peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 в основном. да, соглашусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 разные точно. условно говоря войска НКВД фронтовые и тыловые. Ок, остались армейские "карательные" по 227му указу. В чем их цель и какими путями они ее достигали? Из пулемета по отступающим - это путь достижения их цели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ок, остались армейские "карательные" по 227му указу. В чем их цель и какими путями они ее достигали? Из пулемета по отступающим - это путь достижения их цели? в том числе. хотя я фактов задокументированных массовых расстрелов я не нашел но думаю они были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 в том числе. хотя я фактов задокументированных массовых расстрелов я не нашел но думаю они были. Да я тоже думаю, что дыма без огня не бывает, и это действительно было. Но всё же, расстреливать "без разбору" и массово людей бойцов, которых вообще то надо было направить в бой, это как то нелогично. Тут ИМХО больше психологический фактор стрельбы и кто то падает.... а дальше - у страха глаза велики, что не увидел, то додумал. Хотя, конечно, печально, что до такого вообще дело доходило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 800 это приблизительная штатная структура, а не план по штрафникам. это приказ верховного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А нам, сцуко, не везло приходилось всегда контатную вести, да еще какую контактную. Таких историй тысячи. Есть и покруче. "В этом бою погибли все пограничники" - в итоге опыта нет. Но есть подвиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Т.е. херовасто бились? Загляни на эту историю с другой стороны. Это где ты такую чушь вычитал у меня? Бились как надо. Только настоящие мужики могли вот так на смерть пойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. неопытные были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Скажем так, менее опытные, чем противоположная сторона. это какие перки у них были не прокачаны по сравнению с противоположной стороной? меня удивляет отрицание фактов, а именно уровня боевой подготовки РККА, причем полученной не на учениях, а в бою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 понеслась.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.