ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Так и я не возражаю. Просто считаю, что и её первая часть тоже может работать... Я не готов её отбрасывать. Мне бы очень хотелось, чтобы человечество прогрессировало таким образом, чтобы мораль постепенно заменяла собой закон... Сформулирую... Завтра-послезавтра - почему эти вещи - необходимость в природной морали (чест. и т.п. по списку) должны сосуществовать с внешними жесткими механизмами контроля и почему это единственно возможный путь для построения эффективной системы по демократической модели. Пока хочется подумать, как подать правильно и корректно мысли, которые в принципе сформировались у меня уже давно. Т.е. писать пока не готов, это должно будет "родиться" само в свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Так и я не возражаю. Просто считаю, что и её первая часть тоже может работать... Я не готов её отбрасывать. Мне бы очень хотелось, чтобы человечество прогрессировало таким образом, чтобы мораль постепенно заменяла собой закон... Тогда ты, наверное, слышал, что "во времена оные" в поморских деревнях замков и запоров на дверях вообще не знали. Ушли из дома, дверь колышком подпёрли и все видят - нет никого, значит, и заходить незачем... не будет это работать ибо чуждо природе человеческой.насчет поморов не понял к чему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Сформулирую... С интересом прочту. И, возможно, постараюсь сам что-либо сформулировать. Помнишь, тема была "мечтательная"? Может быть - туда? http://www.olgino.info/forum/index.php/topic/31537-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b5%d0%b9-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Тогда ты, наверное, слышал, что "во времена оные" в поморских деревнях замков и запоров на дверях вообще не знали. Ушли из дома, дверь колышком подпёрли и все видят - нет никого, значит, и заходить незачем... Dino, у меня в большом поселке городском, где я родился, при совке вообще двери не запирались в домах. Свои не воровали, а чужие бы ноги не унесли ))). С интересом прочту. И, возможно, постараюсь сам что-либо сформулировать. Помнишь, тема была "мечтательная"? Может быть - туда? http://www.olgino.in...-какой-ей-быть/ Подумаю... Но там не мечты, там правда-матка в глаза успешным ольгинцам )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Это, несомненно, исключительно правильно, что все должны бросить свои места жительства и приехать в Москву, так как только тут можно заработать деньги. Грамотная политика предоставления рабочих мест и все такое. Не боитесь, что найдется кто-то из Мурманска хитрее вас, сначала с работы подвинет, а потом и бизнес отожмет? Если с работы подвинет и бизнес отожмет - значит сам дурак, позволил быть кому то сильнее и умнее себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 насчет поморов не понял к чему Пример про поморов я привёл к тому, что при должном воспитании воровство сводится практически "на нет" даже в тех условиях, когда двери не запираются. Если же и находился "урод" - общество его отторгало напрочь, само неприятие воровства было чрезвычайно сильным. То есть у поморского сообщества были выработаны эффективные нравственные механизмы борьбы с воровством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Если с работы подвинет и бизнес отожмет - значит сам дурак, позволил быть кому то сильнее и умнее себя социал дарвинист Пример про поморов я привёл к тому, что при должном воспитании воровство сводится практически "на нет" даже в тех условиях, когда двери не запираются. Если же и находился "урод" - общество его отторгало напрочь, само неприятие воровства было чрезвычайно сильным. То есть у поморского сообщества были выработаны эффективные нравственные механизмы борьбы с воровством. в деревнях до сих пор так...потому как народу мало...все на виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 в деревнях до сих пор так На северах? Не знаю... в Карелии - не так. И во Владимирской тоже. Притом воровство страшенное просто. У меня дед был помор, с Печоры - до сих пор там родни много осталось, общаемся часто. Не раз обсуждали эту тему. Всё больше выходило, что в воспитании было дело и в религии. Воровство - грех всё-таки смертный. Вот представь (это про "все на виду") - стоит на берегу тоня рыбацкая (избушка) - одна-одинёшенька. Никого вокруг. И не заперто. Внутри - снасти, провизия... Не крали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 у нас произошло ужасное бедствие, нашу элиту полностью уничтожили в 1917-м и последующих годах. Так вот, я хотел бы, чтобы в нашу русскую элиту вошли семейства и люди, любящие нашу страну. ...что-то вдруг подумалось: а rus-то у нас и не демократ вовсе. Монархист он у нас, в особо продвинутой форме Ему с Охлобыстиным скорешиться бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 ...что-то вдруг подумалось: а rus-то у нас и не демократ вовсе. Монархист он у нас, в особо продвинутой форме Ему с Охлобыстиным скорешиться бы. наконец то дошло аж слезы на глазах, Вред больше не будет меня демократом да либералом обзывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.