечно, интересно. Только пока нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.