Перейти к содержанию

Берем пример с Америки!

MMU

Рекомендуемые сообщения

Кто не даёт нам развивать фермерское хозяйство? Президент? Нет! Кто захотел, тот идёт в фермеры и успешно развивается. Среди новых российских фермеров есть актёры, педагоги, учёные... Другое дело, что там, рядом с фермерами, живёт много людей, не чистых на руку, не желающих работать, а способных только грабить этих фермеров.
Ох не почитали вы ссылку. Дублирую:

Русские работают не хуже голландцев, но - вопреки системе

- Как-то голландские фермеры попросили меня показать молочное хозяйство в России. Голландские крестьяне удивительные: в отпуск ездят не на пляжи, а на фермы в другие страны. Опыта набраться. Я им показал обычное хозяйство в Ленинградской области, мать и дочь владеют, продукты поставляют на местный рынок. Иностранцы были в восторге - «все так просто и эффективно, мы многому научились»! Другой пример - только что был на крупном молочном заводе. Жесткий контроль качества, прогрессивная система выявления будущих рисков... Уверен, что такой завод сделает честь любой европейской стране. Проблема в том, что у нас такие предприятия существуют не благодаря политике государства, а вопреки. Государство словно нарочно хочет убить АПК. У кого есть силы сопротивляться - тот преуспевает.

Простите, но тогда таким образом получается, что вы ничем не отличаетесь от тех, кто предпочитает эмигрировать из страны.

И у вас и у них мотивация схожа - "жизнь одна, чтобы разменивать ее на страдания, предпочитаю жить, радуясь жизни".

Эмигранты отгораживаются от страны и ее проблем физическими расстояниями и границами; вы - селективным восприятием окружающей действительности, будучи лишенным возможности (или не желая) покинуть страну физически.

Близко. Но не совсем так. Мне нравится моя страна, я рад ее успехам, я не сужу ее строго за несущественные промахи. И я не хочу уезжать отсюда. Мне тут хорошо

"Досадное недоразумение" возведено в разряд национальной трагедии.

Я волшебную поговорку знаю. Икота, икота, перейди на Федота.... :D

Досадное недоразумение, которого, по мнению меня и Moon, на таком уровне не должно быть. На таком уровне оно начинает приобретать бОльший вес, чем просто недоразумение.

Неправильно - "икота, икота, перейди на Ашота", в свете нынешней Москвы  :D

Ох не почитали вы ссылку. Дублирую:

Я за тех, у кого есть силы сопротивляться и преуспевают. Они будут сильными и успешными. А те, кто вечно хнычет и пеняет на государство, слабы на пути к успеху, не находят путей решения проблем, не хватает знаний, смекалки, сообразительности.

Я за тех, у кого есть силы сопротивляться и преуспевают. Они будут сильными и успешными. А те, кто вечно хнычет и пеняет на государство, слабы на пути к успеху, не находят путей решения проблем, не хватает знаний, смекалки, сообразительности.

Например, взятка это допустимый путь решения проблемы? Просто интересно.

А с чего вывод вопреки?

Вопреки чему? Твоей уверенности что это не в Голландии круто быть фермером, а у нас? Дык от этого фермеров у нас больше не стало....

Я за тех, у кого есть силы сопротивляться и преуспевают.

А я за то чтобы с/х развивалось не "вопреки", а "благодаря"

А я за то чтобы с/х развивалось не "вопреки", а "благодаря"

Я тоже за это.

И до какого уровня бизнеса можно подняться, не изменяя своим принципам? Мне кажется, только до весьма мелкого.

До любого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...