rus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 уважаемые сэры! давайте подумаем насчет текстовки а не о груздевеВот именно. Ну смешно же. Я могу составить текст. Юрич может. И не потому что мы юристы! Но я не буду, и он не будет. Потому что хочется уже народ из младенчества пробудить. Может, хороший пинок от строителей этому поспособствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вот именно. Ну смешно же. Я могу составить текст. Юрич может. И не потому что мы юристы! Но я не буду, и он не будет. Потому что хочется уже народ из младенчества пробудить. Может, хороший пинок от строителей этому поспособствует. можете; но не хотите почему? не надо никого будить; если Вы это умеете делать лучше тогда зачем вообще о чем то говорить насчет пожарных норм не докопаешься, т.к. в Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" Подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен: 1) с двух продольных сторон - к зданиям многоквартирных жилых домов высотой 28 и более метров (9 и более этажей), к иным зданиям для постоянного проживания и временного пребывания людей, зданиям зрелищных и культурно-просветительных учреждений, организаций по обслуживанию населения, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений стационарного типа, научных и проектных организаций, органов управления учреждений высотой 18 и более метров (6 и более этажей)-выполнено 2. Ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров-выполнено 3. Противопожарные расстояния между жилыми, общественными и административными зданиями, зданиями, сооружениями и строениями промышленных организаций в зависимости от степени огнестойкости и класса их конструктивной пожарной опасности следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону. http://www.rg.ru/pril/24/74/24/4720_1-11.gif 15 метров-выполнено уже ничего не соображаю что пишу Ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров-НЕ выполнено ХОТЯ ДАЛЬШЕ "В общую ширину противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию, сооружению и строению, допускается включать тротуар, примыкающий к проезду. наверное проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ветров Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Итак кому жалуемся? думаю сюда http://www.mosoblproc.ru/contact/organi/?id=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksin*ya Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 как я понял сначала надо писать в нашу прокуратуру т к в областную надо "Гражданам необходимо иметь при себе жалобу, к которой должны быть приложены ответы прокурора города (района), а также начальника отдела или управления, заместителя прокурора области с отказом в удовлетворении требований по ранее рассмотренной жалобе." Можно сразу писать в областную прокуратуру и они примут жалобу, только направят на рассмотрение в прокуратуру города(района) и только после того как местная прокуратура даст ответ нужно писать жалобу в областную прокуратуру на ответ прокуратуры города (района). Так что это получится намного дольше. Юрий Ветров прав - нужно писать в Прокуратруру г.Железнодорожного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Итак кому жалуемся? думаю сюда http://www.mosoblproc.ru/contact/organi/?id=3 я тоже думаю сюда сейчас смотрю нормативы ищу за что зацепиться наверно нужны пункты снипов гостов но я не юрист Можно сразу писать в областную прокуратуру и они примут жалобу, только направят на рассмотрение в прокуратуру города(района) и только после того как местная прокуратура даст ответ нужно писать жалобу в областную прокуратуру на ответ прокуратуры города (района). Так что это получится намного дольше. Юрий Ветров прав - нужно писать в Прокуратруру г.Железнодорожного. может вы в теме с этими конторами? что писать про хренов ашан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ветров Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Если во дворе строят (статья) Для каждого квартала в городе должен быть проведен проект раздела территорий. В этом документе обозначают границы не только всего квартала, но и каждого дома, с учетом придомовой территории. Ее, в свою очередь, должны просчитать, исходя из множества нормативных документов. Таких, как строительные нормы и правила (СНИПы), санитарные нормы и другие. Но реалии таковы, что этого проекта при проведении строек нынче нет практически ни у кого. По информации общественника, за прошлый год их во всем городе было разработано всего шесть. Остальные фирмы строят без разработки проектов. «Если проект согласован, но не утвержден законодательством, - говорит Л. Каптелая.– он незаконен». Как действовать жильцам: 1. Как минимум,создать инициативную группу, хотя бы домовые комитеты. Главное - создать юридическое лицо. Застройщики часто хитрят, обращаясь в хозяйственный суд. А жители не могут туда обратиться, так как не являются юридическими лицами. 2. Моментально давать запрос в градостроительный совет, в горисполком для предоставления копии протокола общественных слушаний. Если слушания не проводили, то документ был подделан. Подавать жалобу (сообщение) о факте преступления в прокуратуру. Требовать возбуждения уголовного дела по факту подделки их подписей в протоколе общественных слушаний. Требовать привлечения руководства фирмы и чиновников горисполкома к уголовной ответственности за подделку документов. 3. Параллельно с жалобой в прокуратуру я посоветовала бы подавать исковое заявление в суд. Об отмене решения сессии горсовета и решения исполкома о выделении земельного участка под строительство или предварительного согласования о месторасположении новостройки в связи с нарушением законов. Первые Законы, которые однозначно нарушаются при этом, - о планировании застройки территории, нарушение государственных СНИПов, санитарных законов 4. Обращаться в СЭС с запросом -на каком основании подписали проект? Пусть предоставят графическую карту застройки территорий. 5. Обращаться В главное архитектурное управление - для предоставления документов проекта раздела территории квартала с выделением придомовых территорий существующей жилой застройки, территории земельных участков обслуживания существующей нежилой застройки. 6. Обращаться в управление земельных ресурсов (УЗР) - о выдаче копии плана границ земельной резервной территории в границах квартала, которая была определена в процессе проведения разработки проекта. Жильцам нужно обращаться везде, куда только смогут, резюмирует общественник. Все реально решить, но нужно это делать грамотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 вот это припечатал в узр сэс обращается юр лицо или любой жилец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ветров Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 в СЭС и Департамент Жилищных Ресурсов могут и простые жители писать запросы Положение о порядке осуществления муниципального земельного контроля в муниципальном образовании "Город Железнодорожный" (утв. решением Совета депутатов города Железнодорожного Московской области от 18 июня 2003 г. N 05/28) http://www.pravoteka.ru/pst/89/44255.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 в СЭС и Департамент Жилищных Ресурсов могут и простые жители писать запросы итак: как я понимаю 1 жалоба в нашу прок-ру которую нужно составить 2 всем или нескольким запрос в сэс 3 всем или нескольким запрос в Департамент Жилищных Ресурсов так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ветров Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Телефоны: Председатель комитета: 522-55-23 Адрес: ул. Октябрьская, дом 25/3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.