elengis Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Если летите в Адълер, нужно сделать ещё одно маленькое усилие и перебраться в Пицунду, особенно с ребенком! Все это здорово - Абхазия, мало народу, дешево, красиво и все такое... Но не страшно Вам с маленькими-то туда было бы...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Все это здорово - Абхазия, мало народу, дешево, красиво и все такое... Но не страшно Вам с маленькими-то туда было бы...?Уверяю, там нечего бояться Гагара от Адлера всего-то в 10 километрах. Это как от Ольгино до Москвы.В Пицунду съездите, хотя бы на экскурсию сначала! А некоторые едут с экскурсией да так и остаются, за вещами потом приезжают в Адлер Там не так уж дешево и есть свои минусы (в плане того же лечения например), но плюсы - прекрасное море (не сравнить с Адлером), прекрасные пляжи, природа, люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) вспомнила.. =) Есть в Адлере курортный городок, там много корпусов, свой пляж, развлечения, питание, лечение, кафешки, карусели и т.п.. я когда -то.. году в 2004- 2005 ездила туда в частный сектор, а знакомая с ребенком была в этом курортном городке.. оплачивала путевку на 10 дней (купила на месте, но забронировала через интернет -заранее_, ей очень понравилось и дитенку.. и я туда бегала на "развлечения".. и в гости =) Изменено 23 марта, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Уверяю, там нечего бояться Гагара от Адлера всего-то в 10 километрах. Это как от Ольгино до Москвы.В Пицунду съездите, хотя бы на экскурсию сначала! А некоторые едут с экскурсией да так и остаются, за вещами потом приезжают в Адлер Там не так уж дешево и есть свои минусы (в плане того же лечения например), но плюсы - прекрасное море (не сравнить с Адлером), прекрасные пляжи, природа, люди... Я бываю в Абхазии( и даже жила там рядом в детстве) периодически с 1995 г.НО правда без детей. Все это здорово, разделяю Вашу точку зрения, но вот именно с маленькими детьми я бы туда точно не поехала. По крайней мере пока. вспомнила.. =)Есть в Адлере курортный городок, там много корпусов, свой пляж, развлечения, питание, лечение, кафешки, карусели и т.п.. я когда -то.. году в 2004- 2005 ездила туда в частный сектор, а знакомая с ребенком была в этом курортном городке.. оплачивала путевку на 10 дней (купила на месте, но забронировала через интернет -заранее_, ей очень понравилось и дитенку.. и я туда бегала на "развлечения".. и в гости =) Да, мы тоже пытались начать с Курортного городка. В апреле пытались заказать там номер. НО нам ответили - извините, типа, уже в феврале все раскуплено... Так что нам лично не до выбора было. Мы поступили проще - сняли квартиру в определенном районе - чтоб и до рынка недалеко было, и до поликлиники. ДО моря далековато, но с другой стороны - надо ж куда-то ходить. В общем что хотели - то и получили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasa5826 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Я бываю в Абхазии( и даже жила там рядом в детстве) периодически с 1995 г.НО правда без детей. Все это здорово, разделяю Вашу точку зрения, но вот именно с маленькими детьми я бы туда точно не поехала. По крайней мере пока. А почему с мелкими не советуете?Я просто старшего(5 лет) с бабушкой подумывала в Гагры отправить...На нашем юге оч давно не была,не ориентируюсь совершенно.Просветите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) А почему с мелкими не советуете?Я просто старшего(5 лет) с бабушкой подумывала в Гагры отправить...На нашем юге оч давно не была,не ориентируюсь совершенно.Просветите! ну смотря чего Вы ждете от этого отдыха. И потом ребенок в 5 лет - это не в год или два. Я напишу про свои причины, А уж Вы сами решайте. Я бы не поехала туда с маленькими детьми, т.к. 1. от Адлера туда надо еще добираться (хоть как тут написали всего 10 км, я бы не сказала, что 10, до Гагры ехали где-то час точно, и это на автобусе скорей всего пришлось бы. В общем мои дети после самолета навряд ли бы это спокойно перенесли). 2. Все же цивилизации там мало, но кому что надо, как я писала. не уверена, что любые врачи - специалисты доступны в любое время. Да и детское питание(Агуши там всякие, соки детские) - не все так просто. 3. Кроме всего прочего, как бы там не писали,что там щас спокойно, но - сейчас может и спокойно, но в любой момент может быть НЕ спокойно. Конечно, с 5летним ребенком уже проще, моя туда ездила на экскурсию в Ново-Афонский монастырь и пещеры на целый день с папой еще в 4 года. Понравилось безумно. НО когда я предложила мужу самой поехать туда с дочкой на экскурсию, муж категорически запретил (кстати муж мой в прошлом офицер, знающий что там да как не по наслышке) Изменено 23 марта, 2009 пользователем elengis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 1,5 года назад у меня две знакомые семейные пары ездили в Абхазию летом неудачно с детишками - там какая-то была инфекция. Больницы детишками были переполнены. Кишечный грипп и иже с ним. У годовалого сынишки подруги была температура под 40, а в больнице не было мест... Лежал пластом. Они в итоге прервали отпуск и уехали домой. И вторая пара в то же время переболела, в т.ч. дети, и тоже достаточно тяжело... Сложно сказать, почему так было в тот сезон. Просто имейте в виду, что и такое бывает в Абхазии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 интересно, а дачу сколько стоит снять?понимаю, что зависит от условий и удаленности, но хоть примеры какие-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 интересно, а дачу сколько стоит снять?понимаю, что зависит от условий и удаленности, но хоть примеры какие-нибудь? мы снимали 2 года назад дом здоровый в салтыковке на 2 семьи (мы и наши друзья) за 30 тыщ плюс коммуналка, все коммуникации в доме. друзья несколько лет подряд снимали именно дачу в большаково, это по пятницкому шоссе, они платили по-моему 30 тыщ за все лето, но там именно дача...вода в колонке, туалет на улице, но зато лес кругом и озеро недалеко. На сайте из рук в руки можно посмотреть, но там как правило дорогие варианты выставлены. А так знаю как люди делают...едут по весне в деревеньку какую-нить и там у людей спрашивают будет ли кто сдавать на лето - так можно подешевле вариант найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Кто-нибудь отдыхал с детьми до года в Феодосии? Расскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с детским питанием и памперсами? Или все с собой везти (я имею ввиду питание в баночках)? А то уже решили ехать, даже дом забронировали, а про питание опосля подумала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.