waldех Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Жантильный- это "Милый", заимствование из фр.яз. "gentil". И весь тест лучше назвать "Насколько хорошо вы знаете стыренные из других языков слова" up: Тоже что-то про решение кроссвордов выдалось.. Ненавижу это тупое занятие! Изменено 8 мая, 2009 пользователем waldex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 ну например неглиже-мы употребляем это слово и к голым и к полуодетым.. уж не знаю, кто эти "мы", а все остальные имеют точный перевод и толкование http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/880762 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 очень хочется, чтобы люди, считающие себя русскими, были грамотными! Ну хоть немножко! Иногда читаешь форум и рыдаешь в душе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 результаты я увидела потом=)а про неглиже, я сказала что все чаще употребляют это слово и так и этак.. слово стало двойственным..хотя обозначает одно.. так же как и многие другие.. смотря с чем сочетать и о чем говорить.. Так тест на то и направлен, чтобы узнать, знает ли человек истинное значение слова, или употребляет его в другом смысле, так как подходит "по контексту"... >waldex - +10, знающему иностранный язык человеку проще тест пройти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) ух какие у нас все умные и грамотные, пунктуальные, правильные.. куда там остальным.. рыдайте дальше =) Так тест на то и направлен, чтобы узнать, знает ли человек истинное значение слова, или употребляет его в другом смысле, так как подходит "по контексту"... >waldex - +10, знающему иностранный язык человеку проще тест пройти ну и что.. я и знаю правильное значение и иногда употребляю "неправильно", потому что мне так иногда удобно бывает.. впрочем как многим другим .. все отличники типа ? Изменено 8 мая, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) ух какие у нас все умные и грамотные, пунктуальные, правильные..куда там остальным.. рыдайте дальше =) ну и что.. я и знаю правильное значение и иногда употребляю "неправильно", потому что мне так иногда удобно бывает.. впрочем как многим другим .. все отличники типа ? В тесте тоже специально неправильно отвечали, потому что удобно было? Кстати, что плохого в том, чтобы знать свой язык вместе с заимствованиями, используемыми в нем, и уметь правильно ими пользоваться в устной и письменной речи? Изменено 8 мая, 2009 пользователем Hedgehogherder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ee800 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) К чему дискуссия? ))) Каждый пожелавший пройти - прошел. И результат получил тот, который выбрал сам, исходя из своих знаний языка. Кстати, где можно попробовать в инете пройти современный ЕГЭ? Давно школу закончил, но хотел бы попробовать проверить память и остатки школьных знаний Изменено 8 мая, 2009 пользователем Egor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) К чему дискуссия? ))) Каждый пожелавший пройти - прошел. И результат получил тот, который выбрал сам, исходя из своих знаний языка. Кстати, где можно попробовать в инете пройти современный ЕГЭ? Давно школу закончил, но хотел бы попробовать проверить память и остатки школьных знаний Посмотри тут, может и оно... Вроде как демо по русскому на 2009 год. Вообще, вот тут вся страница... Изменено 8 мая, 2009 пользователем Hedgehogherder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 К чему дискуссия? ))) Каждый пожелавший пройти - прошел. И результат получил тот, который выбрал сам, исходя из своих знаний языка. Кстати, где можно попробовать в инете пройти современный ЕГЭ? Давно школу закончил, но хотел бы попробовать проверить память и остатки школьных знаний А по какому предмету вас интересует. Вот недавно на сайте Макмиллан можно было пройти пробный ЕГЭ. Но сейчас уже нет. Возможно позже будет ещё. А у меня результат на мой взгляд не очень хороший. Но зато я знаю теперь, что можно улучшиться!!! Буду стараться!!! ЕГЭ, конечно, по Английскому. Я забыла написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) В тесте тоже специально неправильно отвечали, потому что удобно было? Кстати, что плохого в том, чтобы знать свой язык вместе с заимствованиями, используемыми в нем, и уметь правильно ими пользоваться в устной и письменной речи? Твоя меня не понимать =) я не могу говрить за тест.. но знаю как многие используют.. об этом и сказала.. =) ничего плохого, наоборот хорошо, я например всегда рада новым знаниям..но со временем многие слова приобретают двойные значения и иные "окраски".. это и научно доказанно, поэтому и толковые словари периодически переписывают =)) а правда о чем спорим то? кто умнее шоль? дык, я не претендую и на отличницу тоже только вот сомнительно судить о своих и чужих знаниях по тестам.. а уж про ЕЭГ.. я например вообще неприемлю.. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.