Dino Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Особенно приветствуются старики(Dino)дабы нажали на клавиши,продали талант А в чём вопрос, чем подсобить надо? Если стрельба с вышки - так там главное терпение, внимание и простой принцип "сел и умер", в смысле - тишина и неподвижность. Ну и при стрельбе понимать, что она ведётся под углом к горизонту, соответственно и целиться надо немного ниже. С твоим "тактическим монстром" всё, думаю, должно получиться - прицел ведь наверняка пристрелян со всей тщательностью (ну я так почему-то подозреваю)? От души советую всё-таки перед охотой уже на месте постараться контрольный отстрел сделать - мало ли где чего тряхнёт по дороге... Не так давно лично наблюдал, как люди за приличные деньги два дня "отохотились" в "молоко" с дистанций в 40-50 метров и только перед самым отъездом домой с недоумением обнаружили, что прицел болтается в кольцах, как лом в проруби. Думаю, им было мягко говоря обидно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А в чём вопрос, чем подсобить надо? Если стрельба с вышки - так там главное терпение, внимание и простой принцип "сел и умер", в смысле - тишина и неподвижность. Ну и при стрельбе понимать, что она ведётся под углом к горизонту, соответственно и целиться надо немного ниже. С твоим "тактическим монстром" всё, думаю, должно получиться - прицел ведь наверняка пристрелян со всей тщательностью (ну я так почему-то подозреваю)? От души советую всё-таки перед охотой уже на месте постараться контрольный отстрел сделать - мало ли где чего тряхнёт по дороге... Не так давно лично наблюдал, как люди за приличные деньги два дня "отохотились" в "молоко" с дистанций в 40-50 метров и только перед самым отъездом домой с недоумением обнаружили, что прицел болтается в кольцах, как лом в проруби. Думаю, им было мягко говоря обидно... Конкретных вопросов фактически нет,но завсегда что-то в процессе для себя узнаешь и подмечаешь и у других учишься мелочам. Да и просто ты для себя,есле мы прозвонимся и действительно хорошие цены и бензина не много надо то почему нет? В отчете было что твоя барышня кабана картечью 6.3 из 20 приложила 40 кг то есть крупный сеголеток. А какой бы ты брал боеприпас по двухлетку предположим для такого возраста тоже крупному(как бы логично выцыганить самого крупного),картечь,Трио(три фара 11.9 мм в контейнере) http://www.oborontec...?productID=1836 или подкалиберную пулю? экспансивную? с учетом того что с хреновым ночником на голове и лазером выстрел врятле очень точный выйдет,по крайней мере в сравнении с оптикой. Да и торопиться придется,думаю что лазер шуганет их чуть позже чем фонарь но все же.... Трио в топку,прочитал все понял http://forum.guns.ru/forum/11/167.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А какой бы ты брал боеприпас по двухлетку предположим для такого возраста тоже крупному Хороший вопрос. Картечь ей егерь присоветовал поставить. Я бы рекомендовал пулю (например, Полева). Только опробовать бой этой пулей предварительно. И, понятно, никакой "стрельбы в голову". Только наверняка - по нижней доле лёгких и сердцу. Кабанчик кг. на 80 на рану уже весьма крепок. После картечи можно и обыскаться. У жены реально очень аккуратно получилось - две картечины прилетели точно в позвоночник (аккуратистка!!!). Хотя советы советами, а самым лучшим выбором будет то, чем пристреляно и в чём ты сам уверен. Какой диаметр объектива у твоего прицела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 У мну 2-10х52 с свдешной сеткой подсвечиваемой и есле они выйдут по светлу то вопросов никаких полева-6 летит нормально из этого ствола. А вот с монокуляром на башке и лазерником беспокоит... И ехать ночь куда то стрелять-тестить... Еще я не пробовал прислонить монокуляр к резинке прицела и через него прицелиться.Но в лицо прилетит однозначно даже через резинку и для монокуляра не полезно это потому я парюсь что взять пулю или 8.5мм катечь в 70 восем штук или попросить кого-то крутануть мне вот так: 15 картечин 8.5 вес 54гр Лежало 3 в кармане напарников пугать))) они просто в шоке были когда на вопрос есть ли патрон я им этот предлагал. На охоте при дозарядке вместо пули два этих в горячке в магазин дослал... Выстрел резкий, но без излишества. Куча- я просто тихо ох... из 15 картечин 9 пробили лопаточную кость ещё 4 прошили грудину 1 пробила сустав на ноге. Расстояние было около 40 метров, помоему 47 шагов. Теперь только этими патронами и стреляю. Хотя всегда первый выстрел делаю пулей-она вернее, а картечь это баловство. Ей только подранка добирать или сеголетков осенью-зимой стрелять. или пулю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 прислонить монокуляр к резинке прицела и через него прицелиться. Боюсь, для лица это может быть сильно не полезно!!! Не советовал бы этого делать ни в коем случае... Объектив 52 даст неплохую картинку в сумерках. Даже в лунную ночь. У меня 50 мм. - и то было вполне нормально. В монокуляр засечь, взять ориентир и потом уже работать по цели через прицел (по ориентирам). Советовал бы "выровнять" кратность увеличения для монокуляра и прицела. Ну или выставить прицел на минимум кратности. Так реально быстрее будет "поймать" цель. Подсветку марки, если и включать, то на минимум яркости - чтобы была едва заметна, иначе она просто "погасит" периферию взгляда, только она и будет видна. И включать фонарь (если вообще понадобится) уже перед самым выстрелом, для окончательного доцеливания. Там будет секунда-другая в большинстве случаев. Выцеливать будет уже некогда, иначе придётся, как мне, демонстрировать чудеса стрельбы по далеко бегущей цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKCalls Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Если есть желающие, то можно как-нибудь потренироваться на маночках...(утка, гусь) я практически каждый день выезжаю на велосипеде к заброшенной стройке. Будут желающие присоединяйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 можете кидать тухлыми пасленовыми но у мну егерь-5 99голосов работает по утке есле не отлично то очень хорошо. С гусем все сложнее но я и от буржуйского манка за 50тыр нехрена толку не увидал окромя радиодистанционного пульта. Давайте лучше в какой нибудь день типа среды пораньше с работы продернем да сходим за линию сосисок пожарим, потрепимся под пыво. И на открытие соберемся,я всех в Зюзино к егерю отвезу путевки возьмем.В прошлом годе 6 налетов было.Три на 40 метрах и три 20-30 метров.Ниодну не взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 можете кидать тухлыми пасленовыми но у мну егерь-5 99голосов работает по утке есле не отлично то очень хорошо. С гусем все сложнее но я и от буржуйского манка за 50тыр нехрена толку не увидал окромя радиодистанционного пульта. Дык весь смысл охоты теряется с электронными манками... эдак можно и на компе охотиться и рыбу ловить P.S Хотя у каждого охотника свой смысл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Давайте лучше в какой нибудь день типа среды пораньше с работы продернем да сходим за линию сосисок пожарим, потрепимся под пыво. Нам низзя (мы же с супругой завсегда вместе, неразлучники...) - это негуманно, всем придётся самоцензурой заниматься... P.S Хотя у каждого охотника свой смысл Это да... Мы для себя табу поставили на всякую электронику. Но тут уж каждый сам выбирает. я практически каждый день выезжаю на велосипеде к заброшенной стройке. О как! Это куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKCalls Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Нам низзя (мы же с супругой завсегда вместе, неразлучники...) - это негуманно, всем придётся самоцензурой заниматься... Это да... Мы для себя табу поставили на всякую электронику. Но тут уж каждый сам выбирает. О как! Это куда? Это мимо АТАКА по дороге в сторону леска. Возле автосервиса направо и потом налево. Там заброшенный ангар, отличное место где можно дуть и ни кому не мешать))) Конечно с электроникой теряется весь смысл охоты, надо суметь переманить птицу, не всегда даже необходимо стрелять в нее...но это, а может и не придет. В этом весь кайф в охоте. Только надо охотиться))) Вот кайфую когда смотрю такое видео!!! Мечта заснять свое.... http://vimeo.com/40621952 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.