Ржевский Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 В связи с наночипами мне почему-то вспонился гимн нанистов смотреть тут плакать здесь Удивительно, чем больше развивается техника, тем больше людей, которые верят в ее безграничные возможности. Меня сначала позабавило, когда я в фантастической книге прочитал про файрволлы, которые выглядят в виде огненных стен на экране хакерского компьютера, про антивирусные программы, которые выглядят как стражники в латах. Потом меня это начало злить. Следующую книгу, в которой я про такое прочту - я сожгу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) В связи с наночипами мне почему-то вспонился гимн нанистов смотреть тут плакать здесь Удивительно, чем больше развивается техника, тем больше людей, которые верят в ее безграничные возможности. А верить не надо, надо ждать и получать всестороннюю информацию. ) И время покажет истину)) Для общего развития, инфа о современных направлениях науки: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ 27.02.2008 N 233-р [О Программе фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008 - 2012 годы] Кусочек из многочисленного материала про НАНО-технологии и их разных сферах применения: ..получение принципиально новых фундаментальных знаний о металлических и композиционных наноструктурах, свойствах порошковых и массивных наноматериалов и покрытий с заданными функциональными свойствами... http://zakon.scli.ru/ru/legal_texts/nation...03-e88adf172e59 Изменено 25 мая, 2010 пользователем Точка Сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Минпромэнерго утвердило программу развития электронной промышленности до 2025 года, согласно которой , в том числе, предполагаестя запустить производтво беспроводных наноэлектрических устройств, «обеспечивающих беспроводной котакт мозга человека с окружающим миром». Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения. Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, ... Пруфлинк, поиск по слову "контакт". Где тут содержится что-то о запуске производства таких устройств, кроме призыва к готовности отечественной промышленности? "Каждой семье к 2000 году - отдельную квартиру". "Время покажет истину" (С) не мои. Кстати, если вы считаете информацию от лапландского главврача "всесторонней" или, по крайней мере, заслуживающей доверия - то я не вижу смысла в дискуссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А верить не надо, надо ждать и получать всестороннюю информацию. ) И время покажет истину)) Неееееееееееее! Верить обязательно. Ибо только вера позволяет отключать мозги и воспринимать любой бред Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ТС, вы не бросаете надежду нас удивить... лучше выйдите на улицу голой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ТС, вы не бросаете надежду нас удивить... лучше выйдите на улицу голой :angry: )) Если б у меня была цель действительно вас удивить, то может и вышла б) Но у меня иная цель)) Гляньте здесь, может и увидите что интересное, что не покажется уже таким сказочным, как с первого взгляда: http://moscow-info.org/articles/2009/07/27/62533.phtml Ключевая проблема технологии сегодня — управление перемещением введенных в организм микрокапсул с лекарством и возможность дистанционно менять проницаемость их оболочки (для высвобождения лекарства). http://popnano.ru/analit/index.php?task=view&id=904 Наночастицы были выбраны в качестве носителя антигенов, поскольку они в состоянии длительно удерживать их в организме, что позволяет уменьшить частоту введения и дозу вакцины. http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/09/nanovaccine/ При этом петербургский ученый уточнил, что "одной инъекции будет достаточно, чтобы иммунная система человека смогла противостоять вирусной инфекции на протяжении пяти лет как минимум". По его словам, "специально подобранные наночастицы в этом случае будут выступать носителями высокоиммуногенной спрей-вакцины". http://fbr.info/content/view/713130/138/ ---- Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!... Помните такой "народный девиз"?) Так что дальше жить будет всё интереснее, вот увидите, хотите или нет)))) :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А от наночастиц нанопонос будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 точка, поподробнее про цель :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 опять цитаты...ссылки, и ни капли полезной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 точка, поподробнее про цель :angry: Поделиться упомянутой точкой зрения на возможности "вакцин будущего поколения", на возможность планирования вирусных пандемий, с разными определёнными целями, в том числе, целью сокращения населения или внедрения в чел. организмы неких устройств, позволяющих как контролировать местонахождение чела, так и потенциально влиять на него. И т.д. Кому не интересно и не содержательно,бредово или неприятно, просто не читаем и не паримся, :angry: до поры-до времени) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.