Лёльчик Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Да конечно, это в идеале, но кто сейчас до такого времени сидит в декрете? Да как раз очень многие, потому что сами знаете садик в нашем городе раньше 3-4 лет получить не реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Да как раз очень многие, потому что сами знаете садик в нашем городе раньше 3-4 лет получить не реально А мне кажется, что все чаще частные сады и няни. Уж не прокормишь семью сидя в декрете так долго, особенно если ипотека висит и у мужа зп небольшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 мы тоже дочь с рождения закаляем, до 2-х лет она не болела вообще, даже после переохлаждения. Но в 2 года стали ее водить на неполный день в садик и теперь она болеет регулярно. Обычная история, конечно. Видимо, в идеале надо держать ребенка дома лет до 3-х-4-х, чтобы более крепкий иммунитет сформировался. не переживайте. Ребенок будет болеть независимо от того, ходит он в сад или нет. Просто несадовские дети болеют потом в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 не переживайте. Ребенок будет болеть независимо от того, ходит он в сад или нет. Просто несадовские дети болеют потом в школе. Ну может Вам виднее,но я так не считаю. Болеют,конечно,все дети,но если дома будет увлажнитель и иммунитет местный будет хороший,то меньше проблем будет. +если ребенок,например,ноги промочит,то может и не заболеть,т.к. привык к холоду,а вот у некоторых деток сразу сопли и кашель.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну может Вам виднее,но я так не считаю. Болеют,конечно,все дети,но если дома будет увлажнитель и иммунитет местный будет хороший,то меньше проблем будет. +если ребенок,например,ноги промочит,то может и не заболеть,т.к. привык к холоду,а вот у некоторых деток сразу сопли и кашель.. у Вас просто очень маленький ребенок. в таком возрасте они мало болеют. желаю, что все сбылось,о чем Вы пишете,но опыт подсказывает другое.И в основном дети болеют как раз не от того, что ноги промочили, в основном они заражаются др от др. И,кстати, с нами не сработала история, что садовские дети в школе меньше болеют. Мы в саду болели постоянно, когда стали болеть только раз в месяц-два- я перекрестилась,думая, что это редко. А в первом классе мы вообще почти в школу не ходили-болели без конца. Если родители были дохликами в детстве, то скорее всего и дети будут такие же.но закалять,увлажнять(только перед этим все ж таки независимым прибором измерять влажность в кв) и т.д. мероприятия делать,безусловно,стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 у Вас просто очень маленький ребенок. в таком возрасте они мало болеют. желаю, что все сбылось,о чем Вы пишете,но опыт подсказывает другое.И в основном дети болеют как раз не от того, что ноги промочили, в основном они заражаются др от др. И,кстати, с нами не сработала история, что садовские дети в школе меньше болеют. Мы в саду болели постоянно, когда стали болеть только раз в месяц-два- я перекрестилась,думая, что это редко. А в первом классе мы вообще почти в школу не ходили-болели без конца. Если родители были дохликами в детстве, то скорее всего и дети будут такие же.но закалять,увлажнять(только перед этим все ж таки независимым прибором измерять влажность в кв) и т.д. мероприятия делать,безусловно,стоит. Да,ребенок маленький,но он родился с хорошим иммунитетом,вот и постараемся его не потерять.Тьфу-тьфу :angry: P.S.И всё-таки следовала и буду следовать советам Комаровского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А мне кажется, что все чаще частные сады и няни. Уж не прокормишь семью сидя в декрете так долго, особенно если ипотека висит и у мужа зп небольшая +1. все чаще и чаще объявления о поиске част. сада и няни встречаются.Мне тоже пришлось выйти когда ребенку было год и 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 у Вас просто очень маленький ребенок. в таком возрасте они мало болеют. желаю, что все сбылось,о чем Вы пишете,но опыт подсказывает другое.И в основном дети болеют как раз не от того, что ноги промочили, в основном они заражаются др от др. И,кстати, с нами не сработала история, что садовские дети в школе меньше болеют. Мы в саду болели постоянно, когда стали болеть только раз в месяц-два- я перекрестилась,думая, что это редко. А в первом классе мы вообще почти в школу не ходили-болели без конца. Если родители были дохликами в детстве, то скорее всего и дети будут такие же.но закалять,увлажнять(только перед этим все ж таки независимым прибором измерять влажность в кв) и т.д. мероприятия делать,безусловно,стоит. +1 Полностью согласна. У вас еще очень маленький ребенок. У меня младшая до 2-х лет вообще не болела, а в сад пошла - болеет каждый месяц. Старший сын в саду тоже много болел, потом в школе в 1-2 классе вообще не болел, я уже обрадовалась - переросли. Ан нет, в 3-м классе опять болел по полной программе. И в бассейн ходит, и спортом занимается. Уже и не знаю как закалять, как повышать иммунитет. Но я слышала что есть дети с высоким иммунитетом которые в саду почти не болеют, надеюсь у вас такой же случай.:angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Тоже считаю, что дети сами по себе болеют редко, если не кутать и закалять. Нам 2.5 -до года, до года, пока домашними были не болели не разу, да и сами по себе не болели, а вот после посещения сада, кружков - пару раз заболевали очень сильно. Тоже закаляли с рождения по Комаровскому, купали в большой ванной, не закрывая дверь, бегает всегда босиком дома, а то и вообще голенький и даже после ванной, кто был у меня не дадут соврать)))) Все это вирусы и инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Тоже считаю, что дети сами по себе болеют редко, если не кутать и закалять. Нам 2.5 -до года, до года, пока домашними были не болели не разу, да и сами по себе не болели, а вот после посещения сада, кружков - пару раз заболевали очень сильно. Тоже закаляли с рождения по Комаровскому, купали в большой ванной, не закрывая дверь, бегает всегда босиком дома, а то и вообще голенький и даже после ванной, кто был у меня не дадут соврать)))) Все это вирусы и инфекции Да!Вирусы и инфекции,но если ребенок так скажем "подготовлен по-комаровскому" то и пройдет у него всё быстрее и легче. Если даже ребенок заразится тем же ОРЗ в саду,прийдет домой,где свежий чистый и главное-с нормальной влажностью воздух, то ему дома дышать легче будет,слизистая будет увлажнятся и в итоге быстрее все вирусы выйдут. имхо :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.