Повстанцев Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Лёгкость это не показатель .... Хотя всё это опять же условно... причем очень условно,из данного текста можно сделать вывод,что дорогие зарубежные ружья быстро летят и не рассчитаны на нормальные заряды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) причем очень условно,из данного текста можно сделать вывод,что дорогие зарубежные ружья быстро летят и не рассчитаны на нормальные заряды ну наверное и так , лучшее оружие всё ж ....Made In Russia хоть и тяжеленно-деревянное Изменено 15 октября, 2009 пользователем Zmei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 ну наверное и так , лучшее оружие всё ж ....Made In Russia хоть и тяжеленно-деревянное К величайшему моему сожалению, качество изготовления гражданского/охотничьего оружия оставляет желать много лучшего. Это мой, исключительно субъективный вывод. Его я сделал на основании наблюдаемых в тире 5-6 МР-153, 3-4 ИЖ-27, сайги 410-й (в модификациях не силен). Основные бочины мурок, из тех что я видел: не подает патроны (утыкает), не выбрасывает - характерно для новых экземпляров, увод пули на 11 часов (известная бочина, кривой ствол чтоли?). При этом у товарища, сидящего напротив, мурка и он ей доволен. Основные бочины ижиков, из тех что я видел: несоосность стволов, переламывание об колено после выстрела, сдвоенные выстрелы. Про то, куда летели пули с этих ижиков - не будем об этом. Ну и парень с саежкой... не перезаряжает дробовые патроны. С пулевыми ок, а вот дробь косячит. Большинство этих бочин думаю можно исправить... Но не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 ну наверное и так , лучшее оружие всё ж ....Made In Russia хоть и тяжеленно-деревянное Каждому свое.Но что у нас в сфере охотничьего оружия все в застое и брак сплошной это неоспоримый факт. Шутку напомнило: Два года колонии, по ст. 280 УК РФ, Получил сантехник ЖЭКа Петров, за выкрики на улице: "Всё прогнило, всю систему нужно менять". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 К величайшему моему сожалению, качество изготовления гражданского/охотничьего оружия оставляет желать много лучшего. Это мой, исключительно субъективный вывод. Его я сделал на основании наблюдаемых в тире 5-6 МР-153, 3-4 ИЖ-27, сайги 410-й (в модификациях не силен).Основные бочины мурок, из тех что я видел: не подает патроны (утыкает), не выбрасывает - характерно для новых экземпляров, увод пули на 11 часов (известная бочина, кривой ствол чтоли?). При этом у товарища, сидящего напротив, мурка и он ей доволен. Основные бочины ижиков, из тех что я видел: несоосность стволов, переламывание об колено после выстрела, сдвоенные выстрелы. Про то, куда летели пули с этих ижиков - не будем об этом. Ну и парень с саежкой... не перезаряжает дробовые патроны. С пулевыми ок, а вот дробь косячит. Большинство этих бочин думаю можно исправить... Но не все. Ну по поводу утыкания и прочего не знаю, за нынешний сезон охоты, был один косяк и то из-за капсюля бракованного, а вообщем я покупал ружьё не по тирам ходить и мне по барабану куда там увод, это не снайперская винтовка в конце концов .Причём увод небольшой... если интересно могу скинуть мишень . Сайга 410 действительно мнёт гильзы, да и предназначена она в основном для самообороны, с резиновыми пулями траблов таких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 а вообщем я покупал ружьё не по тирам ходить и мне по барабану куда там увод А вот это зря, практиковаться надо. А то потом такие охотнички (не про Вас говорю, не примите на свой счет) не знают с какого конца за ружье-то браться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Ну на стенды езжу переодически :rolleyes: не снайпер конечно... но тарелки сбиваю А насчёт охотничков... это да, поэтому есть компания с которой езжу постоянно и в ком уверен, что не подстрелят Изменено 16 октября, 2009 пользователем Zmei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Основные бочины мурок, из тех что я видел: не подает патроны (утыкает), не выбрасывает - характерно для новых экземпляров, увод пули на 11 часов (известная бочина, кривой ствол чтоли?). По поводу утыкания новых ружей, нужно перед эксплуатацией полная разборка и чистка от стружки... и таких проблем не будет Ну и насколько критичен такой увод? В тире инструктор сказал, что надо поэксперементировать, стрелял пулями CКМ , хочу намедне съездить стрельнуть Феттером . Причём осыпь дроби это итальянская RC.... не айс, дроби пожалели СКМ нарядней ... но это на другой мишени Изменено 16 октября, 2009 пользователем Zmei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Насчет утыканий - не могу откомментировать, я эти ружья в руках не держал, просто видел со стороны, ребята мыкались. Насчет того, критичен ли увод по вашей мишени... Сложно сказать. Дистанция? А так... Чревато упущенным кабаном. Или долгим тяжелым добором. Кстати, на снайпера я не претендую ниразу просто привык, что оружие стреляет туда, куда целюсь (ежели у самого руки не трясуца ). Стенд харашо, согласен, в бисерово прям душой отдыхаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) А так... Чревато упущенным кабаном. Или долгим тяжелым добором. Стенд харашо, согласен, в бисерово прям душой отдыхаешь. Ничем это не чревато . Если только с теоретической точки зрения Про бисеровский стенд не знаю, езжу на стенд в Люблино . Изменено 16 октября, 2009 пользователем Zmei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.