rus Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Люди? Государство?У них государство=люди. В смысле, государство делает то что хотят люди, и из людей состоит. Не разделяемо.Я же давал ссылку, там про это: Возьмем бывшего противника. Немецкое государство показало, что ему небезразлична судьба даже мертвых немцев, погибших в неправедной войне за тридевять земель от Фатерланда. Немцы терпеливо дождались краха СССР и ПЕРВЫМ делом заставили РФ подписать соглашение о сохранении кладбищ немецких военнослужащих в России. Спустя почти 50 лет после войны. При этом немцы не прекратили финансирование советских кладбищ, не построили на их месте торгово-развлекательные центры или автостоянки под управлением "эффективных" менеджеров, как это произошло бы в РФ. Это вообще отличительная особенность нации от сброда, и национального государства от ублюдочной непоймикакой помойки. Примерно тогда же - в 1994 - 1996 годах Ельцин милостиво "реабилитировал" бывших... советских военнопленных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Мой дед Константин прошел офицером всю войну, пришел победителем, всю жизнь его уважали. Дед Иван 31 года рождения был мальчишкой, сыном полка в партизанском отряде. Много рассказывал, как пацаном ходил по деревня, зимой бывало, что и босиком(портянки наматывал, ничего не было), считал немцев , технику и т.п.. Сейчас может это ничего не значит, но я горжусь, что могу расскзывать это, оба уже ушли от нас, теперь только сын пишет о них в сочинениях,но я действительно горжусь ими и другими героями, тогда героизм был нормой жизни.Я не представляю себе в наше вркемя такой жертвенности, себя на их место даже не пытаюсь ставить. Но нашу страну просто не люблю, не понимаю. я не потриот. Я не понимаю, почему оставшиеся герои догнивают , точнее понимаю, нг так же знаю, что врядли что-то изменится. "Всё для людей" -это на гербе можно написать.От этого праздника грустно и горько, а вроде гордость и радость должна переполнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 У них государство=люди. В смысле, государство делает то что хотят люди, и из людей состоит. Не разделяемо.Я же давал ссылку, там про это: Но ведь это не значит что я не могу что-то сделать, если моё государство этого делать не хочет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Но ведь это не значит что я не могу что-то сделать, если моё государство этого делать не хочет!!!Конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 rus, понятие "патриот" у каждого свое...В последнее время оно превратилось, не без помощи некоторых, в тождество "Нацепил георгиевскую ленточку=патриот". Точно. Сейчас ехал на фрязевской. Сидел бухой парень с ленточкой на запястье и этой же рукой держал бутылку водки и ее дул. Символично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Ну не все так запущенно. Работаю с мед универом. Они к празднику издали приках о начислении разовой премии всем ветеранам, и тем, кто у них еще работает (бабуля в отделе кадров, 85 лет, а она все работает, не хочет уходить, хотя ей предлагали, для нее это жизнь), и тем, кто уже 20 лет как на пенсии. и уже не работают в этом институте. Сама лично отводила одного такого дедулю в отдел кадров, куда он тащил все свои награды, выслушала 20-тиминутную лекцию о силе русского слова))) Вчера был праздник большой, музыка, награждение ветеранов. Поверьте мне, не все забыли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Ну не все так запущенно.Работаю с мед универом. Они к празднику издали приках о начислении разовой премии всем ветеранам, Разовая премия тем кто спас страну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Разовая премия тем кто спас страну? Эти люди там уже даже не работают. Хотя бы это. Скептицизм тоже в меру должен быть.... Здесь приводят примеры о том, что не делают, я привела пример о том, что делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Эти люди там уже даже не работают. Хотя бы это.Скептицизм тоже в меру должен быть.... Здесь приводят примеры о том, что не делают, я привела пример о том, что делают. Да вы больше привели пример о том как раз в году вспоминают.я понимаю что сравнение с Америкой - это такая набившая оскомину тема. Это как бомжу 10тысячный раз говорить что он чмо и немытое быдло. Я даже не знаю правда ли это на самом деле: HONOR VETERANS! FLY THE FLAG! (ЧЕСТЬ ВЕТЕРАНАМ! ВЫШЕ ФЛАГ!) Такая надпись есть в клеточке любого американского календаря, где отмечен какой бы то ни было федеральный праздник. Этот лозунг символизирует огромное внимание, которым в стране пользуются ветераны вооруженных сил и заботу, проявляемую к ним руководством Америки. Это обусловлено еще и тем, что ветеранов в стране насчитывается около 30 млн. человек и более 40 млн. - члены их семей. Да-да, члены семей, конечно, - в меньшей мере, но также и они находятся под социальным покровительством и юридической защитой американской администрации. В сумме эти граждане составляют около четверти населения США. Но и кроме того, такое отношение к бывшим воинам оказывает непосредственное благотворное влияние на моральное состояние личного состава вооруженных сил. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЕДОМСТВА В стране создана и успешно функционирует система органов, занятых разработкой и реализацией прав и льгот бывших военнослужащих, которая охватывает исполнительную, законодательную и судебную ветви власти. В палате представителей Конгресса работает специальный комитет по делам ветеранов, включающий пять подкомитетов: медицинского обеспечения, пенсий, льгот и страхования, образования и профессиональной переподготовки, трудоустройства и жилищного обеспечения. Имеет свой комитет по делам ветеранов и Сенат. Он решает те же вопросы. Главным же исполнительным органом является министерство по делам ветеранов, общее количество его служащих составляет более 210 тыс человек - самое крупное по численности министерство в США. Однако в самом министерстве работает чуть более 30 тыс. чиновников, остальные - в офисах штатов. Управления и отделы министерства решают абсолютно все проблемы ветеранов и их семей: обеспечивают страховые нужды ветеранов, выдают им пенсии, пособия и ссуды для учебы , покупки или постройки домов. Они также курируют назначение пенсий по инвалидносги, выплаты для приобретения автомобилей, оплачивают поездки ветеранов в отпуск и др. В министерстве функционирует весьма важная служба, эанимающаяся переподготовкой и трудоустройством ветеранов после увольнения из армии. Наконец, печальная, но необходимая ритуальная служба, обеспечивающая увы! - неизбежную для каждого человека функцию - похоронное обслуживание. Думается, все мои читатели знают, насколько в Америке не дешево отправить человека в последний покой, чтобы это было сделано достойно, как полагается в цивилизованном обществе. Но ветеранов хоронят по специальному военному ритуалу и нет в нашей стране выше статута похорон, чем эти. И, естественно, они полностью бесплатны. Для выполнения своих программ в 2004 финансовом году министерству было выделено 62 миллиарда долл. в федеральном бюджете и 95 процентов этих денег израсходовано на прямые выплаты ветеранам и обеспечение их льгот. В бюджете 2005 года на нужды министерства отпущенно уже на миллиард больше прошлогоднего. Но и кроме этих средств, Министерству принадлежит более 12 тыс. гектаров земельныз угодий, 5600 зданий, 163 госпиталя, 850 поликлиник и амбулаторий, а также 120 военных кладбищ.... http://www.russian-globe.com/N59/Shteinber...norVeterans.htm Очень хотелось бы чтобы это было неправдой Изменено 9 мая, 2009 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 "Брату моего деда, которому всегда будет семнадцать" "У него никого не было И она ни с кем не встречалась Им бы жить под одним небом Укрываться одним одеялом По утрам заваривать кофе Вечерами смотреть кино Любоваться любимым профилем И гостям разливать вино Им бы общие снимки на тумбочке (Как похожи – одно лицо!) У нее его фото в сумочке У него на пальце кольцо Дети, внуки, скандалы, праздники Свадьбы, проводы, тайный флирт Лед и пламень, кнуты и пряники Из которых жизнь состоит Только он похоронен у Немана А она за Вислой осталась... У него никого не было И она ни с кем не встречалась" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.