Мега Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Подскажите плиз советом, ссылкой или программкой - как получить больше привилегий, если у меня на работе на Win XP Prof я бесправный юзер, а комп работает в составе домена? Т.е. я не могу вносить правки в реестр, ставить большинство программ, за исключением простейших (видимо которые не лезут в реестр и системные папки при установке). Вообще я продвинутый юзер, но айтишники на работе решили с год назад всем у кого были привилегии администратора их забрать. Из-за этого ограничения сильно мучаюсь, т.к. не могу даже флеш-плеер в браузере обновить или там qip обновить когда icq в очередной раз протокол сменит и т.п. А сидят они в другом здании, так что их фиг допросишься что прийти сделать, все им некогда. Мне бы как-то получить привилегии админские, может что-то поправив в реесте, или еще как. Да, кстати - жесткий диск я могу снять и дома получить к нему полный доступ! А также если удастстя себе полномочий поиметь побольше сразу вопрос - а это айтишники увидят? Можно ли как-то так, что вроде в свойствах юзеров я бы отображался не админом, а как раньше юзером? В общем я в этих делах профан, мне бы совет какой Угощу пивом хорошим если получится Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Мега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 да очень просто. скачиваешь Hirens boot cd (название точно не помню). Загружаешься с него - там есть прога сброса пароля локального админа. Сбрасываешь пароль. Загружаешься и заходишь под локальным админом и ставишь все что душе угодно. Потом логинишся под доменным именем и работаешь как все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 А до этого надо уточнить: имеется ли в организации, например, Правила пользования корпоративной сетью, потом получают ли админы сообщения о установленном дополнительном ПО, "надежность" своего места на работе, и соот-но, ответственность после этих действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мега Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 да очень просто. скачиваешь Hirens boot cd (название точно не помню). Загружаешься с него - там есть прога сброса пароля локального админа. Сбрасываешь пароль.Загружаешься и заходишь под локальным админом и ставишь все что душе угодно. Потом логинишся под доменным именем и работаешь как все. А если не сбрасывать пароль локального админа, а именно себе полномочий побольше получить, это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 нет, вообще как системный администатор советую угощать пивом админов, думаю получица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А если не сбрасывать пароль локального админа, а именно себе полномочий побольше получить, это возможно? Конечно. Для этого просто нужно устроиться администратором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.