Драгоценная Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) А у меня вот мечта - в поход! ко мне на массаж ходила мамочка, она в походы( серьезные) с дитём с 2 мес ходит. Во как! А мы в этом году решили попробовать походный отдых тоже. Я всё мечтала, мечтала...тока в итоге сговорились не на палатках, а на домиках))))на Валдай поедем.(если собаку пристроим...) Изменено 12 марта, 2009 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Отдыхали прошлым летом в Финляндии с детьми, маленькой исполнился тогда годик. Отдых строили ориентируясь на детей. Мне понравилось. Кому интересно, распишу где были и что видели. Мне заграницу с грудничком нестрашно, мне на родине с малышом страшно отдыхать. Ездили поездом, таможню прошли и незаметили, фины досмотров не устраивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 ко мне на массаж ходила мамочка, она в походы( серьезные) с дитём с 2 мес ходит. Во как! А мы в этом году решили попробовать походный отдых тоже. Я всё мечтала, мечтала...тока в итоге сговорились не на палатках, а на домиках))))на Валдай поедем.(если собаку пристроим...) А с собакой? А-аа, Вы же в домиках. А что за место? База отдыха какая-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А с собакой? А-аа, Вы же в домиках. А что за место? База отдыха какая-то? да, там кемпинг есть и домики. С собаком немогём, хотим на машине ехать, а собака боится дороги, её в пути кондратий хватит и меня заодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
so-pretty Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А мы возили своего в Турцию в 6мес. и в Египет в 1г3м. Все прошло просто прекрасно. Однажды побывав на нашем берегу Черного моря и поняв, что это такое сервис "по-русски" поняла, что ни, я, ни мои дети туда больше никогда не поедут. К отдыху за границей с малышом подходили с полным осознанием отвественности и поэтому готовились основательно. Заказывали туры за 2 месяца,чтобы спокойно выбрать надежного оператора, отель "по душе", авиакомпанию, время вылета. Все было как и запланировали,никаких задержок,отмен, замен.Все четко. Трансфер брали индивидуальный,чтобы никого не ждать. Я не хочу,чтобы мой пример был для какого-то побуждением к действию,но отдохнули мы там просто замечательно. В Турции отель в хвойном лесу, днем на территории много тени, уборка номера каждый день, прекрасный шведский стол, очень хорошо отдохнула я от домашних дел, все свободное время для ребенка. Везде пандусы для коляски, в ресторане детский стульчик - официанты сразу его прикатывали,хотя мы старались ребенка туда не сажать (вообще никуда не сажать, чтобы позвоночник окреп). Даже на пляже реечные деревянные дорожки по песку везде, и мы катили коляску куда хотели. Зонтики везде (на пляже, в открытом баре, кафе), шезлонги ,ну это естественно. Ездили в конце августа,в Москве была страшная жара, окна в квартире на юг, душегубка просто. Туда приехали и акклиматизации никакой не почувстовали. Что касается ребенка, то мне кажется что и ему там было много пользы - еда та же (мамино молочко), а сколько новых впечатлений. Старший катался с ним с самых крошечных детских горок (так что малыш даже ножки не замочил),он так весело хохотал. Очень внимательно наблюдал за деткими постарше на горках побольше,купался в море (теплое как парное молоко) с удовольствием. Дрыгал и ножками и ручками, смеялся. После купания сразу засыпал на час. Дышал чистым воздухом. А я - ребенка папе и - на аэробику,на уроки танцев; потом папа ребенка мне и - на воллейбол, водное поло. Отпускала я их со старшим на экскурсию. Всем удовольствие. Одно но: ребенок у нас родился абсолютно здоровым, все врачи ставили: здоров. По ночам просыпался только раз, чтобы покушать, без криков и воплей. Если были бы какие-то проблемы со здоровьем - не рискнули бы, и если шумный был бы - тоже -зачем соседям веселую жизнь устраивать. В Египет в 1г3м везли огромную дорожную сумку только с его питанием - банки, соки, фруктовые пюре, растворимые каши. Там тоже выбирали самую зеленую из самых зеленых территорий... Не пожалели ни разу. Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rybka Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 В этом году нам только дача светит. Кризис подкосил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Мне подруга предлагает в Адлер слетать. Кто нибудь там был с детьми? Поделитесь опытом. А то у меня кроме Египта и Европы поездок к морю не было. Туда пока врачи не советуют с маленькими детьми: резкая смена климата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 В Адлере неплохо.. десткая здравница считается... ,т.е для детей самое то.. только надо ехать в проверенные места и пансионаты.. по рекомендации.. а то совка хватает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Мне подруга предлагает в Адлер слетать. Кто нибудь там был с детьми? Поделитесь опытом. А то у меня кроме Египта и Европы поездок к морю не было. Туда пока врачи не советуют с маленькими детьми: резкая смена климата. Мы уже 2 года подряд летаем с детьми в Адлер. Дети были совсем маленькими, когда мы решили вывезти их на море.Адлер выбрали, т.к. все-таки наша страна, и если что случится - наши врачи, и улететь домой можно без проблем. В прошлом году убедилась в своем правильном выборе - дети заболели там ветрянкой, пришлось вызывать врачей. Все же уже знаешь, что и как ждать от наших. Улетали в Адлер с детьми в конце мая на месяц. Там сначала прохладно конечно, но мы просто гуляли, загорали, фрукты-ягоды ели, и таким образом аклиматизацию переносили. А потом в конце июня-начале июля уже и купаться можно. Да и из развлечений - можно что найти для детей маленьких. Местные же никуда не уезжают в основном,Поэтому там постоянно в парке детские развлекательные программы проходят, да и качели-карусели - полно, и цены самые приемлемые. Радует,что даже для годовасиков есть карусельки. В общем - если есть вопросы - спрашивайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Если летите в Адълер, нужно сделать ещё одно маленькое усилие и перебраться в Пицунду, особенно с ребенком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.