rus Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Не знаю... меня в сложившейся ситуации сильнее всего угнетает то, что при имеющейся аморальности власти стремительно деградирует практически весь народ. Власти его сами к этому подталкивают - в конечном итое, сейчас жулику в нашей стране жить гораздо комфортнее, чем порядочному человеку. Основной посыл сейчас - "воруй!". Грабь, мошенничай, выводи, легализуй... и сваливай! Аморальность, нечестность становятся нормой. Более того - ловко провёрнутая махинация считается доблестью. Какая элита может возникнуть в таких условиях? Только воровская. А она у нас и так уже есть. Моя идеалистическая мечта - это становление в качестве национальной идеи абсолютной, кристалльной честности и порядочности. Представляете? Ну а как иначе? Ведь именно элита должна подавать пример, "тащить" народ вверх за собой. А если её нет, или есть но такая как у нас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Видение rus'а выглядит может и привлекательно но, к сожалению, не заложены факторы и механизмы сходимости к положительному результату, во всяком случае, ближайшие 150-200 лет. Т.е. если делить утопии на эффективные и неэффективные, то увы, я бы отнес rus'ову модель ко второй категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А мы порченые совком, проиграли все и вся. Вы, демократы, действительно проиграли все и вся. И не с навальным - а за период с 1990 по 2011. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Моя идеалистическая мечта - это становление в качестве национальной идеи абсолютной, кристалльной честности и порядочности. Представляете? Нереально и утопично, как мечта о коммунизме. К тому же обычно это хотят от окружающих, но не самого себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вы, демократы, действительно проиграли все и вся. И не с навальным - а за период с 1990 по 2011. демократы? Ну давай не будем.если на жабе написать царевна..она от этого царевной не станет...а останется жабой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 я понял что тебе пох :-) про дела это отмазка...просто признай что тебе пох и влиять ты не хочешь так как тебе пох)) по поводу элит. то что сейчас у власти это не элита...это "экспаты" здесь они на кормлении...как только отстраняются от кормушки тут же перебираются в более комфортную страну проживания...примеры думаю не нужно приводить. но у некоторых есть более важные дела Еще лет в 14 я пришел к выводу о том, что окружающий мир несовершенен, переделать его мы не можем, и действовать нужно принимая правила игры, а не стараться переделать их, т.к. это безрезультативно. Разве справедливо, что молодые русские с в/о, рожденные в СССР имеют те же права, что и скажем таджики, которые не могут связать по русски двух слов. Я не долго горевал о тупости и антинародности властей, просто молча и в короткий срок заработал деньги и нанял адвоката, получив гражданство мимо всех препонов. И так же в остальном. Нужно действовать и влиять на то, что зависит от тебя, а не кивать на власть и обстоятельства. Низкие пенсии? Вместо того, что бы митинговать - скупай недвижку, что бы обеспечивать себя в старости и помогай родителям, которые пенсионеры сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Не знаю... меня в сложившейся ситуации сильнее всего угнетает то, что при имеющейся аморальности власти стремительно деградирует практически весь народ. Власти его сами к этому подталкивают - в конечном итое, сейчас жулику в нашей стране жить гораздо комфортнее, чем порядочному человеку. Основной посыл сейчас - "воруй!". Грабь, мошенничай, выводи, легализуй... и сваливай! Аморальность, нечестность становятся нормой. Более того - ловко провёрнутая махинация считается доблестью. Какая элита может возникнуть в таких условиях? Только воровская. А она у нас и так уже есть. Моя идеалистическая мечта - это становление в качестве национальной идеи абсолютной, кристалльной честности и порядочности. Представляете? +1. И я об этом же. Единственное отличие - я бы добавил все же разработку (коллегиально, умами десятков тысяч - а может и миллионов людей) механизмов понуждения к абсолютной, кристалльной честности и порядочности властных элит. Выглядит ерничаньем, но я абсолютно серьезно. Чтобы в итоге комфортно и самоэффективно во властных элитах существовали от природы кристалльно честные и порядочные люди. Как живой организм самоочищается - на автомате, без задержек изгоняет из себя смесь молока с солеными огурцами - так и с государственной, чиновничьей машиной должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Низкие пенсии? Вместо того, что бы митинговать - скупай недвижку, что бы обеспечивать себя в старости и помогай родителям, которые пенсионеры сейчас. а что мне мешает делать несколько дел параллельно?что за однозадачность такая? Слушайте хорош мечтать о честности...ее нет нигде в мире. есть хорошая штука...ПОДОТЧЕТНОСТЬ, есть механизмы контроля...хули выдумывать велосипед то? НЕ ВОРУЮТ НЕ ТАМ ГДЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ...А ГДЕ КОНТРОЛЬ НАЛАЖЕН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А если её нет, или есть но такая как у нас... А такая, как у нас - разлагает и растлевает. Об этом я и писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.