Свояк Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 а вот например дет врач из здоровья (не буду писать фамилию) когда цитируешь комаровского постоянно раздраддженно говорит кто вам такую глупость сказать и назначает антибиотики при вирусе совершенно напрасно по клинической картине(согласовано с 3-мя более уважаемыми врачами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 сам Комаровский пишет, что некоторые педиатры раздражаются, если интересуешься читали ли они Комаровского? уж не говоря про то, если говоришь, а вот у Комаровского так то...))) ну так не стОит говорить, а то в ответ можно услышать "вот у него и лечитесь"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 а вот например дет врач из здоровья (не буду писать фамилию) когда цитируешь комаровского постоянно раздраддженно говорит кто вам такую глупость сказать и назначает антибиотики при вирусе совершенно напрасно по клинической картине(согласовано с 3-мя более уважаемыми врачами) Я уже писала где то, почему назначают антибиотики при вирусной инфекции. Иммунитет снижен и часто присоединяется бактериальная инфекция. Врачи просто перестраховываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remyn Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Прочитала дискуссию...Комаровского не читала, но почитаю обязательно, т.к. из любой инфо можно и нужно подчерпывать полезное, разумеется "фильтруя", как здесь уже правильно (на мой взгляд) отмечалось. Пока я из услышанного в данной теме не "выудила" ничего нового для себя (еще раз отмечаю, что самого Комаровского еще не читала), а все, о чем здесь говорили (закаливание, вирусы и антибиотики, редкое использование мыла и т.д. и т.п.) я для себя уже уяснила или на опыте, или из других источников.. Вопрос у меня в другом: кто-нибудь слышал ли о Толмачёве, труд, кажется, назвается "Физкультурны ))) нажала случайно не туда... продолжаю "физкультурный заслон "чего-то там" - речь идет прежде всего об астме, но и вообще о простудах и вирусах... Если слышали, поделитесь мнением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свояк Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я уже писала где то, почему назначают антибиотики при вирусной инфекции. Иммунитет снижен и часто присоединяется бактериальная инфекция. Врачи просто перестраховываются. мне такая перестраховка с добавочной интоксикацией и дальнейшей устойчивость к данному виду.... в общем сами понимаете..вся едицина к сожалению во многом состоит из слишком перестраховочных и порой побочно чего калечащих перестраховок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Перечитала дискуссии,которые были уже несколько лет назад,но думаю и сейчас такие дискусии актуальны. Я своего ребенка купаю по методике Комаровского и дома босиком он у меня ходит,и форточки у нас очень часто открыты и сквозняк для нас не враг и здоровы-тьфу-тьфу,единственное заболевание-это сопли на зубы. Просто действительно нужно ребенка с рождения к этому приучать,а не когда его кутали-кутали,а потом бац-давайте его закалять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Перечитала дискуссии,которые были уже несколько лет назад,но думаю и сейчас такие дискусии актуальны. Я своего ребенка купаю по методике Комаровского и дома босиком он у меня ходит,и форточки у нас очень часто открыты и сквозняк для нас не враг и здоровы-тьфу-тьфу,единственное заболевание-это сопли на зубы. Просто действительно нужно ребенка с рождения к этому приучать,а не когда его кутали-кутали,а потом бац-давайте его закалять!!! мы тоже дочь с рождения закаляем, до 2-х лет она не болела вообще, даже после переохлаждения. Но в 2 года стали ее водить на неполный день в садик и теперь она болеет регулярно. Обычная история, конечно. Видимо, в идеале надо держать ребенка дома лет до 3-х-4-х, чтобы более крепкий иммунитет сформировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 мы тоже дочь с рождения закаляем, до 2-х лет она не болела вообще, даже после переохлаждения. Но в 2 года стали ее водить на неполный день в садик и теперь она болеет регулярно. Обычная история, конечно. Видимо, в идеале надо держать ребенка дома лет до 3-х-4-х, чтобы более крепкий иммунитет сформировался. Ну и ещё + в саду и микроклимат другой..даже сам Комароский об этом говорит,нет увлажнителей воздуха,в основном духота, пыль за день поднимается-отличное местечко для размножения вирусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 +1000 за Комаровского жалею что не всеми его советами в свое время воспользовались из последних экспериментов по комаровскому при ветрянке ничем (!) не мазали высыпания, как сказала нам педиатр: "многие об этом слышали,но никто на себе не пробовал" мы попробовали, результат - никаких следов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Перечитала дискуссии,которые были уже несколько лет назад,но думаю и сейчас такие дискусии актуальны. Я своего ребенка купаю по методике Комаровского и дома босиком он у меня ходит,и форточки у нас очень часто открыты и сквозняк для нас не враг и здоровы-тьфу-тьфу,единственное заболевание-это сопли на зубы. Просто действительно нужно ребенка с рождения к этому приучать,а не когда его кутали-кутали,а потом бац-давайте его закалять!!! Это не показатель. В садик пойдете и увидете какой у Вас иммунитет. Мы тоже до сада не болели вообще, один раз сопли были, а в сад пошли первый год, как отдай. А до этого тоже и босиком носился, да и сейчас носится и т.д. А вот утверждение о том, что тот, кто до сада часто болел, в саду не так сильно болеют,-верно. Через таких деток часть инфекций уже прошла и выработался иммунитет, а вот кто вообще не болел, приходят и давай... иммунитет зарабатывать Пы. Сы. У Вас вообще еще иммунитет мамы работает, к 2-м годам он отойдет, начнет собственный вырабатываться на все, поэтому выводы делать рано ИМХО. мы тоже дочь с рождения закаляем, до 2-х лет она не болела вообще, даже после переохлаждения. Но в 2 года стали ее водить на неполный день в садик и теперь она болеет регулярно. Обычная история, конечно. Видимо, в идеале надо держать ребенка дома лет до 3-х-4-х, чтобы более крепкий иммунитет сформировался. Да конечно, это в идеале, но кто сейчас до такого времени сидит в декрете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.