rus Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 ага. а в кино и книжках они учат другому. ты путаешь культуру и государственную политику. Нигде ни в каком кино книге и прочим проявлениям культуры я не видел пропаганды поведения Павлика Морозова. Плохо смотрел. или ты про гангстерские фильмы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 она, она. двоечник. я понимаю, что по татарски все одно "ОН" Ну нам тарарам, лишь бы даром (с) сама понимашшш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Знаю, в нашей культуре, в которой сильны зачастую "зоновские" порядки, на стороне "ментов" или "государства" быть "западло", может именно отсюда идёт Гамлетовское "недостойное мужчины поведение"? Мужчина у него тогда - эдакий "лихой человек", который и сам преступает закон когда можно и другим даёт. Тогда да, конечно. В таокй среде "доносительство" это тяжкий проступок. нет не отсюда. Я не имею отношения к этой среде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 я тоже. В каком произведении зарубежной массовой культуры положительный герой доносчик? Ты ваще не понимаешь. Они все такм "доносчики", это проявляется не как основной сюжет фильма (для них в этом нет события), а в мелочах. Смотри внимательнее. нет не отсюда. Я не имею отношения к этой среде. Откуда тогда? Объясни, почему сообщать о преступлениях или нарушениях закона - плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ты ваще не понимаешь. Они все такм "доносчики", это проявляется не как основной сюжет фильма (для них в этом нет события), а в мелочах. Смотри внимательнее. да я понял. я невнимателен ты внимателен но пример привести неспособен. Доказательно...чо. +++ примеры давай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 только после тебя. Дамы вперед. и кстати почему только кино? книжки чем плохи? в моем посте и книжки были. именно это, но не так грубо я и пыталась неск страниц назад неудачно до него донести. ибо мужик - не мужик - у меня стойкая ассоциация с петушинской электричкой. все. ну, как откуда.... ябедничать плохо - с садика учат. там про закон еще вроде как речь не идет. разве нет? считай мы этому учим с молоком матери. ты сама спорь а не к руслану апеллируй. Учитывая что я не могу вспомнить ни одного положительного героя доносчика ни в нашей ни в западной культуре то я делаю однозначный вывод. Либо память моя подводит меня либо.... кстати Иудушка положительный герой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 вам не жалко тратить столько времени на попытку воспитать словами того, кто палку только понимает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну это в нашей культуре так. В западной по-другому. Это считается не "доносительством", а гражданским долгом, хорошим поступком. Помог хорошим людям победить плохих. Я так понимаю. насколько мне известно, всё проще и прозаичнее гражданам с "активной жизненной позицией" (склонным к исполнению "гражданского долга"/"хороших поступков" и пр.) полагается некий скидос, если они сами куда-то влетают, т.е. за "активную позицию" ослабляют наказание иногда это облегчает некоторые юридические процедуры иногда рабочие посмотрели досье, а там написано "строчит "отчёты" с темпом не менее 100 шт/мес" о, прекрасно! отличный новый заместитель начальника отдела/водитель категории C данная внешняя мотивация подстёгивает к дальнейшей самомотивации и укреплении высокой мысли о хорошо выполненном гражданском долге причём эту версию слышал, что от американцев, что от немцев, значит подход практикуется по миру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 ...данная внешняя мотивация подстёгивает к дальнейшей самомотивации и укреплении высокой мысли о хорошо выполненном гражданском долге причём эту версию слышал, что от американцев, что от немцев, значит подход практикуется по миру Не противоречит сказанному мной. Конечно, "правильное" поведение поощряется, как ещё его воспитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не противоречит сказанному мной. Конечно, "правильное" поведение поощряется, как ещё его воспитать. я не согласен с утверждением, что это так в нашей культуре заложено (некоторая интерпретация: донос - признак "немужЫка") т.к. я считаю, что как только введут аналогичные "поощрения" у нас, метаморфоза превращения сознания в "правельное американьское"/"высококультурно-западное" произойдёт мгновенно и кто-то, не мешкая и не теряя времени и профитов, начнёт пылко писать "оды о любви", чтобы, к примеру, "письма счастья" не приходили или ребёнку подвинули очередь в сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.