peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 может быть тогда получится от 800 до 2400 если считать в пределах фронта. Черд, мне попался калькулятор бракованный. Я в пределах армии смотрел вообще то НКВД-шные ЗО выполняли функцию военной полиции. по 227 (условно расстрельные) они кажись армейские были. Там их переподчиняли несколько раз. То армейские подчиняющиеся Наркомату обороны, то после объединения НКВД и НКГБ их в НКВД передают. И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 я про те которые должны были преграждать путь паникующим(бегущим, отсупающим) это армейские а не особистские. причем я так понимаю у них параллельно была функция арьергарда. Черд, мне попался калькулятор бракованный. Я в пределах армии смотрел Там их переподчиняли несколько раз. То армейские подчиняющиеся Наркомату обороны, то после объединения НКВД и НКГБ их в НКВД передают. И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 кстати если возвращаться к Брянскому фронту Ну да, суда присяжных не было, по закону военного времени в особых ситуациях периодически отстреливали паникеров, мародеров, дезертиров. И безо всяких загранотрядов любой офицер имеет право это делать. Про сытых энкаведешников в пулеметами, сидевших за спинами солдат там было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну да, суда присяжных не было, по закону военного времени в особых ситуациях периодически отстреливали паникеров, мародеров, дезертиров. И безо всяких загранотрядов любой офицер имеет право это делать. Про сытых энкаведешников в пулеметами, сидевших за спинами солдат там было? где было про НКВД-шников? я нигде такого вроде не утверждал. Ну да, суда присяжных не было, по закону военного времени в особых ситуациях периодически отстреливали паникеров, мародеров, дезертиров. И безо всяких загранотрядов любой офицер имеет право это делать. Про сытых энкаведешников в пулеметами, сидевших за спинами солдат там было? нет я просто к тому, что брянский фронт одним из первых попросил себе карательные заградотряды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 @Hamlet, почитав директивы разных органов в разные этапы ВОВ лично у меня не сложилось такого впечатление, что именно армейские подразделения - карательные, а НКВДшные - только полицейские функции. Не нашел я прямой зависимости. где было про НКВД-шников? я нигде такого вроде не утверждал. извини, я утрирую, причем не по адресу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 @Hamlet, почитав директивы разных органов в разные этапы ВОВ лично у меня не сложилось такого впечатление, что именно армейские подразделения - карательные, а НКВДшные - только полицейские функции. Не нашел я прямой зависимости. извини, я утрирую, причем не по адресу. в основном. а так было и смешение. Читал донесение как заградотряд в атаку ходил наравне со всеми. война...людей не хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Были еще войска НКВД по охране тыла с задачами: борьба со шпионажем, диверсиями и бандитизмом, дезертирством и мародерством; уничтожение мелких групп противника, просочившихся в тыл действующей армии; сбор трофейного и оставленного в тылу войск военного имущества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Были еще войска НКВД по охране тыла с задачами: борьба со шпионажем, диверсиями и бандитизмом, дезертирством и мародерством; уничтожение мелких групп противника, просочившихся в тыл действующей армии; сбор трофейного и оставленного в тылу войск военного имущества. я так понимаю что заградотряды(скорее мобильные заставы)НКВД входили в состав войск НКВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 я так понимаю что заградотряды(скорее мобильные заставы)НКВД входили в состав войск НКВД. Загранотряды формировали из подразделений, подчиненных как Особым отделам, так и относящихся к войскам НКВД по охране тыла. Задачи тех и других пересекались, судя по директивам. Это были разные заграонотряды или в состав каждого входили как те, так и другие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Загранотряды формировали из подразделений, подчиненных как Особым отделам, так и относящихся к войскам НКВД по охране тыла. Задачи тех и других пересекались, судя по директивам. Это были разные заграонотряды или в состав каждого входили как те, так и другие? разные точно. условно говоря войска НКВД фронтовые и тыловые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.