ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 В госдуму да. Считаю ЕР партией приспособленцев и пеной всплывшей под эгидой "партии власти". Но знаю в этой партии искренних людей, желающих изменить жизнь в моей стране в лучшую сторону и отчаянно защищающих ЕР. Симпатизирую ВВП. Конечно не так, как в 2000. Вот такие парадоксы в моем сознании. Респект и уважуха за чёткое, честное и ясное об*яснение Вашей позиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 хм, тогда я тоже с похожими парадоксами, как и вы... за некоторым исключением... я думаю, тут много таких..... это только биоциду везде "сочувствующие пживу" мерещатся.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 я думаю, тут много таких..... это только биоциду везде "сочувствующие пживу" мерещатся.... А тебе оппозиция и враги народа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Ща выяснится, что 90% тут похожих. угу...вопрос в степени симпатии Пу....а то опять получается что царь хороший а бояре козлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Считаю, что личность играет большую роль в истории. И Путин уже вошел в историю. А вот как покажет время. Сейчас например Столыпину памятники ставят, а я из школьной программы запомнились "столыпинские вагоны". Ну в принципе ведь мы привыкли уже жить по принципу "лишь бы не было войны", "а могло быть и хуже"....А наш недостаток в том и есть что роль личности слишком велика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Считаю, что личность играет большую роль в истории. И Путин уже вошел в историю. А вот как покажет время. Сейчас например Столыпину памятники ставят, а я из школьной программы запомнились "столыпинские вагоны". В госдуму да.Считаю ЕР партией приспособленцев и пеной всплывшей под эгидой "партии власти". Но знаю в этой партии искренних людей, желающих изменить жизнь в моей стране в лучшую сторону и отчаянно защищающих ЕР. Симпатизирую ВВП. Конечно не так, как в 2000. Вот такие парадоксы в моем сознании. как так бывает, что партия это пена, а человеку который ее создал привел к власти и является ее моральным лидером и т.д. ты симпатизируешь? не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Сейчас например Столыпину памятники ставят, а я из школьной программы запомнились "столыпинские вагоны". Не будете возражать, если я Вам данные школьной программы слегка дополню? Так вот, среди Столыпинских реформ одной из важнейших была компания по переселению крестьян на пустующие земли - за Урал, в Сибирь.Для того, чтобы подтянуть отсталые регионы, стимулировать их развитие, а заодно и наделить значительное количество крестьян бОльшими наделами земли, чем было доступно в густонаселённых центральных регионах. Ну не самая глупая идея, согласитесь. Для перевозки переселенцев было налажено производство вагонов. Это были обычные товарные вагоны, приспособленные для перевозки переселенцев, которые и стали называться «столыпинскими». С торцов такого вагона имелись подсобные отсеки, где размещался сельхозинвентарь и перевозился скот. Когда переселенческая компания пошла на спад, «столыпинские вагоны» начали использовать для перевозки осужденных, особенно активно - в годы становления ГУЛАГа. Вот именно тогда и возникла вся эта блатная лирика "вагон столыпинский, этап на Вологду..." и т.п. А заодно и само понятие получило негативную эмоциональную окраску. Именно так историческое лицо в сознании многих людей оказалось замаранным вследствие действий, которых оно не совершало. Так часто бывает при небрежном или нарочито искажённом отношении к историческим фактам, увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Не будете возражать, если я Вам данные школьной программы слегка дополню? Так вот, среди Столыпинских реформ одной из важнейших была компания по переселению крестьян на пустующие земли - за Урал, в Сибирь.Для того, чтобы подтянуть отсталые регионы, стимулировать их развитие, а заодно и наделить значительное количество крестьян бОльшими наделами земли, чем было доступно в густонаселённых центральных регионах. Ну не самая глупая идея, согласитесь. Для перевозки переселенцев было налажено производство вагонов. Это были обычные товарные вагоны, приспособленные для перевозки переселенцев, которые и стали называться «столыпинскими». С торцов такого вагона имелись подсобные отсеки, где размещался сельхозинвентарь и перевозился скот. Когда переселенческая компания пошла на спад, «столыпинские вагоны» начали использовать для перевозки осужденных, особенно активно - в годы становления ГУЛАГа. Вот именно тогда и возникла вся эта блатная лирика "вагон столыпинский, этап на Вологду..." и т.п. А заодно и само понятие получило негативную эмоциональную окраску. Именно так историческое лицо в сознании многих людей оказалось замаранным вследствие действий, которых оно не совершало. Так часто бывает при небрежном или нарочито искажённом отношении к историческим фактам, увы... все вроде так.... и не самая глупая идея с точки зрения нас нынешних. только вот крестьяне эти добровольно ли переселялись на урал, в сибирь........? так ли им было нужно это количество земли...? скорее всего отсюда и пошла ассоциация с этапом.... одно от другого не далеко стоит.... имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Создана 1 декабря2001 года на учредительном съезде общественно-политических объединений «Единство» (лидер — Сергей Шойгу),«Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) В 90-х было намного хреновее, чем сейчас и это объективно. это что и что это доказывает?в 80-х было лучше чем в девяностых...верните горби? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Это ты в книжках прочитал? Или уже пробовал "Золотую осень"? да я в курсе что ты убелен сединами..но я не так юн как считают некоторые посетители форума(мне правда больше 3-х лет..хотя бы биологически))))))))...у меня даже паспорт есть и алкоголь мне официально можно покупать. ты не юли..ответь на вопрос лучше или нет было в 80-х чем в 90-х? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.