Hamlet Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Слово "мороз" они знали. Но чтоб ТАК. самое интересное что в донесениях на мороз жаловались и советские военноначальники...как и на распутицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Слово "мороз" они знали. Но чтоб ТАК. а они с другой планеты без предварительной разведки наверное высадились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Погранцам наверное заранее рассказали, как все будет плохо. То то и Брестская крепость держалась и погранзаствы. ты чего щас этим доказываешь? сформулируй свою мысль. с чем ты конкретно в моей не согласен? от общего к частностям и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 самое интересное что в донесениях на мороз жаловались и советские военноначальники...как и на распутицу. ну да, они и на советских солдат влияли, даже если они были более привычные к ним. но не киборги же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а они с другой планеты без предварительной разведки наверное высадились Ага. До начала войны весь старший и младший офицерский состав ГА у нас для тренировки перезимовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ага. До начала войны весь старший и младший офицерский состав ГА у нас для тренировки перезимовали. Ну да, меня в детстве всегда шокировало, что советские и фашистские офицеры и генералы зачастую были знакомы и даже пили вместе где -нить на киевских маневрах 40го года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну да, меня в детстве всегда шокировало, что советские и фашистские офицеры и генералы зачастую были знакомы и даже пили вместе где -нить на киевских маневрах 40го года Ботаник? Я таких вещей в детстве не знал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Хочется понять когда мой дед начал ненавидеть немцев. имхо в ту же секунду как объявили о нападении..... и в чем смысл спрашивать, ненавидели ли они немцев, хотели ли воевать за власть.... легко представить ситуацию, просто поставив себя на место дедов.... объявляют войну. бежать некуда. всеобщая мобилизация. вы, мужчины, за власть пойдете биться или за своих детей, которые дома остаются? и возлюбите ли вы врага своего, кем бы он ни был? мне кажется даже звучат такие вопросы, как минимум, странно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ИМХО Стратегически третий Рейх сделал несколько ошибок которые вызвали череду катастроф. неготовность к войне задержка с началом (недостаток ресурсов и времени) постулат в том что можно захватить Россию захватив лишь ее часть(Блицкиг) концепция расовой неполноценности славян(оккупированные территории). недооценка стойкости русских.(огребли по самое не балуйся.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ботаник? Я таких вещей в детстве не знал Есть немного. любимой книгой был словарь иностранных слов, а к десяти годам прочел всю большую советскую энциклопедию, от первого до последнего тома. Многое не понял тогда, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.