hren_s_makom Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Да, прозона у нас тут очень не маленькая и в каждом сарайчике может быть производство чего угодно. Но если вернуться к переработке полимеров, то там действительно достаточно сарайчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula78 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Но ведь Минвата на востоке от нас, не на юге. На юге есть какие-то секретные военные заводы здесь: http://maps.yandex.ru/?um=2gZUc42uGCWFoBX9...;z=15&l=sat , и всё Я конечно не очень хорошо разбираюсь в направлениях, но мне кажется что на юге - Павлинский лес, а как раз чуть левее леса (если к лесу лицом стоять) начинается промзона, ну т.е. это где -то юго-юго-восток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Запах, скорее всего с Минваты, потому что при строго южном ветре на ж/д станции ощущается именно он. Я думаю, жильцы центральных кварталов уже это знают. У нас он бывает редко, потому что юго-восточный ветер не является преобладающим. Готов поучаствовать в инициативной группе (например ,выехать в составе группы с плакатом на выходных к заводу, сдать нную сумму денежных средств на экспертизу и т.д.). Только группа должна быть хотя бы человек 20 и + должен быть обязательно юрист. Кто-нибудь имеет желание организовать этот процесс? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula78 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я думаю с плакатом к заводу смысла не имеет: они все равно скажут что фильтры у них и т.д. и т.п. Мне кажется надо провести независимую экспертизу с участием экологической милиции, а дальше уже передавать дело этой самой милиции или еще куда -то жаловаться. Юрист бы кончено очень помог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 ТОгда нужно решить вопрос с деньгами. Для этого необходимо найти желающих все это дело проспонсировать. Может какое-нибудь ТСЖ захочет в этом поучаствовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 ТОгда нужно решить вопрос с деньгами. Для этого необходимо найти желающих все это дело проспонсировать. Может какое-нибудь ТСЖ захочет в этом поучаствовать?Во-первых это затруднительно организационно (только решением общего собрания). Во-вторых, "всё равно ничего не добьемся". Ну и в-третьих, надо ширнармассам самим организовываться, это полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Дак вроде ширнармассы уже организовались в ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну раз организовались - у вас всё получится! Февраль-март принятие решения об организации спецфонда на это дело (голосованием), апрель-август сбор средств. К сентябрю проведем измерения. Первый шаг: убеждайте правление в необходимости организации этого спецфонда, учитывая что ТСЖ создано для определенных целей, записанных в Уставе и ЖК. Думаю, правление откажет и будет совершенно право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunev Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 . Вполне допускаю, что какие-то запахи издает и минвата но вот тот самый запах паленой проводки это запах переработки полиэтилена. Запах паленой проводки - это фенол. Источник запаха - Минвата. Думаю, добиться что-либо нереально... Страна у нас такая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 предлагаю организоваться с целью получения заключения экспертизы и дальнейшей работы по этому заключению. Кто хочет в группу??? Или всем нравиться дышать фенольным воздухом и они подумывают о переезде поближе к минвате??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.