ak47 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В последнее время задумался на таким вопросом. Уважаемые ольгинцы активно обсуждают "прелести" езды на электричках, маршрутках и личных автомобилях в Москву. Недостатки инфраструктуры города: дефицит нормальных магазинов и обслуживающих организаций. Грязь, быдло и бродячих собак на улицах славного города Ж. Темы "Электрички", "Маршрутки", "Спутник", "Такси" пухнут как на дрожжах. Вместе с тем, сейчас разница в цене аренды жилья между Ольгино и не самыми плохими районами Москвы составляет, по моей оценке, 5-15 тысяч рублей при прочих равных (площадь и качество ремонта квартиры). 5 - для однушек с ремонтом "на скорую руку". 15 - для хорошо отделанных двушек. Трешки в расчет не беру. Возникает вопрос: что мешает людям, не обремененным большой семьей, то есть одиночкам и молодым парам без детей, перебраться поближе к месту работы в Москву? Сдать квартиру в Ольгино и снять где-то в Москве, недалеко от метро. При этом можно экономить деньги на проезд и квартплату (в Москве она ниже), время на дорогу до работы и магазинов, нервы, наконец. В семьях с детьми есть проблема с регистрацией, детсадиками, школами и другим - нет смысла переезжать. Для людей с небольшими доходами - тоже понятно. Но ведь основная масса ольгинцев квартиры купила, то есть какими-то доходами располагает. Многие форумчане - люди молодые, образованные, активные. Что же держит нас в горячо любимом Ольгино? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 1) Оценки верные. Я тоже задумывался над этим, предполагаю, что и многие. 2) Нежелание возвращаться из своего в съемное. Это очень мерзко, особенно после того, как пожил в своем. Плюс сдавать свое чужим. 3) Многие уже просто поднакопили ресурсы для прыжка в Москву и доживают здесь последние месяцы или кварталы - например, ждут 3-х летия собственности, чтобы налог не платить. Им смысла нет уже дергаться... А любимого Ольгина - для большинства его - нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 3) Многие уже просто поднакопили ресурсы для прыжка в Москву и доживают здесь последние месяцы или кварталы - например, ждут 3-х летия собственности, чтобы налог не платить. Во, блин, я наверно один из не многих кто нифига не накопил для прыжка в Москву... Буду жить в Ольгино Посему мне на него не наплевать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 К сожалению, любимым назвать не могу... А когда недавно ездил заделывать скол стекла, посмотрел на то рядом с чем мы живём - как то вообще тоскливо стало :rolleyes: Но обстоятельства такие, что ближайшие 3-5 лет никуда от сюда не денешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 за то, на что хватило из того что было :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А везде тоскливо может стать- в Люблино от кавказцев, в Кузьминках от наркоманов, на Юго-Западной-не, там хорошо :rolleyes: , в центре- вообще жесть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 а я начинаю привыкать к этому городу, начинаю себя чувствовать дома. А в съемную квартиру больше ни-ни, не буду зарекаться, но при условии выбора больше жить в чужом жилье не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 2) Нежелание возвращаться из своего в съемное. Это очень мерзко, особенно после того, как пожил в своем. Можно чуть подробнее? Что в этом мерзкого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Я вот просто чего думаю, когда я например дачный участок купил за недорого совсем, но с кучей хлама и проблем на нём, мне все вогруг говорили: ну, попал ты, брат, на деньги... Теперь участок чистый, ровный, с газоном и цветами. Те же совершенно люди говорят: ну, друг, повезло тебе, хорошую землю не дорого купил. Работать надо, а не пузыри на чае считать. :rolleyes: То же и в нашем Ольгино, все его любили, всем нравилось в нем жить, теперь надо отремонтировать подъездные пути в микрорайоне, сделать человеческие условия на парковках, подлатать кое-чего. И дальше жить и не плакать, пусть нам завидуют. Я так думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А везде тоскливо может стать- в Люблино от кавказцев, в Кузьминках от наркоманов, на Юго-Западной-не, там хорошо :rolleyes: , в центре- вообще жесть.. Ну, это только малая часть Белокаменной. Есть же масса хороших, старых, уютных районов. Я вот просто чего думаю, когда я например дачный участок купил за недорого совсем, но с кучей хлама и проблем на нём, мне все вогруг говорили: ну, попал ты, брат, на деньги... Теперь участок чистый, ровный, с газоном и цветами. Те же совершенно люди говорят: ну, друг, повезло тебе, хорошую землю не дорого купил. Работать надо, а не пузыри на чае считать. То же и в нашем Ольгино, все его любили, всем нравилось в нем жить, теперь надо отремонтировать подъездные пути в микрорайоне, сделать человеческие условия на парковках, подлатать кое-чего. И дальше жить и не плакать, пусть нам завидуют. Я так думаю... В этом и разница - привести в порядок свое личное хозяйство трудно, но все равно на порядок проще, чем общее. Честно говоря, не готов участвовать в общем деле - занятость не позволяет и желания нет. Если только деньгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.