rus Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Видимо Макфолу они же, либо кто попроще. Думаю нет, сам пишет. В отличие от Путина он замечен в непосредственном общении с людьми, интеллект видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Путин тоже замечен в общении, а почему так категорично. Макфол мол сам пишет, а Путин нет? Ты предвзято относишься. Хватит троллить. Путин общается только по заранее написанным сценариям.А Макфол реальный университетский профессор, преподает студентам. Что как бы предполагает некоторые умения. Да и что ты всех со своим любимым сравниваешь? При чем тут вообще Путин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 О коренных различиях: Один из создателей московского кружка методологов, Владимир Лефевр, будучи выслан в 1974м году в США, провёл там множество интересных экспериментов. В частности, на материале опросов сотен коренных американцев и выходцев из бывшего СССР, он показал коренное различие в мышлении тех и других. Я понимаю это различие так: американцы воспринимают тестовую ситуацию в формате логики суждений, а "русские" - в формате логики классов. Конкретно, американцы всегда трактовали соединение добра со злом, как зло, а "русские", как добро. Например, на вопрос, хорошо ли давать преступнику наказание больше предусмотренного в Уголовном Кодексе, американцы отвечали "нет", а "русские" - "да". На вопрос, должекн ли врач скрывать от пациента смертельную болезнь, дабы отблегчить его страдание, американцы отвечали "нет", а "русские" - "да" и те де. Неоднозначным оказался ответ только на один вопрос: можно ли дать в суде ложные показания, если это единственная возможность спасти заведомо невиновного? "Русские" проголосовали "да", голоса американцев разделились. Вот как формулирует различие двух "Этических систем" сам Лефевр: Выяснить, какая этическая система доминирует в стране, можно по очень простому признаку: если моральное воспитание основано на запретах дурного (не убивай, не лги), страна принадлежит к первой системе, а если основой служит декларация добра (будь честным, будь храбрым), мы имеем дело со второй. http://old.russ.ru/journal/ist_sovr/97-11-10/shreid.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Гоп компания, ну смешно. Если не хотите на серьезные темы говорить, зачем в такие темы заходите? Смешно и грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Нас учили быть честными и храбрыми, а им все запрещали? Судя по количеству взяточников в нашей стране - большинство занятия по "честности" прогуляли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) О коренных различиях: Эта американская логика мне совсем не нравится, а Вы от неё в восторге. Кроме того, в ней есть ложь, например, уже с середины восьмидесятых годов в России запрещено скрывать от больных, что они смертельно больны. И ещё, не приуменьшайте, пожалуйста, значимость В.В.Путина, как Президента нашей страны. Весь мир хотел бы иметь такого Главу государства,. Только часть нашего населения, не понимающая, из какого дерьма Путин вытащил Россию, воротит носом и клевещит на него. Может, не стоит забывать, что он, кроме того, что является Президентом, ещё и просто человек со всеми его правами на ошибку. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Pchela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Большинство как раза не взяточники. Ты еще и математику прогулял. Ах, да. Забыл - большинство взяточников считают что они не воруют. Просто такая традиция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Только часть нашего населения, не понимающая, из какого дерьма Путин вытащил Россию, воротит носом и клевещит на него. Может, не стоит забывать, что он, кроме того, что является Президентом, ещё и просто человек со всеми его правами на ошибку. Вот она разница в менталитете. У них: ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР - И БЕЗ МИГАЛКИ? Второй секрет - в «деловой среде». Есть миф: дескать, в Европе фермеры получают колоссальные субсидии от государства. На самом деле субсидии почти все отменили. И вовсе не в субсидиях дело. - Я получаю кредиты по ставке 1,2% - заявил мне менеджер картофельного хозяйства Greydanus. Оказывается, фермеры создали свой банк - Rabobank. Все они - его совладельцы, вот он их дешево и кредитует. А еще в Голландии дешев газ. Не для граждан, правда, а для производителей. - Здесь, - фермер показывает на свою теплицу, - Счетчик накручивает всемеро меньше, чем у меня дома! Неважно, что производишь, картошку или танки, правила едины для всех. И последний ингредиент деловой среды - чиновники. Они там какие-то блеклые. Приехал я на встречу с вице-губернатором провинции Северная Голландия де Бондом. Бонд работает во дворце: статуи времен Возрождения, средневековые гобелены. В глубине полутемного зала топтались два непрезентабельных мужчины, я принял их за обслугу. Но это был де Бонд с помощником. Здоровяк, нескладный в деловом костюме. Начали говорить, а ему и сказать нечего. Есть, мол, законы, а я слежу, чтобы они выполнялись. Машина с мигалкой имеется? Да и без мигалки нет, электричкой. А живете где? - В деревне, где родился, и живу... В родительском доме. Ну что это за власть? Конечно, тут любой фермер будет чувствовать себя куда более важной птицей, чем де Бонд. У нас: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Эта американская логика мне совсем не нравится, а Вы от неё в восторге. Кроме того, в ней есть ложь, например, уже с середины восьмидесятых годов в России запрещено скрывать от больных, что они смертельно больны. И ещё, не приуменьшайте, пожалуйста, значимость В.В.Путина, как Президента нашей страны. Весь мир хотел бы иметь такого Главу государства,. Только часть нашего населения, не понимающая, из какого дерьма Путин вытащил Россию, воротит носом и клевещит на него. Может, не стоит забывать, что он, кроме того, что является Президентом, ещё и просто человек со всеми его правами на ошибку. facepalm.jpg два вопроса - можно, пожалуйста, поподробнее про дерьмо, откуда Россия была вытащена? второй - если кассир на кассе ошибается в свою пользу - как вы думаете, имеет ли он право на ошибку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 facepalm.jpgВам, наверное, невыносимо мучительно жить в "этой" стране? Смотрю, как Вам неизбывно огорчительно и... сострадаю не переставая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.