Jump to content

Снег, снег...

Nastena

Recommended Posts

Я, может, чего не понимаю в этой жизни... Тогда разъясните. Стоят 3 дворника, разбрасывают кучу снега (около заборчика в том месте, где она никому не мешает. По торотуарам ездит трактор, расчищая невидимую для меня, (стоящей рядом) полосу снега.. В то же время на дорогах творится что-то невообразимое.. Невозможно пройти не замочив по колено ноги. При том, что ситуация длится уже не первый день :lol:

Я, может, чего не понимаю в этой жизни... Тогда разъясните. Стоят 3 дворника, разбрасывают кучу снега (около заборчика в том месте, где она никому не мешает. По торотуарам ездит трактор, расчищая невидимую для меня, (стоящей рядом) полосу снега.. В то же время на дорогах творится что-то невообразимое.. Невозможно пройти не замочив по колено ноги. При том, что ситуация длится уже не первый день :lol:

Надо расслабиться и получать удовольствие от снега, уже скоро весна ;)

Умом Россию не понять....:P

Edited by Grunt

Абсолютно согласна. Учитывая, что потом на эти тротуары наставляют машины и все равно приходится с коляской ползти по нерасчищенным дорогам. За одну зиму шасси расшаталось в хлам :lol: При том, что коляска не самая дешевая и довольно крепкая, ей и года еще нет. Специально уходим "гулять" во дворы домов НО, в надежде, что там почище. Фигу. Вопрос: зачем нужен трактор?

А ситуация на остановке? Обойти такси решаются самые отважные. Неужели пока жижа была еще снегом сгрести его не хватило ума? Кто у нас вообще отвечает за эту территорию? Боюсь предположить что будет весной.

Жители платят ТСЖ за то, чтобы оно содержало в чистоте и порядке придомовую территорию. Это дорожки, тротуары, но не дороги. На то чтобы содержать в должном порядке дороги, у ТСЖ нет средств.

То есть - дороги чистятся силами ТСЖ, но по принципу "сколько денег, столько танцев". Бесплатно танцоры не танцуют.

Можно и звездолеты в космос запускать, но не надо забывать что заплатим за это мы с вами.

Я уж не говорю что это задача городских властей... Да, их, но они ничего не делают как все знают.

Выход?

1. Можно, например, посчитать сколько стоит содержание дорог, принять на общем собрании дополнение к бюджету, собирать на это деньги. Выход эффективный, но - "с г... съедят". Обвинят во всех грехах...

2. Можно выходить самим и чистить дороги. Нереально? Нереально.

3. Можно писать гневные письма в администрацию. Будет эффект? Не будет.

Предлагайте другие выходы. У меня больше вариантов нет.

Надо расслабиться и получать удовольствие от снега, уже скоро весна :lol:

Умом Россию не понять....;)

Я бы расслабилась, а детям в сырых штанах гулять?

Чур, вариант "ничего не знаю вы ТСЖ - сделайте мне всё хорошо" не предлагать :lol:

И ещё дополню: если дворники сачкуют - это отдельная проблема, хотя я такого не замечал. В субботу например - чуть снег перестал идти, тут же дорожки почистили.

И ещё: трактор всё-таки очень маломощный, для очистки дорог он просто не предназначен - сломается вмиг.

Руслан, я не пишу, что они сачкуют, те ничего не делают. Я к тому, что вроде бы не то, что именно сейчас было бы необходимо сделать... Насчет дорог. Наши дворники до асфальта чистят тротуары, по дороге не проехать... Что же делать мамам с санками?

Ну допустим, пару раз пригласить более мощный трактор , чтобы расчистить, нельзя?