rus Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Не, социалка там всегда развита была, никто и не спорит. Американские нефтяники еще много месторождений нефти захватят, денег на пенсии хватит. Гугли "сланцевая нефть". Америка скоро нефть будет экспортировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ага, ага. Слышали мы и такие басни. Сланцевый газ, сланцевая нефть.. А как посчитали запасы, и сколько придется вбухать в добычу... Вернулись к традиционным методам . Только вот в итоге пиндонезийцы засрали Мексиканский залив, обломали Гольфстрим, устроили там локальную экологическую катастрофу- благодаря которой, будет тебе известно- уже 3-й год вся Европа охреневает от таких морозов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Нет, это ты расскажи о зверюгах америкосах высасывающих соки из оккупированной ими послевоенной Японии, которые так и не отпустили жить распрекрасной жизнью. не поняла... америкосы восстановили японию после войны, подняли на ноги производство и ушли от туда? или им надо сказать спасибо, что они из разрушенной японии не стали до конца все соки выжимать, а просто отпустили жить? ты о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ага, ага. Слышали мы и такие басни. Сланцевый газ, сланцевая нефть.. А как посчитали запасы, и сколько придется вбухать в добычу... Вернулись к традиционным методам . Только вот в итоге пиндонезийцы засрали Мексиканский залив, обломали Гольфстрим, устроили там локальную экологическую катастрофу- благодаря которой, будет тебе известно- уже 3-й год вся Европа охреневает от таких морозов. Ну - не хочешь гуглить, твоё дело. Сам поневоле скоро услышишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Гуглить-то зачем ?Я же на работе, мне и документов из местного репозитория хватает, чтобы свое мнение по сланцу иметь . И народ тут рядышком сидит, мм.. Мягко говоря, не из рекламного отдела, и не хипстеры. Не надоело еще Пиндонезию защищать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 не поняла... америкосы восстановили японию после войны, подняли на ноги производство и ушли от туда? или им надо сказать спасибо, что они из разрушенной японии не стали до конца все соки выжимать, а просто отпустили жить? ты о чем? Дык ты и скажи что они сделали такого что они живут так как будто мы ВОВ проиграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну - не хочешь гуглить, твоё дело. Сам поневоле скоро услышишь. Могу посоветовать тоже гуглить. Сланцевый газ и нефть - афера. Об этом много написано. Мне так кажется, на тут на форуме по полочкам раскладывал уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Могу посоветовать тоже гуглить. Сланцевый газ и нефть - афера. Об этом много написано. Мне так кажется, на тут на форуме по полочкам раскладывал уже. Тише, не мешайте людям верить, не разбивайте мечты. http://www.rbcdaily.ru/world/562949984926594 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 http://www.rbcdaily.ru/world/562949984926594 Это только хотелки. РФ тоже хотят стать мировым финансовым центром и в газетах об этом пишут. Да, сейчас немного экспортируют в Канаду, а потом все экспортированное импортируют назад в виде нефтепродуктов. Тоже мне достижение. При этом, сами импортируют из Канады большое количество сырой нефти и нефтепродуктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Это только хотелки. РФ тоже хотят стать мировым финансовым центром и в газетах об этом пишут. Да, сейчас немного экспортируют в Канаду, а потом все экспортированное импортируют назад в виде нефтепродуктов. Тоже мне достижение. При этом, сами импортируют из Канады большое количество сырой нефти и нефтепродуктов. хотелки или нет..а технологии развиваются. и то что было нерентабельным 10 лет назад теперь вполне себе приносит прибыль. в этом плохо одно, у нас в стране растет себестоимость добычи и транспортировки. Газпром инертная структура которая не вкладывает в новые технологии а тупо качает. РосНефть впрочем такая же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.