waldех Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы, может быть, не в курсе, но газ на входе в магистраль у вас в США сейчас покупают по цене около 140$ за килокуб. И добыча его из сланцев абсолютно нерентабельна. Но ваши гешефтмахеры продолжают сверлить скважины - чтобы тут же, как только они дадут первый выхлоп, взять под них в банке кредит на сверление следующих. Кредит, который они НИКОГДА не отдадут. Потому что - см.выше. Это типичная кредитная панама. А платить за нее будете вы - потому что это у вас из кармана Обама достанет деньги, которые потом забросит в банки, которым эти псевдо-нефтяники никогда не отдадут долги, и банки снова будут в заднице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы, может быть, не в курсе, но газ на входе в магистраль у вас в США сейчас покупают по цене около 140$ за килокуб. И добыча его из сланцев абсолютно нерентабельна. Но ваши гешефтмахеры продолжают сверлить скважины - чтобы тут же, как только они дадут первый выхлоп, взять под них в банке кредит на сверление следующих. Кредит, который они НИКОГДА не отдадут. Потому что - см.выше. Это типичная кредитная панама. А платить за нее будете вы - потому что это у вас из кармана Обама достанет деньги, которые потом забросит в банки, которым эти псевдо-нефтяники никогда не отдадут долги, и банки снова будут в заднице. чота бред какой-то. Банки дают кредит под скважины? надо будет тоже взять...у меня на участке как раз одна есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 вопрос цены. если будет рентабельно, либо у технологии будет потенциал будут добывать из воды. Кстати амре никогда не были замечены в том что для них в первую очередь стоит политика. у них политика обслуживает экономические интересы. Ну как бы сказать... Политика на службе экономики. Цель (выгода) может не в этом добываемом сланцевом газе, а в чем то еще. Как ситуация с программой "СОИ" в свое время. Сейчас, что бы сформировать такую красивую кривую, амерам приходится вводить все новые и новые новые буровые с нереальной скоростью. Добыча же из расчета на одну вышку при этом что то не растет, а даже падает... А так, конечно же, будет выгодно, будут и из водопроводной воды добывать. Вопрос только в том, что уже сейчас зачем то добывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Это типичная кредитная панама. А платить за нее будете вы - потому что это у вас из кармана Обама достанет деньги, которые потом забросит в банки, которым эти псевдо-нефтяники никогда не отдадут долги, и банки снова будут в заднице. Вы мозговалку включайте Обама скорее всего еще планку национального долга повысит. А заплатим МЫ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 чота бред какой-то. Банки дают кредит под скважины? надо будет тоже взять...у меня на участке как раз одна есть. Я так думаю, тут скорее рост стоимости компаний на фондовом рынке бОльшую роль играет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну как бы сказать... Политика на службе экономики. Цель (выгода) может не в этом добываемом сланцевом газе, а в чем то еще. Как ситуация с программой "СОИ" в свое время. Сейчас, что бы сформировать такую красивую кривую, амерам приходится вводить все новые и новые новые буровые с нереальной скоростью. Добыча же из расчета на одну вышку при этом что то не растет, а даже падает... А так, конечно же, будет выгодно, будут и из водопроводной воды добывать. Вопрос только в том, что уже сейчас зачем то добывают Петь. Они не дурнее паровоза. Скинуть цены на энергоносители и "снова поставить Россию на колени"(поцеротам привет) можно и менее заковыристым способом. благо персидский залив у них в кармане. Американцам выгодны дорогие энергоносители. т.к. у них низкая энергоемкость экономики. Я так думаю, тут скорее рост стоимости компаний на фондовом рынке бОльшую роль играет. а что рост стоимости завязан на количество скважин? Скорее на извлекаемые запасы, которые изменяются в зависимости от цен на сырье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Предыдущая ссылка была не раша тудэй-растудей. А твои источники, я так понимаю, истина. Мой "источник" - тупо график добычи, цифры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Петь. Они не дурнее паровоза. Скинуть цены на энергоносители и "снова поставить Россию на колени"(поцеротам привет) можно и менее заковыристым способом. благо персидский залив у них в кармане. Американцам выгодны дорогие энергоносители. т.к. у них низкая энергоемкость экономики. а что рост стоимости завязан на количество скважин? Скорее на извлекаемые запасы, которые изменяются в зависимости от цен на сырье. Я не знаю, какая их цель. Я лишь дал пример, что цель может отличаться от озвучиваемой. А рост стоимости как раз и зависит от извлекаемости, которая растет судя по графикам. О том, за счет чего, никто и не трубит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Наши нефть и газ тоже рентабельны только за счет сверхвысоких цен и проедания советских инвестиций, ну и что? Факта добычи и графика это не отменяет. Есть факты, а есть суждения - что, зачем, почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Наши нефть и газ тоже рентабельны только за счет сверхвысоких цен и проедания советских инвестиций, ну и что? Факта добычи и графика это не отменяет. Есть факты, а есть суждения - что, зачем, почему. Факт пока такой, что вся эта сланцевая добыча США абсолютно нерентабельна. Добыча же в РФ рентабельна. А остальное - лирика Но да, диковинка забавная. Будем наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.