rus Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я ни про какие не хочу. Плохо это, заградотряды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я ни про какие не хочу. Плохо это, заградотряды. Как это плохо? Или ты как бы пацифист, тебе любой военнослужащий - плохой априори? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Как это плохо? Или ты как бы пацифист, тебе любой военнослужащий - плохой априори? Мне плохи заградотряды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Мне плохи заградотряды. А чем плохи любые загранотряды? Вот, например, 27 июня 1941 года Наркомата обороны СССР издаёт директиву № 35523. В ней, в частности говорится и об организации загранотрядов: Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами: а) задержания дезертиров; б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта; в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности. Что не так с ними, Руслан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А чем плохи любые загранотряды? Вот, например, 27 июня 1941 года Наркомата обороны СССР издаёт директиву № 35523. В ней, в частности говорится и об организации загранотрядов: Что не так с ними, Руслан? объективная необходимость. в русской исполнительностью иногда вырождается в пипец. (ну например выделенки в москве идея здравая-реализация ужасная). ты начальник я дурак никто не отменял. В армии так это вообще норма(не зря же столько анекдотов на эту тему) опять же ни шагу назад под номером 227 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А чем плохи любые загранотряды? Вот, например, 27 июня 1941 года Наркомата обороны СССР издаёт директиву № 35523. В ней, в частности говорится и об организации загранотрядов: Что не так с ними, Руслан? Петя, лень с тобой словами перекидываться зазря. Уволь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 во п. 2 http://www.airpages.ru/dc/doc227.shtml мне особенно нравится подпункт В план по штрафникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 rus, on 17 май 2013 - 13:08, said: Петя, лень с тобой словами перекидываться зазря. Уволь... ок, как хочешь. К сожалению, я так и не понял - то ли ты заблуждаешься, смешивая советские заграотряды, которые практически всю войну выполняли функцию военной полиции (и эти функции в любой армии мира кто то да выполняет) с теми самыми пресловутыми стреляющими из пулеметов по своим (которые были организованы в особо трагический период для страны и о которых больше слухов, чем фактов), то ли сознательно троллишь. во п. 2 http://www.airpages.ru/dc/doc227.shtml мне особенно нравится подпункт В план по штрафникам. может, они владели статистикой? ну и вилка 750-2000 человек как бы имеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 может, они владели статистикой? ну и вилка 750-2000 человек как бы имеется может быть тогда получится от 800 до 2400 если считать в пределах фронта. вообще то НКВД-шные ЗО выполняли функцию военной полиции. по 227 (условно расстрельные) они кажись армейские были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 кстати если возвращаться к Брянскому фронту К началу сентября 1941 года военная обстановка значительно ухудшилась. В этой ситуации Ставка Верховного Главнокомандования директивой №001650 от 5 сентября 1941 года удовлетворила просьбу командующего Брянским фронтом генерал-лейтенанта А.И.Ерёменко: "Ставка ознакомилась с Вашей докладной запиской и разрешает Вам создать заградительные отряды в тех дивизиях, которые зарекомендовали себя как неустойчивые. Цель заградительных отрядов -- не допускать самовольного отхода частей, а в случае бегства остановить, применяя при необходимости оружие". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.