la-mero Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Россия до сих пор не признала подвиг солдата Григория Булатова, который 30 апреля 1945 года первым водрузил Знамя Победы над Рейхстагом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pui Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Он все-таки долетел до своих... Скорбное и высокое возвращение гвардии капитана Якова Шкребы https://rg.ru/2017/07/10/rodina-poiskoviki.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Наши люди. "Это наш долг как парламентариев, как граждан Израиля — сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов" РИА Новости https://ria.ru/world/20170726/1499229133.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pui Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Сегодня День Неизвестного солдата. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pui Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Николай Панченко БАЛЛАДА О РАССТРЕЛЯННОМ СЕРДЦЕ Я сотни верст войной протопал. С винтовкой пил. С винтовкой спал. Спущу курок - и пуля в штопор, и кто-то замертво упал. А я тряхну кудрявым чубом. Иду, подковками звеня. И так владею этим чудом, что нет управы на меня. Лежат фашисты в поле чистом, торчат крестами на восток. Иду на запад – по фашистам, как танк - железен и жесток. На них – кресты и тень Христа, на мне - ни Бога, ни креста: – Убей его! – и убиваю, хожу, подковками звеня. Я знаю: сердцем убываю. Нет вовсе сердца у меня. А пули дулом сердца ищут. А пули-дуры свищут, свищут. А сердца нет, Приказ – во мне: не надо сердца на войне. Ах, где найду его потом я, исполнив воинский обет? В моих подсумках и котомках для сердца места даже нет. Куплю плацкарт, и скорым – к маме, к какой-нибудь несчастной Мане, к вдове, к обманутой жене: – Подайте сердца! Мне хоть малость! – ударюсь лбом, Но скажут мне; – Ищи в полях, под Стрием, в Истре, на польских шляхах рой песок: не свист свинца – в свой каждый выстрел ты сердца вкладывал кусок. Ты растерял его, солдат. Ты расстрелял его, солдат. И так владел ты этим чудом, что выжил там, где гибла рать. Я долго-долго буду чуждым Ходить и сердце собирать – Подайте сердца инвалиду! Я землю спас, отвел беду. Я с просьбой этой, как с молитвой, живым распятием иду. – Подайте сердца! – стукну в сенцы. – Подайте сердца! – крикну в дверь. – Поймите, человек без сердца - куда страшней, чем с сердцем зверь. Меня «Мосторг» переоденет. И где-то денег даст кассир. Большой и загнанный, как демон, Без дела и в избытке сил, я буду кем-то успокоен: – Какой уж есть, таким живи. И будет много шатких коек скрипеть под шаткостью любви. И где-нибудь, в чужой квартире, мне скажут: – Милый, нет чудес: в скупом послевоенном мире всем сердца выдано в обрез. 1944 г. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Герой России Алексей Ботян (майор Вихрь): Чтобы дожить до 101 года, надо не пить, не курить и любить Родину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 24 минуты назад, la-mero сказал: Чтобы дожить до 101 года, надо не пить, не курить и любить Родину ты ни по одному пункту не проходишь, да? или курить бросил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 22 часа назад, Peter сказал: ты ни по одному пункту не проходишь, да? или курить бросил? Я уже лет 50 не курю ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 22 часа назад, pui сказал: Он японский стиральный порошок курит И лет 10 не пользуюсь стиральными порошками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Только что, la-mero сказал: Я уже лет 50 не курю ) а такое ощущение, что накуриваешься какдый день 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.