rk3auu Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ну кому конечно и кобыла невеста,но право я не вижу здесь шквал отрицательных эмоций а просто вопросы. А есле сравнить с некоторыми ораторами,то я ваще нежен как дизайнер Но четко понимать, что охота и стрельба вообще (в том числе и по живым мишеням) в современном мире это два совершенно разных увлечения. Классическая охота предусматривает некое "единение с природой". Охотник может за неделю взять три утки и произвести при этом, за неделю!!! в угодьях, три выстрела. И быть счастливым. Он встанет затемно, на зорьке, чайку на костре вскипятит, вечером на звезды будет три часа любоваться в темноте, соловьев слушать будет, ОДНУ рюмочку выпьет обязательно... В общем по Аксаковски/Тургеневски отдохнет. А стрелок, буде захочет поехать "на охоту" поедет туда на УРАЛе, вечером заведет генератор и повесит на крышу кунга огромный прожектор, готовить будет на электроплитке и чай станет кипятить в электрочайнике. Выспиться мигимум до 10-00 в теплом кунге. А потом поставив УРАЛ на опушке и открыв ворота в торце кунга ЛЯЖЕТ с винтовкой на пол и будет лежать там, пока на поле не сядет что-то интересное. Достанет лазерный дальномер, замерит дистанцию, возьмет наладонник, введет туда цифры, получит поправки и первым же выстрелом метров за 300-400 укакошит гусика. Бабахер же приедет в угодья, вечерем выпьет не рюмочку, а два пузыря, утром проснеться с больной головой, встанет у берега и на любой шум крыльев начнет садить в темное небо из полуавтомата. И тоже возможно убьет одну птицу. Вот три разных способа "охоты". Хотя охотой является только первый способ. А два последних, это все что угодно, только не охота в обычном ее понимании. Первые два способа требуют нехилых знаний и умений, правда диаметрольно противоположных. Третий способ требует только широкой русской души и денег на водку и патроны. Каким способом тебе "охотиться" - решишь сам. Вопросы законности мы пока оставим в стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Dino Ну будет Вам, не надо быть таким обидчивым. Мы тут все пытаемся общаться в конструктивном ключе. И в мыслях не было кого-л. обижать, просто слабые попытки выйти из-под давления авторитетом. Давайте жить дружно. Повстанцев везет,а мне даже выбрать ружье нескем. Дык... Вы зеленую простыню все же получите для начала... А там - поживем увидим. В конце концов, покупая к примеру ружье в кольчуге на волоколамке его можно там же на месте и опробовать. А это не менее важно чем хороший спутник-советчик. Да и после покупки до регистрации ружья в ОЛРР его также можно отстрелять в... тире, хоть некоторые и против тиров категорически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 ....фантазии поскипаны.......Вопросы законности мы пока оставим в стороне. А напрасно. Ну прямо зараз видно - жЫвой классик. А стрелок-бабахер? Приедет на БТР-80 и начнет поливать все что движется из КПВТ? А если человек с луком приедет и стрелами? Это кто? Какой-такой неведомый науке охотник? Охота - это один из видов пользования животным миром. Ессно в рамках соблюдения законодательства РФ. Человек принимающий участие в производстве охоты - охотник. P.S. А на гусика с нарезным... эта пять. Это помимо того, что пришьют с применением транспортных средств, коли будете из кунга садить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 P.S. А на гусика с нарезным... эта пять. Это помимо того, что пришьют с применением транспортных средств, коли будете из кунга садить. Это если бы да ка бы... Ездить нужно в такие места, где не заарестуют.... А вот что в околомосковских угодьях количество придурков с ружьями на квадратный километр достигло такой величины, что я и ездить туда перестал, это 100%. Три раза меня дробью осыпали на открытии бабахеры, так и хотелось в том направлении откуда прилетела дробь вжарить пятеркой. Лучше подвергаться риску быть арестованым, чем подвергаться риску погибнуть от пули из гладкого, которую выпустил пьяный бабахер, после утиной "охоты" развлекающийся стрельбой по бутылкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 А вот ненада делать скрытых призывов к нарушению действующего законодательства. Мы же с Вами (и со всеми остальными участниками обсуждения) законопослушные граждане, не так ли? Тем не менее, с тем, что уезжать надо подальше, категорически согласен. Я вообще по природе своей не очень люблю скопления людей. И еще. Постоянно упоминаете про алкоголь в совокупности с оружием в своих постах. Ну поймите же, это несовместимые вещи. Даже стаканчик - у всех разная доза. Начал уж выпивать - разбери и отложи оружие от греха подальше... ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 И еще. Постоянно упоминаете про алкоголь в совокупности с оружием в своих постах. Ну поймите же, это несовместимые вещи. Даже стаканчик - у всех разная доза. Начал уж выпивать - разбери и отложи оружие от греха подальше... ИМХО. На воре шапка горит? Я ОЧЕНЬ мало пил пока не женился, а как женился НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ. Стрелять в пьяном виде - тоже никогда не стрелял. Потому что результативная стрельба в пьяном виде невозможна. Так же в пьяном виде никогда не паял и не чинил машину. И даже унитазы не чинил. Качественное делание чего либо и водка - не дружат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я ОЧЕНЬ мало пил пока не женился, а как женился НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ. Ну хоть тут успокоили и на том спасибо. Про шапку - не следует быть таким самокритичным - до добра не доведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Качественное делание чего либо и водка - не дружат. Ааа,попи@@@ть? Перед большой аудиторией,когда выходишь,без этого никуда И на бильярде у меня прицел после третьей классического четче становиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Перед большой аудиторией,когда выходишь,без этого никуда Сразу вспоминаются Ольгинские митинги о призывании к ответу Главмосстроя, у администрации Железки и прочие.... Хорошо бы выглядел я и Правление НО если бы мы перед выходом к большой аудитории остаканивались. Нет, это не наш метод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 DinoНу будет Вам, не надо быть таким обидчивым. :rolleyes: О как... ну вернулся... ну перечитал собственный пост... "Без обид" - написано, смайлов понаставлено... ещё чего надо то? Понимаете, мне просто неинтересно общаться в таком "ключе". Я вот варёный лук не люблю - ну так я его и не ем, хотя на него ну ни капельки не обижаюсь. Вырос я уже из обидчивого возраста... А будет желание поговорить именно об охоте - так это всегда пожалуйста, с удовольствием. Только учтите - больше всего я люблю ходить в лес с курковой (о кошмар, да?) Тулкой шашнадцатаго калибру... Впрочем... Вот о какой охоте хотелось бы поговорить топикстартеру? Что больше привлекает, что интересно? Ходить? Сидеть в засаде? В конце концов, что ему больше нравится - поля/луга, или же лес, или болота? А может быть - озёра, заводи, разливы? Интереснее находиться одному или же действовать в команде? Может быть, с собакой? Что хотелось бы получить в результате - много (условно) вкусного мяса? Или немного, но деликатесного? Или пару ведер адреналина, холодный пот и (иногда) ночные кошмары? А, может быть, интересна поэтика и изумительная, невыразимая красота природы? Я о разных охотах могу рассказать, и все они действительно очень разные. И оружие для них лучше всего подходит разное. (Нет, в принципе, хоть как-то, подходит любое. Но здесь - как с машинами: можно, конечно, возить тяжести на Матизе, но фигово. Лучше взять пикап или грузовик... Хотя на своём опыте могу сказать, что двустволка попросту наиболее универсальна.) Трудно говорить "об охоте вообще" - это тема настолько обширная и разнообразная, что получится просто "ни о чём" - кусками, бессистемно... и, в общем, бесполезно. Так - байки под пивко... Потому и мой первый совет был - почитать, чтобы самому разобраться в своих желаниях. А потом уже уточнять - осмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.