Anna Dyachenko Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 К примеру, если у ребенка насморк, с целью облегчения дыхания используйте физраствор (чайная ложка соли на литр воды), а насморк пройдет сам по себе, при температуре в комнате не выше 18 град, разумеется . Пользуюсь этим способом, не применяю никаких капель и насморк проходит в течение 2х суток. неужели даже зеленый насморк проходит? мы этот метод испробовали неоднократно. у нас не проходит. а один раз после недели закапывания солевым раствором банальный бестемпературный насморк перешел в воспаление уха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 неужели даже зеленый насморк проходит? мы этот метод испробовали неоднократно. у нас не проходит. а один раз после недели закапывания солевым раствором банальный бестемпературный насморк перешел в воспаление уха. Зеленые наверное всетаки надо лечить, я так думаю....у нас зеленые были в роддоме сразу при рождении, даже антибиотики кололи, чтоб осложнений не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Согласна, что очень многое от генов зависит. Кто-то болеет меньше, кто-то больше, у кого-то слабое место нос-уши, у кого-то бронхи, но болеют все! И Комаровский никогда не говорил, что дети не должны болеть. Хоть наизнанку вывернитесь - будут болеть. Мой старший сын отболел по полной программе в дет.саду, в начальной школе не болел ни разу! Зато как стал подступать подростковый возраст - болеет непрерывно! Не знаю, когда уже это кончится... Когда лет 18 вашим детям исполнится, отпишитесь в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Зеленые наверное всетаки надо лечить, я так думаю....у нас зеленые были в роддоме сразу при рождении, даже антибиотики кололи, чтоб осложнений не было Всё-таки нужно разделять профилактику заболеваний и непосредственно заболевание..Если у ребенка только появляется насморк и признаки заболевания,то можно солевой раствор использовать и т.д.,ну а если ребенок уже болеет,то тогда нужно принимать другие меры. Комаровский говорит больше о профилактике заболеваний,хотя у него есть книга,которая посвящена именно болезням ребенка,но из его литературы я лично прочитала только книгу: Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников,поэтому рассуждаю с точки зрения этой книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Да!Вирусы и инфекции,но если ребенок так скажем "подготовлен по-комаровскому" то и пройдет у него всё быстрее и легче. Если ребенок встречается с чужеродными для себя вирусами, то не имеет значения по чему он подготовлен Пока он не выработает иммунитет к ним-он будет болеть и сильно. Как выработает. тоже будет, но в легкой форме. Прям читаю Ваши посты и себя вспоминаю. Тоже так рассуждала, пока не окунулась в реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Если ребенок встречается с чужеродными для себя вирусами, то не имеет значения по чему он подготовлен Пока он не выработает иммунитет к ним-он будет болеть и сильно. Как выработает. тоже будет, но в легкой форме.Прям читаю Ваши посты и себя вспоминаю. Тоже так рассуждала, пока не окунулась в реальность. ну да...опыта у меня маловато..Но с другой стороны тогда всё что говорит Комаровский,у которого более 20-ти лет педиатрического стажа миф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 ну да...опыта у меня маловато..Но с другой стороны тогда всё что говорит Комаровский,у которого более 20-ти лет педиатрического стажа миф? Нет, однозначно ребенка нужно закалять. но не ногами по полу....Как мне один оч. хороший врач сказал-ушат холодной воды с головой изо дня в день по утрам Ногами по полу тоже можно, но это не закаливание в прямом смысле этого слова... Конечно ребенку будет легче адаптироваться в люб. дет. коллективе, если его никогда не кутали и т.д.Поэтому Комарвского читать надо, но дети все равно боеют и это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Извините,но не могу не процитировать Комаровского, полный текст этого сообщения на http://www.komarovskiy.net/knigi/immunitet...-eto-takoe.html ...Никакими закаливаниями и образами жизни полностью предотвратить детские хвори нельзя. Каждый человек встречается в своей жизни с огромным количеством микробов. А до тех пор, пока к большинству из них в организме не будет выработан иммунитет, инфекционные болезни — неизбежность. Но всегда найдется микроорганизм, к которому защиты нет. Поэтому болеют все — и дети, и взрослые. И совершенно не принципиально — болеть или не болеть. Важно, как болеть — насколько часто и насколько тяжело... Потом он рассказывает о понятии иммунитета,антигена.. ...Главное в этой информации следующее. Если иммунитет постоянно тренируется, то на проникновение антигена он может быстро и сильно ответить, мгновенно выработать все тот же интерферон, и болезнь закончится за 2—3 дня. А если интерферона не хватило — придется ждать выработки антител, а на это уже потребуется неделя... *** У новорожденного почти такая же кровь, как у его матери. Т. е. он уже имеет врожденный иммунитет к тем инфекционным болезням, что перенесла мама. Однако это ненадолго, месяца на 3—4, в лучшем случае — на 6 (при естественном вскармливании, разумеется). Поэтому правильно воспитывать ребенка очень желательно с момента рождения, чтобы к 3—6 месяцам сделать его способным бороться с инфекционными болезнями. На сам процесс формирования иммунитета влияет целый ряд врожденных факторов, зависящих как от состояния здоровья мамы и папы, так и от течения беременности, особенно от перенесенных в это время инфекций. В то же время образ жизни уже родившегося ребенка, в свою очередь, существенно влияет на уровень иммунитета. Становится понятным, что недостаточность иммунитета может быть врожденной и приобретенной. И первая, и вторая проявляется частыми болезнями, что, вполне резонно, порождает у родителей желание этот самый иммунитет улучшить — желание вполне естественное, особенно если уже успели растерять все то, что новорожденному дала Природа. В конце концов, ну растеряли, ну ушел поезд! Но надо же что-то делать! Делать надо. А для начала знать, что стимуляторы иммунитета делятся на фармакологические и физиологические. Фармакологические — это конкретные лекарства, физиологические — это некоторые формы нормального (естественного, физиологического) образа жизни, позволяющие усилить иммунитет. Общий жизненный тонус, общий уровень здоровья во многом определяется уровнем энергозатрат организма, нагрузкой на все основные системы: и легкие, и сердце, и сосуды и суставы и т. д. и т. п.— все это должно работать Короче говоря, иммунитет — это не отвлеченное понятие. Это конкретная система организма, конкретные органы, синтезирующие совершенно определенные защитные вещества. И работа этих самых органов во многом зависит от того, как и с какой нагрузкой трудятся другие системы, про которые мы знаем, которые видим, которые чувствуем. А теперь давайте задумаемся. На что ребенок тратит энергию? на рост и развитие; на двигательную активность; на поддержание температуры тела. Ну, что касается роста и развития — на это мы особенно повлиять не можем (здесь больше гены, гормоны). Но двигательная активность! Почитать или погулять? А поддержание температуры тела — одеть или не одеть? А от души накормить и загнать в постель — это как? Вот и получается, что естественных стимуляторов иммунитета всего три: голод, холод и физическая активность. Ни в одном из трех указанных направлений недопустим экстремизм — не надо сознательно морить ребенка голодом, заставлять бегать по 30 км в день и выгонять раздетым на мороз. Но более важно другое: противоположные действия (избыточные еда и тепло, ограничение двигательной активности) очень быстро приводят к угнетению иммунитета (частые инфекционные болезни) или к неправильности иммунитета, т. е. вроде бы реагирует, но не так, как надо (аллергические или инфекционно-аллергические болезни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Если ребенок встречается с чужеродными для себя вирусами, то не имеет значения по чему он подготовлен Пока он не выработает иммунитет к ним-он будет болеть и сильно. Как выработает. тоже будет, но в легкой форме. Как я поняла из Комаровского, антитела к большинсту вирусов у человека вырабатываются дней за 5. Соответственно после 5 дней должно постепенно становиться лучше. Если ребенок во время болезни находится в "неправильных" условиях, то болезнь затягивается, т.к. накладываются осложнения. А закаленный ребенок защищен не от вирусов, а именно от того, что называется простудой - местное ослабление иммунитета и активизация бактерий, постоянно живущих в ухо-горле-носе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Как я поняла из Комаровского, антитела к большинсту вирусов у человека вырабатываются дней за 5. Соответственно после 5 дней должно постепенно становиться лучше. Если ребенок во время болезни находится в "неправильных" условиях, то болезнь затягивается, т.к. накладываются осложнения. А если не выабатыватся или вырабатываются в недостаточном кол-ве? тут уж заказливанием не поможешь... При простуде-да. это работает (когда ноги промочил).А при инфекциях-сомневаюсь... И что значит в неправильных условиях? Извините,но не могу не процитировать Комаровского, полный текст этого сообщения на http://www.komarovskiy.net/knigi/immunitet...-eto-takoe.html Мы все читали Комаровского (он не вчера родился ), но реальность совсем другая. Он пишет про простудные заболевания.Соглашусь. если в саду воспитатель открыла форточку и в итоге все заболели, а Ваш ребенок не заболел-возможно это результат Ваших стараний по Комаровскому.Но отсутствие в Вашей жизни избыточной еды и тепла, ограничения двигательной активности (по Комаровскому) не спасет от вирусов, если до этого ребенок с ними не сталкивался и не имеет к ним иммунитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.