Лисичkа Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Только что поступил звонок с номера 7-919-560-00-58. Молодой человек представился сотрудником МТС, сказал, что всех переводят на какой-то ноый режим вещания атоматически, но некоторых не получается, поэтому они звонят и мы вместе делаем это вручную. А то вас заблокируют скоро. Давайте сделаем, говорит. Я ему - как вы докажете, что вы сотрудник МТС...он мне - а что вам сказать? я ему - ну ладно, давайте посмотрим, что там делать. Щас вам говорит придет смс с текстом, его надо будет переслать по указанному номеру и все. Ну, говорю, давайте. Приходит смс "wz+perehod", в это же время играет музыка, такая же кстати музыка у МТС, когда им звонишь в сервисный центр. Пересылайте, говорит на номер 7122...тут я как-то задумалась, что за номер такой и деньги у него ивдать кончились, потому что звонок сорвался. Я сразу проверять балланс, там 200 рэ, все окейно. Звоню в МТС, девушка удивилась, сказала, что они смс посылать никого никогда никуда не просят и что этот номер 7122 - это номер развлекательного портала, смс на который стоит 300 рэ и что они его предоставляют совметсно с провайдером. (если бы я даже смс переслала, денег бы на балансе не хватило..фухх)))) Ну тут мы с девушкой составили сразу заявку в СБ для проверки провайдера и мобильного номера, с которого мне звонили. Посоветовавшись с ней решили, что впредь для проверки я могу попросить сотрудника проверить мои анкетные данные, при этом назвав другую фамилию (согласится - значит мошенник) и что никакие смс никогда не стоит отправлять. Будьте бдительны, видимо провайдеры начинают вести нечестную войну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Иногда проще - просто приходит смс - "ваш номер может быть заблокирован" или более категорично "ваш номер блокируется" и есть ссылка на номер , типа позвоните. один раз ссылка была с кодом , который ходит по уралу, сахалину и пр :rolleyes: Просто не обращаю внимания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 На короткие номера можно звонить и посылать смс с любым положительным балансом, просто после этого баланс уходит в глубокий минус и номер блокируют. Недавно изучал этот вопрос Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 А я недавно пыталась отправить смс на короткий номер, когда у меня было очень мало денег на мобиле. В ответ получила смс, что у меня недостаточно средств на телефоне. А что там кто на каких сайтах пишет...да мало ли? И девушка-оператор мне сказала, что если средств недостаточно, то смс не уйдет. Но так в МТС, как у других операторов не знаю. Хорошая защита от дурака))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буся Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 это не защита от дурака,ведь оператору нужные реальные деньги а не виртуальный минус,если средств недостаточно то скоре всего ничего не произойдет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted May 11, 2009 Author Share Posted May 11, 2009 это не защита от дурака,ведь оператору нужные реальные деньги а не виртуальный минус,если средств недостаточно то скоре всего ничего не произойдет Это защите от детей. У меня тариф, который часто берут детям с двумя любимыми номерами. На нем изначально стоит запрет на отправку смс на короткие номера. (есть хоть один мужчина в мире, который позволит себе хоть иногда не усомниться в словах женщины и не начать бессмысленный спор? так, мысли вслух) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 это не защита от дурака,ведь оператору нужные реальные деньги а не виртуальный минус,если средств недостаточно то скоре всего ничего не произойдет Оператор и получит реальные деньги. Потому что менять номер каждый раз, когда ушел в минус - глупо. Если бы операторам не был выгоден виртуальный минус, то они бы не продвигали с таким упорством тарифы с постоплатной системой расчетов. Есть еще один способ мошенничества (правда слышал о нем только в Питере). К вам подходит заплаканная девушка. Говорит что (что-то) случилось, просит вас дать телефон позвонить маме. При вас звонит маме и описывает свою ужасную ситуацию. Говорит вам спасибо и возвращает телефон. Всё. У вас на счету от 300 до 900 руб в минусе. (есть хоть один мужчина в мире, который позволит себе хоть иногда не усомниться в словах женщины и не начать бессмысленный спор? так, мысли вслух) Конечно есть! Потому что начнешь спорить с этой фразой - окажешься в том большинстве, о коем говорят Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Не понял. В третий раз за месяц въезжая в Железку через Некрасовские поля, перед Пехоркой- вижу картину: старая иномарка, рядом ходит священник ( ряженный), типа говорит по мобиле и махает всем рукой-типа помогите. Ясно- что развод/кидалово /мошенничество, но интересно- в чем именно развод. Кто в теме? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Unlimited Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Не понял. В третий раз за месяц въезжая в Железку через Некрасовские поля, перед Пехоркой- вижу картину: старая иномарка, рядом ходит священник ( ряженный), типа говорит по мобиле и махает всем рукой-типа помогите. Ясно- что развод/кидалово /мошенничество, но интересно- в чем именно развод. Кто в теме? Может мерещится? остановились, перекрестили его (самим из авто не вылазить и двери не открывать), сказать волшебные слова "Господь в помощь" и ехать с миром))) Самое главное, чтобы в машину ни чего не подбросили, а то могут быть серьёзные неприятности! Поэтому всегда (даже, когда милиция останавливает) стараюсь выйти из машины с документами и тут же на сигналку поставить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 В том то и дело, что не мерещиться. Такую же картину наблюдал на эстакаде с Ярославки на МКАД в том году, когда часто ездил в город Королев. Тоже одна и та же машина. Два дядьки лет по 35, активно махают руками типа помоги- остановись. И так раза четыре за 2 недели встречал. Видать общая схема. Но вот в чем кидалово? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.