switch Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 также за Комаровского. Папа мужественно терпит открытое окно ночью и температуру 19 градусов. :-) Увлажнитель работал и работает всегда. Если бы бабушки видели в какой воде купается ребенок (32С, но она холодная субъективно) был бы скандал. К счастью, бабушки от нас очень далеко. А если приедут погостить - для них есть глава в книге Комаровского. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну и я, как всегда - с негативом. Бейте меня - бейте! Да нет, бить никто не собирается :angry: интересны разные мнения. просто и фанатом антибиотиков становится нежелательно, ведь они одно лечат, а другое калечат.. в советские времена всем детям толкали Бисептол при любом ОРВИ, а потом выяснилось, что он негативно сказывается на кроветворении. Так что все это палка о двух концах. Ко всему надо подходить без фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 По моему опыту, само ОРВИ другому ОРВИ рознь. Если 2-3 дня потемпературил и все, то зачем антибиотики? А вот если больше недели никак не удается организму болезнь победить, температура не спадает, то уже надо задуматься, ОРВИ может уже осложнения дает, так дойдете до пневмонии или т.п. В каждом отдельном случае - свой подход. Комаровский по-моему этого тоже не отрицает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Не знаю кто именно больше сам Комаровский или мамашки, возведшие его в сатут божка меня крайне раздражают. фанатизм вреден во всём, есс-но. но мне кажется, фанатки Комаровского куда менее фанатичны чем, например, фанатки ГВ до совершеннолетия :-) а вам только про антибиотики его тезис не нравится? или еще с чем-то не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 у меня оч. сильные сомнения - личный многократный опыт показал, что лечатся, причем, на раз-два. Вероятно Вы не имеете отношения к медицине и просто недостаток у Вас информации позволяет так утверждать. С медицинской точки зрения вирусы действительно антибиотиками не лечаться. Потому что антибиотки-это анти (против) бактериальные средства, т.е. против бактерий , а если помните из школьного курса, бактерии и вирусы это разные понятия. Другое дело, что к вирусной инфекции зачастую очень быстро присоединяется бактериальная, именно в этом случае правильно подобранные антибиотики быстро и эффективно срабатывают. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вероятно Вы не имеете отношения к медицине и просто недостаток у Вас информации позволяет так утверждать. С медицинской точки зрения вирусы действительно антибиотиками не лечаться. Потому что антибиотки-это анти (против) бактериальные средства, т.е. против бактерий , а если помните из школьного курса, бактерии и вирусы это разные понятия. Другое дело, что к вирусной инфекции зачастую очень быстро присоединяется бактериальная, именно в этом случае правильно подобранные антибиотики быстро и эффективно срабатывают. Не сомневайтесь, я в курсе.. У того же Комаровского читала. Я говорю, что то, что у нас врачи называют ОРВИ (диагноз ставят такой, а его почти всегда такой и ставят) - практически всегда если кто-то надумает лечить его АБ - проходит и улучшения видны уже в первые сутки. Я говорю о фактах, а какое медицинское объяснение этим фактам - мне не ведомо. Кто говорит как вы, что это присоединившиеся к ОРВИ бак осложнения и АБ их убирают, кто-то что АБ позволяет не возникнуть этим осложнениям.... Про тезисы Комаровского - не могу сказать что я читала все его опусы. Из того что попалось и здесь уже упоминалось могу поставить под сомнение постоянно работающий увлажнитель. Лично моим легким и легким нашей соседки (старушка помогает мне иногда с детьми ) значительно труднее дышать в комнате с увлажнителем. Это факт, опять же мед. обосновать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 у нас увлажнитель работает не всегда, только когда чувствуем, что воздух очень сухой. Надо купить гигрометр, чтобы определить комфортный показатель.60-70% наверняка будет нормой, а вот если больше, то согласна- тяжело. Потому в жарких прибрежных странах жара переносится хуже за счет повышенной влажности. Так что и в этом- важна мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Никогда вы не получите 60-70% влажности в квартире! При круглосуточной работе увлажнителя мне удалось добиться только 45%. При этом окна открывать нельзя, влага уходит. Если народу дома много, влажно, окна не открывать, то дышать действительно невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Никогда вы не получите 60-70% влажности в квартире! При круглосуточной работе увлажнителя мне удалось добиться только 45%. При этом окна открывать нельзя, влага уходит. Если народу дома много, влажно, окна не открывать, то дышать действительно невозможно! А на твою трешку, Наташа, нужно 3 увлажнителя ( ну, 2 хотя бы!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 У нас 2 и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.