Юрич Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Надыбал я по случаю D-Link DSL-G604T и решил дома вайфай замутить чтоб рабочий лэптоп можно было подцепить. Но столкнулся с тем, что интернет не пашет при подключении через этот модем. (странно, но на диске нет драйверов, не нужны?). Поскольку сам близок к абсолютному нулю в вопросах компьютеризации буду очень признателен за любые советы по сабжу :rolleyes: ЗЫ Чем проще будет язык советов, тем быстрее пойму :rolleyes: ЗЗЫ Скрины приветствуются и обмениваются на пиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Надыбал я по случаю D-Link DSL-G604T и решил дома вайфай замутить чтоб рабочий лэптоп можно было подцепить.Но столкнулся с тем, что интернет не пашет при подключении через этот модем. (странно, но на диске нет драйверов, не нужны?). Поскольку сам близок к абсолютному нулю в вопросах компьютеризации буду очень признателен за любые советы по сабжу :rolleyes: ЗЫ Чем проще будет язык советов, тем быстрее пойму :rolleyes: ЗЗЫ Скрины приветствуются и обмениваются на пиво Драйвера не нужны. Уточните провайдера для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Надыбал я по случаю D-Link DSL-G604T и решил дома вайфай замутить чтоб рабочий лэптоп можно было подцепить.Но столкнулся с тем, что интернет не пашет при подключении через этот модем. (странно, но на диске нет драйверов, не нужны?). Поскольку сам близок к абсолютному нулю в вопросах компьютеризации буду очень признателен за любые советы по сабжу :rolleyes: ЗЫ Чем проще будет язык советов, тем быстрее пойму :rolleyes: ЗЗЫ Скрины приветствуются и обмениваются на пиво совет чайника чайнику найдите за пиво соседа полупрограммера который уже настраивал , тот кто уже делал настраивает за пять минут , а сам долбишся долбишся и не выходит каменный цветок , ибо у d-linkov,есть пару особенностей которыне надо знать , где он с чем там конфликтует шо то там такое надо поставить что бы он этого не делал ну а если повезет и не глюкает роутер то вот тутт можно посмотреть как настраивать http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=8998&st=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Torell со статичным IP адресом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Torell со статичным IP адресом Тогда я пас - сижу на Инфолайне. Присоединяюсь к совету Zhess. Еще проще - вызвать поддержку Торелла и дать им на пиво, чтобы настроили и оставили инструкцию со скриншотами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 совет чайника чайнику найдите за пиво соседа полупрограммера который уже настраивал , тот кто уже делал настраивает за пять минут , а сам долбишся долбишся и не выходит каменный цветок , ибо у d-linkov,есть пару особенностей Присоединяюсь к совету Zhess. Да... видимо придется взывать :rolleyes: Соседи, кто в теме, признавайтесь готовы ли обменять свои познания на пиво/конфеты/whatever? А тот придется на субботу торелловцев вызывать... ЗЫ Ж-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Подсоединяете провод от инета в разъем wan роутера. В один из 4х сетвых портов роутера одним концом сетевой проводок, который был в комплекте, второй конец првода в сетевую карту копьютера. Не знаю как устроен торелл, есть ли у них привязка по мак адресу, если есть будет сложнее. Если нет, то сложностей не должно возникнуть. В любом случае попробуйте, ничего не теряете. На компьюетре все настройки сетвой краты, выданые торелом нужно убрать.ТО етсь поставить галочки автоматом выдается все. Далее набираете в браузере компьютра 192.168.0.1 и вы должны попасть в настройки роутера. Появится сначала окошко авторизации c логином admin. Если роутер никто не настраивал под себя до вас, то пароль не требуется или может быть по умолчанию 1234 (не помню как там у длинка). Если залогиниться не удается, надо сбрасыват на заводсские натсройки роутер (что-то типа пипочки нажать сек на 15-читать инструкцию надо). Помотрел эмуляторы длинковских роутеров, вашего не нашел.Но в любом случае они все походи. После того как попали в роутер выбираете раздел wan, а там выбираете static ip adress. И прописываете все ваши настройки,что вам выдал провайдер. Их можно посмотреть, например, щелкнув на значек сетевой карты в трее вашего компьютера (без роутера,вобычном рабочем состоянии роутера) и там посмтореть все данные ваш - айпи, осноной шлюз и днски. (или что там выдается в тореле). После того как все пропишите, сохраните натсройки, на роутере должен подняться инет. Если все ок то на комьпютере заработает инет. Если заработал инет на компе, то вифи уже 2 сек настраивать. Если вы ничего не поняли, то лучше и правда поискать соседа или вызвать мастера из торела :rolleyes: Сам бы помог, но пока увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 2 Giggs - описанные действия я уже пробовал, но с нулевым результатом В настройки модема попадаю (кстати по адресу 192.168.1.2 и шлюзом 192.168.1.1)... но инет так и не приходит Кстати в договоре написано что МАК = IP адресу, это может как-то повлиять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 2 Giggs - описанные действия я уже пробовал, но с нулевым результатом В настройки модема попадаю (кстати по адресу 192.168.1.2 и шлюзом 192.168.1.1)... но инет так и не приходит Кстати в договоре написано что МАК = IP адресу, это может как-то повлиять? Честно гря, хз По ходу не должно влиять. Попробуйте сбросить на заводские настройки и проделать вышеописанные настройки. Попадать должны по идее 192.168.0.1. А так фиг знает, ковыряться нужно, торелл не знаю совсем( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Может мак адрес сетевухи закрепляется за конкретным IP в торреле? Тогда в настройках роутера надо вписать мак адрес сетевухи. 2 Giggs - описанные действия я уже пробовал, но с нулевым результатом В настройки модема попадаю (кстати по адресу 192.168.1.2 и шлюзом 192.168.1.1)... но инет так и не приходит Кстати в договоре написано что МАК = IP адресу, это может как-то повлиять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.