Hamlet Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Именно, я прекрасно осознаю, что т.н. демократия лишь фикция.. И слава Богу! Из возможных кандидатур Путин мне кажется лучшей. Но если, случись так, что к власти придет человек с моей точки зрения для России не лучший, я все равно ходить на митинги не буду, т.к. власть на лучшую такими метоми не меняется. о как.т.е. из всех возможных(из одной то есть) он тебе кажется лучшим....снимаю шляпу чо...я помню в СССР такие выборы были. Т.н. демократия это и правда фикция. а вот демократия не фикция. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну иди бастуй, мне пох, у меня более важных дел полно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 честные выборы - это фикция, их нет ни у нас ни в СШАПонимаешь ли... Честные выборы - это не фикция. Они реально существуют "у них". Это значит что процесс выбора происходит без обмана и подтасовок. Народ действительно выбирает из предложенных на выборы кандидатур. Кандидаты честно соревнуются между собой, и побеждает сильнейший.Другое дело, что можно обсуждать - мол, на выборы проходят только "те кто надо". Ну да, действительно, выбирают из элиты. Элита, или верхушка страны страны - это небольшая часть общества. В неё можно попасть, из неё можно вылететь, но в общем и целом она "стабильна". Ядро - несколько десятков или сот семей, которые собственно могут сказать "это наша страна". Потому что они страной "рулят". Да, действительно так устроена власть везде в мире. Но вот в чём дело. Это большая разница - "якобы выборы" у них, где выбор среди людей заинтересованных в развитии и благосостоянии своей страны, и "якобы выборы" у нас, где власть узурпировала кучка компрадоров, разворовывающих страну взамен на "стеклянные бусы". Нам бы до их "якобы выборов" хорошо бы дорасти. А случится это тогда, когда сформируется наша национальная элита. Потому что у нас произошло ужасное бедствие, нашу элиту полностью уничтожили в 1917-м и последующих годах. Так вот, я хотел бы, чтобы в нашу русскую элиту вошли семейства и люди, любящие нашу страну. Не потомки большевиков, кагебешников и фсбшников как сейчас. А совсем другие люди. Вот именно в этом ключе я и сказал .что лучше Путина - честные выборы... Толкьо случатся они очень ен скоро, а именно - тогда когда наша элита устаканится и народ будет выбирать одного из её представителей, по большому счету неважно какого, потому что все они будут патриотами своей страны, в меньшей или большей степени. Со взглядами различающимися в частностях, но не в общем. Общее у них у всех будет одно - желание богатства и процветания своей стране и своему народу. Когда это случится? Писал уже, и ты согласен - действительно, сейчас на выборах власть не изменить и не взять. Сейчас желать "честных выборов" - это смешно. Но этим можно "тыкать" путинцев, как острой палкой. Они бесятся. Потому что тоже обязаны соблюдать "мировое соглашение" - устраивать "выборы". Что им тяжко даётся. поэтому. Путина я сейчас вообще никак не воспринимаю... Таракан какой-то, случайно оказавшийся во главе страны. Никто. История России будет делаться после него. А он только мешает. p.s. Во накатал-то... может несвязно, писал как мысли идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 В который раз поражаюсь поразительному сочетанию ума и детской, ничем не запятнанной наивности... Это не призыв к очередному спору - просто я высказал мнение. Причем в совершенно необидной, надеюсь, форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 поэтому. Путина я сейчас вообще никак не воспринимаю... Таракан какой-то, случайно оказавшийся во главе страны. Никто. История России будет делаться после него. А он только мешает. Я не понимаю, откуда такие выводы? Когда элита устакаится, будут 2 одинаковые партии, которые будут яростно спорить разрешать ли аборты и женить ли педерастов и с какой стороны бить вареные яйца, в остальном же будет идиллия, в общем как в США Ну и Путин никакой не таракан, если Плюшевый никак не тянет на президента, то Володька - вполне. По крайней мере не стыдно за него как за Ельцина или Януковича/Ющенко/Азарова на Уркаине сейчас - где реальное быдло у власти, ну или представляет ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 В который раз поражаюсь поразительному сочетанию ума и детской, ничем не запятнанной наивности... Это не призыв к очередному спору - просто я высказал мнение. Причем в совершенно необидной, надеюсь, форме. Картину мира, конечно, не расскажешь в двух словах, можно усложнять, да и для каждой аудитории - буду по-разному рассказывать. Но в целом - да, я ТАК думаю. Не стыжусь возможной наивности или ошибки: в такой сфере, где пытаешься слабеньким мозгом разгадать "а как устроена жизнь", ошибки естественны и ожидаемы. Я не понимаю, откуда такие выводы? Когда элита устакаится, будут 2 одинаковые партии, которые будут яростно спорить разрешать ли аборты и женить ли педерастов и с какой стороны бить вареные яйца,в остальном же будет идиллия, в общем как в США Ну и Путин никакой не таракан, если Плюшевый никак не тянет на президента, то Володька - вполне. По крайней мере не стыдно за него как за Ельцина или Януковича/Ющенко/Азарова на Уркаине сейчас - где реальное быдло у власти, ну или представляет ее. Вывод такой - оттуда, что у Путина семьи нету. Когда он умрет, что останется? Кто войдет в элиту от его семьи? Оппа... или упс... А нету семьи-то. То есть есть где-то там далеко. Человека на работе видно, человек работает "как на галерах". А семьи нет, а значит и долговременных планов нет, а значит Путин - никто. Таракан чей-то, ну или муравей.И почем 2 партии как в США? Это не единственный вариант, нам вроде Европа ближе, а там обычно партий больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вывод такой - оттуда, что у Путина семьи нету. Когда он умрет, что останется? Кто войдет в элиту от его семьи? Оппа... или упс... А нету семьи-то. То есть есть где-то там далеко. Человека на работе видно, человек работает "как на галерах". И почем 2 партии как в США? Это не единственный вариант, нам вроде Европа ближе, а там обычно партий больше. Я думаю, что семья - КГБ шные кланы остались и рулят страной по прежнему. Очевидно не сам же Путин пришел, и не ставленник Ельцина и тем более Березы тоже. Вообще касательно элит и их устойчивости и воспроизводства у меня почти мистическое видение. В том смысле, что конечно же их цель не деньги - на этом уровне они отходят на второй план. Должны быть традиции и Идея и , которой идет служение и которая передается через поколения, именно такая система будет наиболее устойчивой. Идея в данном случае первична, т.е. более даже важней личности, которая ей служит. Конечно, ты прав в этом смысле, что Россия в 1917 году кончилось, т.к. Идея на котрой стояла русская земля старательно уничтожалась, а новой не создано. Вернуться к "православие самодержавие народность" мы не можем, а принять современные западные ультралиберальные ценности - смерть для нас как для страны и народа. Честно говоря выхода из данной ситуации я особенно и не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Выход наши потомки найдут, я уверен А мы порченые совком, проиграли все и вся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Не знаю... меня в сложившейся ситуации сильнее всего угнетает то, что при имеющейся аморальности власти стремительно деградирует практически весь народ. Власти его сами к этому подталкивают - в конечном итое, сейчас жулику в нашей стране жить гораздо комфортнее, чем порядочному человеку. Основной посыл сейчас - "воруй!". Грабь, мошенничай, выводи, легализуй... и сваливай! Аморальность, нечестность становятся нормой. Более того - ловко провёрнутая махинация считается доблестью. Какая элита может возникнуть в таких условиях? Только воровская. А она у нас и так уже есть. Моя идеалистическая мечта - это становление в качестве национальной идеи абсолютной, кристалльной честности и порядочности. Представляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну иди бастуй, мне пох, у меня более важных дел полно я понял что тебе пох :-)про дела это отмазка...просто признай что тебе пох и влиять ты не хочешь так как тебе пох)) по поводу элит. то что сейчас у власти это не элита...это "экспаты" здесь они на кормлении...как только отстраняются от кормушки тут же перебираются в более комфортную страну проживания...примеры думаю не нужно приводить. но у некоторых есть более важные дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.