Рукодельница Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Рукодельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Разве у вас члены правления получают зарплату? А образование или опыт в сфере ЖКХ, экономики - это ведь на самом деле очень желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукодельница Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Рукодельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А членов правления выбирают сами жители... ТСЖ их не может назначать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукодельница Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Рукодельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Как непонятно? Тут же всю подноготную данного процесса в ТСЖ НО можно найти... Даже проще - можно тупо спросить напрямую Руслана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Нет, не может. Но у нас правление не менялось уже много лет. И как это изменить непонятно. У меня жена член правления, и за 2 года, что действует нынешнее правление, ее официально приглашали на заседание 4 раза, все остальные случаи, это 2 или 3 раза чисто случайно узнавали от знакомых. Но оказывается, у нас правление проходит регулярно, 1 раз в 2 месяца, да еще и внеочередные (по бумагам ТСЖ). Только вот ни одно решение правления - НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, т.к. должным образом не оформлено. Члены правления расписываются только на ПРОТОКОЛЕ присутствия, а что потом напечатают Коновалова (Председатель ТСЖ) и секретарь правления Гричанная И.Г. (она же инспектор отдела кадров ТСЖ) - это делается по месту, как кому угодно У нас в подъезде такое объявление провисело менее часа. И соответственно его никто не видел. У меня есть предположение, что если жители ничего не сделают, то представителем от моего подъезда будет действующий бухгалтер ТСЖ, она же член счетной комиссии, которую недавно избрали (хотя в 2007 году счетная комиссия была выбрана) А вообще, по Жилищному Кодексу как в правление, так и в ревизионную комиссию может быть выбран любой собственник, и никакие требования к образованию не предъявляются. Как зарабатывает председатель ТСЖ?Есть один простой вопрос: - что имеет председатель ТСЖ со своего правления? И тут есть несколько ответов: - Порядок в своём собственном доме. - Возможность улучшать жизнь дома своими руками и по своему желанию. - Зарабатывать как на обычной работе. - Зарабатывать на махинациях и иметь доступ к финансам. Конечно надо учитывать, что многие из председателей, абсолютно честные и порядочные люди. Мне знакомы такие, которые сделали своим талантом организаторов из дома просто "конфетку". Но сейчас хочу поговорить о менее честных людях... И так , как же можно выжать эту финансовую мочалку под названием ТСЖ: - Самый простой способ это откат от эксплуатационной компании - Ещё один не плохой, это надбавка рабочим которую они никогда не получают -Закупка материалом и расходных, а так же ремонт за баснословные цены с возвратом части в карман... -Сдача в аренду помещений по пониженной ставке или вообще без регистрации - с функцией наличной оплаты председателю. -Сдача в аренду рекламных мест. -Позволение расклеивать или раскладывать рекламные объявления или рекламные стойки (неплохой доход). -Проценты за ремонт квартир, сантехники, электрики в этом доме по "рекомендации" председателя. -Оплата работ которые никогда не производились. И того может накапать спокойно от 100 т.р. до 500 т.р в месяц!!! Ну это только скромная часть того, что можно взять с ТСЖ, причём половина из данного списка - трудно проверяема и трудно доказуема. ПОэтому уважаемые жильцы, будьте более внимательны к финансовой сторон вопроса, т.к. многие вопли о желании всех сделать счастливыми - это чисто бухгалтерский расчёт! Сами механизмы я могу Вам рассказать поподробнее, т.к. досконально их знаю. (Источник: gorod-zhizni.ru) Как непонятно? Тут же всю подноготную данного процесса в ТСЖ НО можно найти... Даже проще - можно тупо спросить напрямую Руслана. Ты веточку форумов посмотри. Это ТСЖ "ОЛЬГИНО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Как происходит процедура переизбрания? "Рукодельница" моя соседка по подъезду, с удовольствием поддрежала бы ее кандидатуру в челны правления, девушка она деятельная, грамотная, целлеустремленная и деловая. Но с чего начать тогда ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ты веточку форумов посмотри. Это ТСЖ "ОЛЬГИНО" Поверьте процедура и законодательство едины для всех веточек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения