Ula78 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А если заказать независимую экспертизу на содержание фенола? Ну не верю я, что когда в городе так воняет паленой проводкой, содержание фенола - в пределах нормы! Сегодня кстати опять воняет - решили даже не гулять сегодня с ребенком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 для этого нужны реальные деньги! А для того, чтобы эти деньги появились нужна инициативная группа. Я вот, например, готов сдать на эти нужды рублей 500 и поучатствовать в этой группе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula78 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Так как ветер опять Южный (запах стоит постоянно) и выдалось время свободное обзвонила несколько организаций. 8-499-317-93-55 - Экологическая милиция МО, вежливо выслушали - взяли координаты - и дали телефон отдела, который занимается Железнодорожным (740-45-31). Там тоже выслушали вежливо и сказали, что у них нет ни финансирования, ни оборудования, чтобы снимать замеры. Посоветовали обратится в Роспотребнадзор г.Железнодорожный (у них должно быть оборудование). По - поводу независимой экспертизы воздуха (за счет жителей) сказали, что тогда только обязательно пригласить их сотрудника, чтобы все правильно юридически было оформлено, и тогда уже делу можно будет давать дальнейший ход. Звонила также в одну из организаций, которая занимается экомониторингом www.ecostandard.ru, узнать примерную стоимость услуг. Специалист сказал, что ориентировочная цена - около 10 000 рублей. В принципе цена не астрономическая, единственная сложность, что вызывать его надо, когда стоит этот запах, что в принципе несложно спрогнозировать по направлению ветра. Есть еще желающие войти в инициативную группу - собрать средства, заказать и провести данную экспертизу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Есть еще желающие войти в инициативную группу - собрать средства, заказать и провести данную экспертизу? Готов поучаствовать в финансировании экспертизы. На большее, увы, нет времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hren_s_makom Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Хочу высказаться по поводу запаха стоящего в микрорайоне. Такой запах появляется при переработке полимеров (полиэтилен, полипропилен) вокруг нашего микрорайона несколько предприятий по переработке этих продуктов. Знаком с этим "благовонием" потому как сам занимаюсь химией. В принципе ничего страшного тут нет. Технология простая, привозят п/э крошку, плавят ее и выплавляют различные бытовые предметы: тазы, ведра и прочее. Из полипропилена, полистирола делают одноразовую посуду. Среднее предприятие в месяц перерабатывает до 200 тонн продукции. Вполне допускаю, что какие-то запахи издает и минвата но вот тот самый запах паленой проводки это запах переработки полиэтилена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Хочу высказаться по поводу запаха стоящего в микрорайоне.Такой запах появляется при переработке полимеров (полиэтилен, полипропилен) вокруг нашего микрорайона несколько предприятий по переработке этих продуктов. Знаком с этим "благовонием" потому как сам занимаюсь химией. В принципе ничего страшного тут нет. Технология простая, привозят п/э крошку, плавят ее и выплавляют различные бытовые предметы: тазы, ведра и прочее. Из полипропилена, полистирола делают одноразовую посуду. Среднее предприятие в месяц перерабатывает до 200 тонн продукции. Вполне допускаю, что какие-то запахи издает и минвата но вот тот самый запах паленой проводки это запах переработки полиэтилена. То есть, такой запах - это нормально, судя по вашему посту? Легкие в первые 20 секунд после выхода из подъезда с утра категорически против этого утверждения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hren_s_makom Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 То есть, такой запах - это нормально, судя по вашему посту? Легкие в первые 20 секунд после выхода из подъезда с утра категорически против этого утверждения... "Нормальным" у меня не повернется язык назвать такой запах. Но просто не стоит паниковать и думать что с каждым глотком "свежего" воздуха здоровья все меньше. А то что дышать неприятно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Хочу высказаться по поводу запаха стоящего в микрорайоне.Такой запах появляется при переработке полимеров (полиэтилен, полипропилен) вокруг нашего микрорайона несколько предприятий по переработке этих продуктов. Знаком с этим "благовонием" потому как сам занимаюсь химией. В принципе ничего страшного тут нет. Технология простая, привозят п/э крошку, плавят ее и выплавляют различные бытовые предметы: тазы, ведра и прочее. Из полипропилена, полистирола делают одноразовую посуду. Среднее предприятие в месяц перерабатывает до 200 тонн продукции. Вполне допускаю, что какие-то запахи издает и минвата но вот тот самый запах паленой проводки это запах переработки полиэтилена. +1Я даже заказывал партию п/э пакетов на этом заводе, забирали отсюда: http://maps.yandex.ru/?um=2gZUc42uGCWFoBX9...;z=18&l=sat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula78 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 +1Я даже заказывал партию п/э пакетов на этом заводе, забирали отсюда: http://maps.yandex.ru/?um=2gZUc42uGCWFoBX9...;z=18&l=sat Если запах отсюда, почему он тогда так сильно чувствуется именно при южном ветре? Я не хочу утверждать, что это именно минвата, но мне кажется что воздух портит кто-то с южной промзоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Но ведь Минвата на востоке от нас, не на юге. На юге есть какие-то секретные военные заводы здесь: http://maps.yandex.ru/?um=2gZUc42uGCWFoBX9...;z=15&l=sat , и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.