Повстанцев Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) у меня бекас 16 калибра помпа и тоз-106 = оружие для самообороны на рыбалке. то ли дело хорошую пневму купить и долбить ворон в черте города и не париться тоз-106 "смерть предателю" прикольная машина,очень нашементалитетная.Я думал о ней раньше,пока не прочитал http://www.bratkoff-errero.ru/docs.php?act...ocdet&dd=32 действительно стока проблем? Самооборона это еще более интересный вопрос. Я слабо представляю как можно совместить оборону с огнестрелом с нашим законом по самообороне.Вы чем собираетесь стрелять в нападающего? Так и почему владелец помпы безапиляционно пропагандирует двухстволки? Изменено 17 мая, 2009 пользователем Повстанцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) тоз-106 "смерть предателю" прикольная машина,очень нашементалитетная.Я думал о ней раньше,пока не прочитал http://www.bratkoff-errero.ru/docs.php?act...ocdet&dd=32 действительно стока проблем? Самооборона это еще более интересный вопрос. Я слабо представляю как можно совместить оборону с огнестрелом с нашим законом по самообороне. Статья 39 2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Повстанцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) склоняюсь к стоджеру, перезарядка от отдачи,входит в концерн беретта,модель бенелли тока турецкой сборки http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-0...rpres-0090.html Изменено 17 мая, 2009 пользователем Повстанцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 склоняюсь к стоджеру, перезарядка от отдачи,входит в концерн беретта,модель бенелли тока турецкой сборки Про МЦ 21-12 тебе видимо слышать не доводилось, а иметь с ней дело тем более? :rolleyes: Нет уж, сохрани тебя от таких ружей. Браунинг это придумал, вот у Браунинга только и покупать такое можно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Про МЦ 21-12 тебе видимо слышать не доводилось, а иметь с ней дело тем более? Нет уж, сохрани тебя от таких ружей. Браунинг это придумал, вот у Браунинга только и покупать такое можно.... Слышал про МЦ,люди сним мучаются и что?какое это отношение имеет к бенелли или стогеру?или мы щас приплывем к тому что и беннели дрянь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Слышал про МЦ,люди сним мучаются и что?какое это отношение имеет к бенелли или стогеру?или мы щас приплывем к тому что и беннели дрянь Это имеет отношение прямое. :rolleyes: С газоотводным механизмом, типа "МуРки", все будет стрелять любой дрянью и собраное кривыми руками, а все эти "отдачи стволов и затворов" требуют тщательности сборки и качественных боеприпасов. Да и вообще схема эта себя неоправдала. Кроме пистолетов больше в боевом оружии почти не применяется...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Это имеет отношение прямое. С газоотводным механизмом, типа "МуРки", все будет стрелять любой дрянью и собраное кривыми руками, а все эти "отдачи стволов и затворов" требуют тщательности сборки и качественных боеприпасов. Да и вообще схема эта себя неоправдала. Кроме пистолетов больше в боевом оружии почти не применяется...... Писал уже что дрянью стрелять не собираюсь,себе дороже может выйти.То что наши нормально эту систему сделать не могут скорее закономерность.У мурки достоинств,что стреляет любой дрянь и все и на этом заканчивается,а на стоджер 2000 нарекания единичны. А насчет военного приминения дело скорее всего в скоростях перезарядки.По надежности есть и минусы и явные плюсы и у одной системы и другой. Но в мурке по непроверенным пока данным потеря на перезаряд до 25% энергии.Есле это так то при всех магнумах ни в какие ворота не лезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Но в мурке по непроверенным пока данным потеря на перезаряд до 25% энергии.Есле это так то при всех магнумах ни в какие ворота не лезет. Тема перешла в разряд оружейных баек. Если бы затворная рама полетела назад с 25% энергии пули летящей вперед, то тебе пришлось бы вынимать ее из глаза. В общем неплохо бы хоть какие-то основы стрельбы усвоить, а то покупать ружье как машину, не понимая зачем в ней четыре цилиндра в каждом еще по 4 такта, по принципу "рулить я и так умею" как-то совсем некузяво. Это же ружье. Ладно автомобили, их любой блондинке продают, а эта штука все же чтоб убивать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Тема перешла в разряд оружейных баек. Если бы затворная рама полетела назад с 25% энергии пули летящей вперед, то тебе пришлось бы вынимать ее из глаза. В общем неплохо бы хоть какие-то основы стрельбы усвоить, а то покупать ружье как машину, не понимая зачем в ней четыре цилиндра в каждом еще по 4 такта, по принципу "рулить я и так умею" как-то совсем некузяво. Это же ружье. Ладно автомобили, их любой блондинке продают, а эта штука все же чтоб убивать.... я и сказал по непроверенным, это мне продавец в магазине заявил. Я тоже думаю что перегиб,и вообще продавцов в серьез не воспринимаю,но иностранные производители заявляют около 10% а по вашей теории и этого хватит,чтоб без глаза остаться,значит это как-то менее тупо работает,чем просто пуля в виде затворной рамы назад.После 10 лет армии я думаю, уж как нибудь справлюсь с охотничьим ружьем, Вашими молитвами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 я и сказал по непроверенным, это мне продавец в магазине заявил. Я тоже думаю что перегиб,и вообще продавцов в серьез не воспринимаю,но иностранные производители заявляют около 10% а по вашей теории и этого хватит,чтоб без глаза остаться,значит это как-то менее тупо работает,чем просто пуля в виде затворной рамы назад. Это работает именно так, как я написал. Закон сохранения энергии есть. А продавцы они торгуют сегодня ружьями, завтра компьютерами. И там и там консультируют покупателей как умеют. Надо и свою голову иметь. Рассмотрим для наглядности нарезное в .308 калибре. Пуля у ствольного среза имеет энергию 5000 джоулей. 1/10 это 500 джоулей. Как раз энергия с которой вылетает пуля из гладкого ружья 20 калибра. Ну, а энергия ужара легкого перфоратора около 2,5 джоулей.... Так, для сравнения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.