biocide Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Кто не даёт нам развивать фермерское хозяйство? Президент? Нет! Кто захотел, тот идёт в фермеры и успешно развивается. Среди новых российских фермеров есть актёры, педагоги, учёные... Другое дело, что там, рядом с фермерами, живёт много людей, не чистых на руку, не желающих работать, а способных только грабить этих фермеров. Ох не почитали вы ссылку. Дублирую: Русские работают не хуже голландцев, но - вопреки системе - Как-то голландские фермеры попросили меня показать молочное хозяйство в России. Голландские крестьяне удивительные: в отпуск ездят не на пляжи, а на фермы в другие страны. Опыта набраться. Я им показал обычное хозяйство в Ленинградской области, мать и дочь владеют, продукты поставляют на местный рынок. Иностранцы были в восторге - «все так просто и эффективно, мы многому научились»! Другой пример - только что был на крупном молочном заводе. Жесткий контроль качества, прогрессивная система выявления будущих рисков... Уверен, что такой завод сделает честь любой европейской стране. Проблема в том, что у нас такие предприятия существуют не благодаря политике государства, а вопреки. Государство словно нарочно хочет убить АПК. У кого есть силы сопротивляться - тот преуспевает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Простите, но тогда таким образом получается, что вы ничем не отличаетесь от тех, кто предпочитает эмигрировать из страны. И у вас и у них мотивация схожа - "жизнь одна, чтобы разменивать ее на страдания, предпочитаю жить, радуясь жизни". Эмигранты отгораживаются от страны и ее проблем физическими расстояниями и границами; вы - селективным восприятием окружающей действительности, будучи лишенным возможности (или не желая) покинуть страну физически. Близко. Но не совсем так. Мне нравится моя страна, я рад ее успехам, я не сужу ее строго за несущественные промахи. И я не хочу уезжать отсюда. Мне тут хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 "Досадное недоразумение" возведено в разряд национальной трагедии. Я волшебную поговорку знаю. Икота, икота, перейди на Федота.... Досадное недоразумение, которого, по мнению меня и Moon, на таком уровне не должно быть. На таком уровне оно начинает приобретать бОльший вес, чем просто недоразумение. Неправильно - "икота, икота, перейди на Ашота", в свете нынешней Москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ох не почитали вы ссылку. Дублирую: Я за тех, у кого есть силы сопротивляться и преуспевают. Они будут сильными и успешными. А те, кто вечно хнычет и пеняет на государство, слабы на пути к успеху, не находят путей решения проблем, не хватает знаний, смекалки, сообразительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я за тех, у кого есть силы сопротивляться и преуспевают. Они будут сильными и успешными. А те, кто вечно хнычет и пеняет на государство, слабы на пути к успеху, не находят путей решения проблем, не хватает знаний, смекалки, сообразительности. Например, взятка это допустимый путь решения проблемы? Просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Например, взятка это допустимый путь решения проблемы? Просто интересно. Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А с чего вывод вопреки? Вопреки чему? Твоей уверенности что это не в Голландии круто быть фермером, а у нас? Дык от этого фермеров у нас больше не стало.... Я за тех, у кого есть силы сопротивляться и преуспевают. А я за то чтобы с/х развивалось не "вопреки", а "благодаря" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Нет.И до какого уровня бизнеса можно подняться, не изменяя своим принципам? Мне кажется, только до весьма мелкого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А я за то чтобы с/х развивалось не "вопреки", а "благодаря" Я тоже за это. И до какого уровня бизнеса можно подняться, не изменяя своим принципам? Мне кажется, только до весьма мелкого. До любого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 До любого.Не верно и в теории, и в реальности. Крупный бизнес весь в руках "нужных людей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.