Pchela Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот она разница в менталитете. У них: У нас: Менталитет завист от многих сравнимых и несравнимых условий и показателей. Сравните территории европейских государств с российской. Каким государством проще управлять? На российской территории поместится несколько Европ. Кто не даёт нам развивать фермерское хозяйство? Президент? Нет! Кто захотел, тот идёт в фермеры и успешно развивается. Среди новых российских фермеров есть актёры, педагоги, учёные... Другое дело, что там, рядом с фермерами, живёт много людей, не чистых на руку, не желающих работать, а способных только грабить этих фермеров. Российский народ в глубинке, как малое дитя, которое привыкло, чтобы его водили за руку. Как только СССР распался, исчезло много предприятий и совхозов, человек растерялся. Вместо того, чтобы искать возможность зарабатывать, открывать своё дело, стал спиваться и наркоманить. Возможно вы не знаете, что основной рабочей силой совхозов были работники других предприятий, студенты и школьники. Все обязаны были трудиться в совхозах бесплатно два дня в месяц по распоряжению партии и правительства в нарушение КЗоТ. После 1991 года эта лавочка прикрылась, народ стал заявлять о нарушении своих прав. Совхозы стали сдыхать.Даже на заготовку сена направлялись люди из предприятий за счёт средств предприятий. Так что, я больше уважаю тех людей, которые ходят и собирают бутылки, пивные банки и пластик, чем тех, кто пьёт и ноет, что негде работать. Первые зарабатывают, вторые - позорные трутни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вам, наверное, невыносимо мучительно жить в "этой" стране? Смотрю, как Вам неизбывно огорчительно и... сострадаю не переставая Продолжайте сострадать и восхищаться, тем что есть Мне огорчительно от того, что все могло быть намного лучше. А вы этого, видимо, не хотите - вам личный комфорт и красивые облака на небе важнее Менталитет завист от многих сравнимых и несравнимых условий и показателей. Сравните территории европейских государств с российской. Каким государством проще управлять? На российской территории поместится несколько Европ. ... завидую, какая восхитительная каша в голове у человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) facepalm.jpg два вопроса - можно, пожалуйста, поподробнее про дерьмо, откуда Россия была вытащена? второй - если кассир на кассе ошибается в свою пользу - как вы думаете, имеет ли он право на ошибку? Если я начну описывать то, откуда Россия была вытащена, займёт много времени и места. Да и не всё вам надо знать. По второму вопросу. На днях кассир передала мне 200 руб. Я их ей вернула. Надеюсь, вы понимаете, что кассир и так может ошибаться. Кстати, мне очень часто передают деньги на кассе. Hedgehogherder завидую, какая восхитительная каша в голове у человека Очевидно, эта каша не каждому младенцу по зубам. Не каждый может её переварить. Сожалею. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Pchela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Продолжайте сострадать и восхищаться, тем что есть Мне огорчительно от того, что все могло быть намного лучше. А вы этого, видимо, не хотите - вам личный комфорт и красивые облака на небе важнее Помните, Вы недавно писали про определенных женщин, для которых Вася, пускающий газы по ночам - эталон скотства? Мне кажется, что подобно этим женщинам, Вы уже прошли точку невозврата в отношении к своей стране. Чтобы не произошло в нашей державе, Вы увидите несовершенство или скотство. Ибо совершенство недостижимо. Лекарство тут примерно такое же, как и для женщин - развод со страной. Или придется страдать всю оставшуюся жизнь. Хорошо одно, что страна не страдает от Вас, как несчастные мужчины от таких женщин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если я начну описывать то, откуда Россия была вытащена, займёт много времени и места. Да и не всё вам надо знать. По второму вопросу. На днях кассир передала мне 200 руб. Я их ей вернула. Надеюсь, вы понимаете, что кассир и так может ошибаться. Кстати, мне очень часто передают деньги на кассе. Hedgehogherder завидую, какая восхитительная каша в голове у человека Очевидно, эта каша не каждому младенцу по зубам. Не каждый может её переварить. Сожалею. спасибо, информативно, особенно в части, касающейся "не все вам надо знать" вопросов больше не имею продолжайте говорить "А я еще больше ку господина ПэЖэ", как мантру по утрам, чтобы вам не задавали ненужных вопросов а читаете вы невнимательно - я задал вопрос "если кассир ошибается в свою пользу", а не передает вам сдачу, о чем вы так хорошо рассказываете, подспудно выставляя себя в положительном свете за младенца и сожалею - отдельное спасибо Помните, Вы недавно писали про определенных женщин, для которых Вася, пускающий газы по ночам - эталон скотства? Мне кажется, что подобно этим женщинам, Вы уже прошли точку невозврата в отношении к своей стране. Чтобы не произошло в нашей державе, Вы увидите несовершенство или скотство. Ибо совершенство недостижимо. Лекарство тут примерно такое же, как и для женщин - развод со страной. Или придется страдать всю оставшуюся жизнь. Хорошо одно, что страна не страдает от Вас, как несчастные мужчины от таких женщин про женщин - помню. Совершенство - я согласен, недостижимо. Но стремиться к лучшему - надо, надеюсь, вы со мной хоть в этом согласны? И еще - вы, обезопасив себя и своих близких, затем закрываете глаза на это несовершенство - для вас его нет, есть только великолепное небо и неописуемо удивительный русский ландшафт. А я говорю о том, что это не так - вне зависимости от того, хотите вы видеть это или нет, это существует, и от этого надо избавляться. И, может быть, лучше страдать всю оставшуюся жизнь, нежели чем взять и просто закрыть глаза на проблему, отгородившись от нее стеной личного восприятия. Но тут каждому свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И, может быть, лучше страдать всю оставшуюся жизнь, нежели чем взять и просто закрыть глаза на проблему, отгородившись от нее стеной личного восприятия. Но тут каждому свое.Да, это два принципиально разных подхода. Согласен. Но лично я не могу себе позволить размениваться на страдания, обусловленные моим личным восприятием и на ожидание лучшей доли. У меня всего одна жизнь. Предпочитаю прожить ее радуясь и окружающей действительности, и самой жизни 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, это два принципиально разных подхода. Согласен. Но лично я не могу себе позволить размениваться на страдания, обусловленные моим личным восприятием и на ожидание лучшей доли. У меня всего одна жизнь. Предпочитаю прожить ее радуясь и окружающей действительности, и самой жизни Простите, но тогда таким образом получается, что вы ничем не отличаетесь от тех, кто предпочитает эмигрировать из страны. И у вас и у них мотивация схожа - "жизнь одна, чтобы разменивать ее на страдания, предпочитаю жить, радуясь жизни". Эмигранты отгораживаются от страны и ее проблем физическими расстояниями и границами; вы - селективным восприятием окружающей действительности, будучи лишенным возможности (или не желая) покинуть страну физически. «Кто живет без печали и гнева, тот не любит отчизны своей…» Нейфах (перебивает): – Кто это написал? Какой-нибудь московский диссидент? – Это стихи Некрасова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ну, а откуда вам известно, что он не пытается посильным ему образом поменять ситуацию в стране? об этом вроде вы не говорили, нет? просто можно делать потихоньку, не крича, не тратя столько энергии и жизненных сил, и продолжая радоваться жизни..... а можно (как свойственно молодости) рвать ж...., простите, страдать от этого и ничего не мочь изменить, хватаясь за непосильное..... непосильное - снег на лестнице и два унитаза вкупе с языком в тесте ну уж если это непосильное, тогда да... остается продолжать радоваться жизни и только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Или несварение желудка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 непосильное для вас лично. меняйте то, что можете. а на это вы как-то можете повлиять, кроме как обос обгадив свою страну и нажив себе нервный тик? неужели нельзя понять, что по-хорошему, оно само собой разумеется, что два унитаза должны стоять с перегородкой между ними, снег с лестницы должен убираться на регулярной основе, а язык в тесте - это досадное, но в то же время относительно неприятное недоразумение на таком мероприятии? Или опять - "у нас собственный путь", "если надо - мы построим город-сад в 24 часа", "умрем, но сдюжим"? И изжогу. сейчас у кого-то икота может начаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.